تارت الإجاص الشهية
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
- الصعوبة: سهل
- مجموع الوقت: 55 دقيقة
- وقت التحضير: 15 دقيقة
- وقت الطبخ: 40 دقيقة
- وجبات: 6
تصنيف:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
المكوّنات
[color]
نصائح
- يمكنك إستبدال الإجاص بالتفاح لتحصلي على نكهة مختلفة ومميّزة.
- قدّمي هذا النوع من الحلى إلى جانب القهوة التركية أو الكابوتشينو.
[/color]
- إجاص - 3
- سكر - كوبان
- ماء - 4 أكواب
- ماء - 3 ملاعق كبيرة
- خلّ أبيض - 3 ملاعق كبيرة
- خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
- تمر منزوع النوى - 6 حبات
- عجينة مورّقة جاهزة - 1
- حليب سائل - ملعقة كبيرة
- بيض - 1
- مربى مشمش - ربع كوب
[color]
نصائح
- يمكنك إستبدال الإجاص بالتفاح لتحصلي على نكهة مختلفة ومميّزة.
- قدّمي هذا النوع من الحلى إلى جانب القهوة التركية أو الكابوتشينو.
[/color]
طريقة العمل
1- قشّري الإجاص تاركةً العقدة فيها.
2- في قدر كبير، ضعي السكر واسكبي فوقه 4 أكواب من الماء بالإضافة إلى الخل الأبيض والفانيليا واتركي المزيج على حرارة عالية مع التحريك من وقت إلى آخر حتى يذوب السكر.
3- أضيفي الإجاص على المزيج واتركيه ينضج على حرارة منخفضة لحوالى 15 دقيق أو حتى تنضج حبات الإجاص.
4- إرفعي القدر عن النار واتركي حبات الإجاص في مزيج السكر حتى يبرد.
5- أخرجي حبات الإجاص وصفّيها جيداً ثمّ قطّعيها إلى نصفين وانزعي النوى منها.
6- ضعي مكان الفراغ حبّة من التمر.
7- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية وغلّفي صينية بورق زبدة.
8- مدّي العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق وقطّعيها إلى 6 قطع على شكل الإجاص تاركةً ما يقارب سم واحد عند الأطراف.
9- ضعي قطع العجين في الصينية ثمّ ضعي على كل قطعة نصف حبة إجاص.
10- في وعاء صغير إخفقي البيضة مع الحليب جيداً وادهني بها أطراف العجين الظاهرة.
11- أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لحوالى 20 دقيقة أو حتى يتغيّر لون العجينة.
12- في قدر صغير ذوّبي المربي مع ثلاثة ملاعق من الماء على حرارة متوسّطة.
13- أخرجي الصينية من الفرن وادهني وجه التارت بالمربى.
14- قدّمي هذا النوع من الحلى بارداً على سفرتك.
2- في قدر كبير، ضعي السكر واسكبي فوقه 4 أكواب من الماء بالإضافة إلى الخل الأبيض والفانيليا واتركي المزيج على حرارة عالية مع التحريك من وقت إلى آخر حتى يذوب السكر.
3- أضيفي الإجاص على المزيج واتركيه ينضج على حرارة منخفضة لحوالى 15 دقيق أو حتى تنضج حبات الإجاص.
4- إرفعي القدر عن النار واتركي حبات الإجاص في مزيج السكر حتى يبرد.
5- أخرجي حبات الإجاص وصفّيها جيداً ثمّ قطّعيها إلى نصفين وانزعي النوى منها.
6- ضعي مكان الفراغ حبّة من التمر.
7- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية وغلّفي صينية بورق زبدة.
8- مدّي العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق وقطّعيها إلى 6 قطع على شكل الإجاص تاركةً ما يقارب سم واحد عند الأطراف.
9- ضعي قطع العجين في الصينية ثمّ ضعي على كل قطعة نصف حبة إجاص.
10- في وعاء صغير إخفقي البيضة مع الحليب جيداً وادهني بها أطراف العجين الظاهرة.
11- أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لحوالى 20 دقيقة أو حتى يتغيّر لون العجينة.
12- في قدر صغير ذوّبي المربي مع ثلاثة ملاعق من الماء على حرارة متوسّطة.
13- أخرجي الصينية من الفرن وادهني وجه التارت بالمربى.
14- قدّمي هذا النوع من الحلى بارداً على سفرتك.
الإثنين أغسطس 19 2019, 18:26 من طرف ندى الياسمين
» 10 فوائد مفاجئة للعلكة الخالية من السكر
الإثنين أغسطس 19 2019, 18:17 من طرف ندى الياسمين
» آلام لا يجب أن تتجاهلها الحامل صحة الحامل والجنين.
السبت فبراير 09 2019, 07:07 من طرف ابو جهاد
» الاكل الممنوع للحامل في الشهور الاولى
السبت فبراير 09 2019, 06:53 من طرف ابو جهاد
» كل شيء عن حساسية الجلد عند الاطفال
الأربعاء يناير 30 2019, 07:35 من طرف ابو جهاد
» علاج الزغطة: من الحالات البسيطة الى الشديدة
الأحد يناير 27 2019, 09:24 من طرف ابو جهاد
» فتق المعدة: الأسباب والأعراض والعلاج
الأحد يناير 27 2019, 09:20 من طرف ابو جهاد
» علامات تشير للإصابة بديسك في أسفل الظهر
السبت يناير 26 2019, 08:48 من طرف ابو جهاد
» أمور يجب القيام بها وأخرى تجنبها بعد الجلطة الدموية
الخميس يناير 24 2019, 07:21 من طرف ابو جهاد