تارت الكسترد بالخوخ والتوت الأسود
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
المكوّنات
نصائح
- يمكنك إستبدال التوت والخوخ بفاكهة أخرى بحسب رغبتك.
- إذا كنت من محبي التارت جربي
- لتحضير الحشوة:
- حليب - كوب
- خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
- قشر برتقال مبشور - ملعقة صغيرة
- صفار بيض - 3
- سكر - ربع كوب
- نشاء ذرة - 3 ملاعق كبيرة
- زبدة - ملعقتان كبيرتان
- خوخ طازج مقشر ومقطع - 2
- توت أسود طازج - كوب
- جيلي بنكهة التفاح - ربع كوب
- ماء - نصف كوب
- لتحضيرعجينة البريزيه:
- دقيق - كوبان ونصف
- سكر - ملعقة كبيرة
- ملح - ملعقة صغيرة
- زبدة مقطعة إلى مكعبات صغيرة - 226 غرام
- زبدة للدهن - بحسب الحاجة
- ماء بارد - 4 ملاعق كبيرة
نصائح
- يمكنك إستبدال التوت والخوخ بفاكهة أخرى بحسب رغبتك.
- إذا كنت من محبي التارت جربي
طريقة العمل
1- ضعي الدقيق والسكر والملح في وعاء الخلاط الكهربائي واخلطي جيداً.
2- أضيفي الزبدة واخفقي لمدة 10 ثوان ثمً ضعي الماء تدريجياً حتى تصبح العجينة متماسكة.
3- إصنعي كرة من العجينة وغلفيها بورق بلاستيكي ثمّ ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة قبل إستعمالها.
4- لتحضير الكستارد: ضعي الحليب واتركي كمية صغيرة أي ملعقتين كبيرتين منه في الكوب واضيفي الفانيليا وبرش البرتقال في وعاء على نار متوسطة ثم حركي المزيج جيداً.
5- في وعاء آخر صغير الحجم، أخفقي البيض والسكر ونشاء الذرة وكمية الحليب المتبقية.
6- أسكبي المزيج الأول فوق مزيج البيض مع التحريك المستمر ثمّ أعيدي الخليط إلى القدر على نار متوسطة.
7- أخلطي جيداً حتى يغلي لمدة 5 دقائق.
8- ضعي الزبدة في وعاء وارفعي القدر عن النار ثم أسكبي المزيج في الوعاء بواسطة مصفاة وحركي جيداً حتى تذوب الزبدة.
9- غلفي الوعاء بورق بلاستيكي عندما يبرد ثمّ ادخليه إلى الثلاجة لمدة ساعتين.
10- حمّي الفرن مسبقاً على حرارة 160 درجة مئوية.
11- مدي العجينة في قالب تارت مدهون بالقليل من الزبدة ثمّ ضعي ورقة برشمان عليها واصنعي الثقوب في قعرها بواسطة شوكة.
12- أدخلي القالب إلى الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يتغير لون التارت.
13- أخرجي التارت من الفرن واتركيها تبرد على حرارة الغرفة ثمّ أخلطي الكستارد ليصبح سلساً وادهنيه على التارت.
14- زيني وجه التارت بقطع الخوخ والتوت.
15- ذوبي الجيلي مع الماء على نار متوسطة وحرّكي حتى يصبح المزيج سلساً ثمّ أسكبيه على وجه التارت.
16- ضعي التارت في طبق تقديم وقدّميها على سفرتك.
1- ضعي الدقيق والسكر والملح في وعاء الخلاط الكهربائي واخلطي جيداً.
2- أضيفي الزبدة واخفقي لمدة 10 ثوان ثمً ضعي الماء تدريجياً حتى تصبح العجينة متماسكة.
3- إصنعي كرة من العجينة وغلفيها بورق بلاستيكي ثمّ ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة قبل إستعمالها.
4- لتحضير الكستارد: ضعي الحليب واتركي كمية صغيرة أي ملعقتين كبيرتين منه في الكوب واضيفي الفانيليا وبرش البرتقال في وعاء على نار متوسطة ثم حركي المزيج جيداً.
5- في وعاء آخر صغير الحجم، أخفقي البيض والسكر ونشاء الذرة وكمية الحليب المتبقية.
6- أسكبي المزيج الأول فوق مزيج البيض مع التحريك المستمر ثمّ أعيدي الخليط إلى القدر على نار متوسطة.
7- أخلطي جيداً حتى يغلي لمدة 5 دقائق.
8- ضعي الزبدة في وعاء وارفعي القدر عن النار ثم أسكبي المزيج في الوعاء بواسطة مصفاة وحركي جيداً حتى تذوب الزبدة.
9- غلفي الوعاء بورق بلاستيكي عندما يبرد ثمّ ادخليه إلى الثلاجة لمدة ساعتين.
10- حمّي الفرن مسبقاً على حرارة 160 درجة مئوية.
11- مدي العجينة في قالب تارت مدهون بالقليل من الزبدة ثمّ ضعي ورقة برشمان عليها واصنعي الثقوب في قعرها بواسطة شوكة.
12- أدخلي القالب إلى الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يتغير لون التارت.
13- أخرجي التارت من الفرن واتركيها تبرد على حرارة الغرفة ثمّ أخلطي الكستارد ليصبح سلساً وادهنيه على التارت.
14- زيني وجه التارت بقطع الخوخ والتوت.
15- ذوبي الجيلي مع الماء على نار متوسطة وحرّكي حتى يصبح المزيج سلساً ثمّ أسكبيه على وجه التارت.
16- ضعي التارت في طبق تقديم وقدّميها على سفرتك.
ما هو كتاب الطبخ؟
كتاب الطبخ هو مجلّدك الخاص لجمع أطيب الوصفات وفقاً لنوع الوصفة، أسلوب الطبخ أو المطبخز
كيف تخلقين كتاب طبخ جديد؟
عبر الضغط على رابط “اضيفي كتاب طبخ” الذي ستجدينه في القائمة الرئيسية أو في صفحة قائمة الوصفات أو حتى في صفحة تفاصيل الوصفة.
كتاب الطبخ هو مجلّدك الخاص لجمع أطيب الوصفات وفقاً لنوع الوصفة، أسلوب الطبخ أو المطبخز
كيف تخلقين كتاب طبخ جديد؟
عبر الضغط على رابط “اضيفي كتاب طبخ” الذي ستجدينه في القائمة الرئيسية أو في صفحة قائمة الوصفات أو حتى في صفحة تفاصيل الوصفة.
الإثنين أغسطس 19 2019, 18:26 من طرف ندى الياسمين
» 10 فوائد مفاجئة للعلكة الخالية من السكر
الإثنين أغسطس 19 2019, 18:17 من طرف ندى الياسمين
» آلام لا يجب أن تتجاهلها الحامل صحة الحامل والجنين.
السبت فبراير 09 2019, 07:07 من طرف ابو جهاد
» الاكل الممنوع للحامل في الشهور الاولى
السبت فبراير 09 2019, 06:53 من طرف ابو جهاد
» كل شيء عن حساسية الجلد عند الاطفال
الأربعاء يناير 30 2019, 07:35 من طرف ابو جهاد
» علاج الزغطة: من الحالات البسيطة الى الشديدة
الأحد يناير 27 2019, 09:24 من طرف ابو جهاد
» فتق المعدة: الأسباب والأعراض والعلاج
الأحد يناير 27 2019, 09:20 من طرف ابو جهاد
» علامات تشير للإصابة بديسك في أسفل الظهر
السبت يناير 26 2019, 08:48 من طرف ابو جهاد
» أمور يجب القيام بها وأخرى تجنبها بعد الجلطة الدموية
الخميس يناير 24 2019, 07:21 من طرف ابو جهاد