طريقة عمل كعك العيد بالطحين محشي بالتمر
المقادير :
200 جرام زبدة أو سمن بدرجة حرارة الغرفة
6 أكواب دقيق متعدد الإستعمالات
1 كوب حليب بودرة
1 كوب زيت نباتي
1 كوي سكر ناعم
بيضتان
1 ملعقة كبيرة فانيليا
ملعقه صغيره من خميره
نصف ملعقة صغيرة بكينج باودر
ملعقة صغيرة شومر
نصف معلقة محلب مطحون
الحشوة
اعجني نصف كيلو تمر مطحون مع 5 ملاعق زبدة وأضيفي رشة قرفة أو هيل مطحون للنكهة
طريقة تحضير كعك العيد:
- نخلط الزبدة والزيت ونخفقها مع بعض ثم نضيغ السكر والبيض مع الاستمرار في الخفق ثم نضع الفانيليا، ونخفق حتى تصبح مثل القشطه
- نضع الحليب والشومر والخميره وبكينج باودر والمحلب على خليط الزبده ونستمر كذلك في الخفق
- نضع الدقيق بالتدريج ونعجنه باليد حتى تصبح عجينه متماسكه ونتركها قد 15 دقيقة لتختمر وبعدها نبدأ العمل حيث تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب الذي تم اختياره لشكل المعمول الذي نريده. نحفر قطعة العجين باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف من داخل العجين بالتساوي وتحشى بخليط التمر ومن ثم ترد أطراف العجينة فوق الحشو بخفة. توضع في القالب ويضغط عليها قليلا وتضرب حافة القالب على حافة الرف أو الطاولة كي تسقط من القالب. يخبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً وبعد أن يبرد ينثر السكر الناعم فوقه للتزيين.
المقادير :
200 جرام زبدة أو سمن بدرجة حرارة الغرفة
6 أكواب دقيق متعدد الإستعمالات
1 كوب حليب بودرة
1 كوب زيت نباتي
1 كوي سكر ناعم
بيضتان
1 ملعقة كبيرة فانيليا
ملعقه صغيره من خميره
نصف ملعقة صغيرة بكينج باودر
ملعقة صغيرة شومر
نصف معلقة محلب مطحون
الحشوة
اعجني نصف كيلو تمر مطحون مع 5 ملاعق زبدة وأضيفي رشة قرفة أو هيل مطحون للنكهة
طريقة تحضير كعك العيد:
- نخلط الزبدة والزيت ونخفقها مع بعض ثم نضيغ السكر والبيض مع الاستمرار في الخفق ثم نضع الفانيليا، ونخفق حتى تصبح مثل القشطه
- نضع الحليب والشومر والخميره وبكينج باودر والمحلب على خليط الزبده ونستمر كذلك في الخفق
- نضع الدقيق بالتدريج ونعجنه باليد حتى تصبح عجينه متماسكه ونتركها قد 15 دقيقة لتختمر وبعدها نبدأ العمل حيث تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب الذي تم اختياره لشكل المعمول الذي نريده. نحفر قطعة العجين باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف من داخل العجين بالتساوي وتحشى بخليط التمر ومن ثم ترد أطراف العجينة فوق الحشو بخفة. توضع في القالب ويضغط عليها قليلا وتضرب حافة القالب على حافة الرف أو الطاولة كي تسقط من القالب. يخبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً وبعد أن يبرد ينثر السكر الناعم فوقه للتزيين.
الإثنين أغسطس 19 2019, 18:26 من طرف ندى الياسمين
» 10 فوائد مفاجئة للعلكة الخالية من السكر
الإثنين أغسطس 19 2019, 18:17 من طرف ندى الياسمين
» آلام لا يجب أن تتجاهلها الحامل صحة الحامل والجنين.
السبت فبراير 09 2019, 07:07 من طرف ابو جهاد
» الاكل الممنوع للحامل في الشهور الاولى
السبت فبراير 09 2019, 06:53 من طرف ابو جهاد
» كل شيء عن حساسية الجلد عند الاطفال
الأربعاء يناير 30 2019, 07:35 من طرف ابو جهاد
» علاج الزغطة: من الحالات البسيطة الى الشديدة
الأحد يناير 27 2019, 09:24 من طرف ابو جهاد
» فتق المعدة: الأسباب والأعراض والعلاج
الأحد يناير 27 2019, 09:20 من طرف ابو جهاد
» علامات تشير للإصابة بديسك في أسفل الظهر
السبت يناير 26 2019, 08:48 من طرف ابو جهاد
» أمور يجب القيام بها وأخرى تجنبها بعد الجلطة الدموية
الخميس يناير 24 2019, 07:21 من طرف ابو جهاد