السلام عليكم
يالله
***
طرت لي فكره مع هبوب البرد القارص..
أن أضع ملف متكامل عن المطبخ في الشتاء
من
أكلات
حلى
طريقة تقليص عدد الأواني
الأستفاده من الخضروات
((أتمنى أجد فيكم التفاعل))
بالبدايه راح نسوي حشوه لذيذه وبنفس الوقت
تقلل من الجهد مستقبلآ
هالحشوه لجميع الأغراض
...
المقادير مع الشرح
بصل مقطع وسط يحمس بقدر حتى يصبح لونه ذهبي
يضاف له مفروم الثوم
وطماطم مقطع وسط
وفلفل رومي مقطع وسط
جزر مبشور بشر خشن
وماجي..وبهارات..وملح
((تحرك بأستمرار حتى تتسبك..ثم تترك حتى تبرد))
توضع في أكياس أوعلب صغيره وتحفظ بالفريز
للأستخدامات مستقبليه في الأكلات..
الأكلات المقترحه سريعة التحضير
المكرونه الصيني
يالله
***
طرت لي فكره مع هبوب البرد القارص..
أن أضع ملف متكامل عن المطبخ في الشتاء
من
أكلات
حلى
طريقة تقليص عدد الأواني
الأستفاده من الخضروات
((أتمنى أجد فيكم التفاعل))
بالبدايه راح نسوي حشوه لذيذه وبنفس الوقت
تقلل من الجهد مستقبلآ
هالحشوه لجميع الأغراض
...
المقادير مع الشرح
بصل مقطع وسط يحمس بقدر حتى يصبح لونه ذهبي
يضاف له مفروم الثوم
وطماطم مقطع وسط
وفلفل رومي مقطع وسط
جزر مبشور بشر خشن
وماجي..وبهارات..وملح
((تحرك بأستمرار حتى تتسبك..ثم تترك حتى تبرد))
توضع في أكياس أوعلب صغيره وتحفظ بالفريز
للأستخدامات مستقبليه في الأكلات..
الأكلات المقترحه سريعة التحضير
المكرونه الصيني
مكرونه سباغتي((الطويله))
تكسر وتضاف ألى الأتي..
الحشوه أو الكشنه الي سبق وحضرناها
مع قطع دجاج صغيره((أما بدون عظم أو بعظم))
وبالعافيه..
الرز الصيني
الحشوه او الكشنه السابقه تضاف للأرز قبل تمام نضجه
ويقدم
وبالعافيه
وكذلك نقدر نضيفها للمرقوق والمطازيز
والقرصان>>نرضي شيباننا الله يخليهم لنا
[size=25]وكمان للكبده..وللفول
بس طلعي من الفريز وأبدئي
والنتيجه
مذاق رائع..وسرعه وأواني أقل
ورائحة الأكل يم يم
.....
[/size][size=25]
بف باستري يقطع مكعبات
ويخبز من تحت وفوق
وبعد الخبز
نفتح في وسطها ونحشيها بهذه الحشوه
بالخلاط
ظرف دريم ويب وكريم كراميل
تحشى وتقدم بالعافيه
حلى التمر
[/size]
[size=25]بسكوت يغط بالحليب ويصف بصينيه او حتى أكواب الحلى
ويوضع فيها الأتي
7تمرات
7جبن مثلث
نص نستله
ملعقة نسكافيه
بالخلاط ثم تصب على البسكويت
وتوضع طبقه أخرى فوق الخلطه ثم
الخلطه
وتقدم بالعافيه
كب كيك سريع ولذيذ
[/size]
[size=25]كيك جاهز((كيك سويتز))
يبشر فوقه شكولاته كت كات
أوي اي شكولاته تحبينها
وتدخل في فرن دافئ حتى يذوب
أو
بأمكانك بتزينها بالدريب ويب بأضافة نكهات
مثل النسكافيه
والشكولاته
وبالعافيه
بالشتاء كل الحريم الي ما عندها خادمه
تتكيسل في المطبخ والطبخ كله
عشان الجو بارد مايهيئ للتفنن والتغيير بالأكل
لأن بيكثر عليها المواعين
طبعاً الي سبق ذكره
مايرهقك بالشتاء
أما بالنسبه للمواعين
فيه صحون مقسمه
[/size]
[size=25]مثل صحون البلاستك لكنها ملامين
لونها بيضاء
عند محل السعوي الي بالصناعه
صراحه أنيقه وتقلص من الصحون\
هو صحن واحد مقسم للأرز والأيدام والسلطه
بدل ماتحطي لكل صنف صحن
هذا أقتراحي..
*ملاحظه:
تقطيع الحشوه ألى شرائح طويله أجمل بكثير
بس فيه أحد مايحبه طويل وخاصة الرجال
عشان تسذا قلت لكن وسط وعسانا سالمين هههع
بالنسبه للمكرونه يفضل أضافة صلصة الصويا او الكاتشب أثناء طبخها
الإثنين أغسطس 19 2019, 18:26 من طرف ندى الياسمين
» 10 فوائد مفاجئة للعلكة الخالية من السكر
الإثنين أغسطس 19 2019, 18:17 من طرف ندى الياسمين
» آلام لا يجب أن تتجاهلها الحامل صحة الحامل والجنين.
السبت فبراير 09 2019, 07:07 من طرف ابو جهاد
» الاكل الممنوع للحامل في الشهور الاولى
السبت فبراير 09 2019, 06:53 من طرف ابو جهاد
» كل شيء عن حساسية الجلد عند الاطفال
الأربعاء يناير 30 2019, 07:35 من طرف ابو جهاد
» علاج الزغطة: من الحالات البسيطة الى الشديدة
الأحد يناير 27 2019, 09:24 من طرف ابو جهاد
» فتق المعدة: الأسباب والأعراض والعلاج
الأحد يناير 27 2019, 09:20 من طرف ابو جهاد
» علامات تشير للإصابة بديسك في أسفل الظهر
السبت يناير 26 2019, 08:48 من طرف ابو جهاد
» أمور يجب القيام بها وأخرى تجنبها بعد الجلطة الدموية
الخميس يناير 24 2019, 07:21 من طرف ابو جهاد