- الصعوبة: سهل
- مجموع الوقت: 55 دقيقة
- وقت التحضير: 25 دقيقة
- وقت الطبخ: 30 دقيقة
- وجبات: 5
تصنيف:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
المكوّنات
نصائح
- ننصحك بإتباع طريقة عمل العجينة حرفياً لتحصلي على النتيجة المطلوبة.
- قدّمي هذا الطبق إلى جانب سلطة الكول سلو أو سلطة الزهرة بصلصة البستو.
- لتحضير العجينة:
- خميرة - ملعقة كبيرة
- ملح - ملعقة صغيرة
- دقيق - 5 أكواب
- زيت - نصف كوب
- سكر - رشة
- ماء نصف كوب - فاتر
- لتحضير الصلصة:
- زيت - ملعقة كبيرة
- بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
- ثوم مهروس - 2
- معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
- طماطم مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - 5
- حبق مفروم فرماً ناعماً - ربع كوب
- طماطم مقطّعة إلى شرائح رفيعة - نصف كوب
- جبن بارميزان مقطّع إلى شرائح - 120 غرام
- حبق طازج - ربع كوب
- زيت لدهن الصينية - ملعقة كبيرة
نصائح
- ننصحك بإتباع طريقة عمل العجينة حرفياً لتحصلي على النتيجة المطلوبة.
- قدّمي هذا الطبق إلى جانب سلطة الكول سلو أو سلطة الزهرة بصلصة البستو.
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الخميرة والسكر والملح ثمّ أسكبي فوقهم الماء الفاتر واتركي الخليط جانباً لحوالى 20 دقيقة.
2- في وعاء آخر، أسكبي الدقيق والزيت واخلطي المكوّنات ثمّ أضيفي خليط الخميرة وادعكي جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- غطّي العجينة واتركيها ترتاح جانباً لحوالى ساعة.
4- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية وادهني صينية بالقليل من الزيت.
5- مدّي العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق ثمّ أنقليها إلى الصينية.
6- لتحضير الصلصة: في قدر، حمّي الزيت على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي إليه البصل والثوم واتركيها لحوالى 5 دقاقق مع التحريك من وقت إلى آخر.
7- أضيفي معجون الطماطم والطماطم المقطّعة واتركيها على النار حتى تغلي.
8- خفّفي النار ثمّ أتركي المزيج لحوالى 15 دقيقة حتى تشتد الصلصة.
9- أضيفي الحبق على الصلصة وأخلطي حتى تتجانس المكوّنات.
10- إدهني وجه العجينة بالصلصة ثمّ صفّي عليها شرائح الطماطم والجبن وانثري أخيراً الحبق الطازج عليها.
11- أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لمدّة تتراوح بين 15 و18 دقيقة ثمّ قدّمي البيتزا ساخنة على سفرتك
2- في وعاء آخر، أسكبي الدقيق والزيت واخلطي المكوّنات ثمّ أضيفي خليط الخميرة وادعكي جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- غطّي العجينة واتركيها ترتاح جانباً لحوالى ساعة.
4- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية وادهني صينية بالقليل من الزيت.
5- مدّي العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق ثمّ أنقليها إلى الصينية.
6- لتحضير الصلصة: في قدر، حمّي الزيت على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي إليه البصل والثوم واتركيها لحوالى 5 دقاقق مع التحريك من وقت إلى آخر.
7- أضيفي معجون الطماطم والطماطم المقطّعة واتركيها على النار حتى تغلي.
8- خفّفي النار ثمّ أتركي المزيج لحوالى 15 دقيقة حتى تشتد الصلصة.
9- أضيفي الحبق على الصلصة وأخلطي حتى تتجانس المكوّنات.
10- إدهني وجه العجينة بالصلصة ثمّ صفّي عليها شرائح الطماطم والجبن وانثري أخيراً الحبق الطازج عليها.
11- أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لمدّة تتراوح بين 15 و18 دقيقة ثمّ قدّمي البيتزا ساخنة على سفرتك
الإثنين أغسطس 19 2019, 18:26 من طرف ندى الياسمين
» 10 فوائد مفاجئة للعلكة الخالية من السكر
الإثنين أغسطس 19 2019, 18:17 من طرف ندى الياسمين
» آلام لا يجب أن تتجاهلها الحامل صحة الحامل والجنين.
السبت فبراير 09 2019, 07:07 من طرف ابو جهاد
» الاكل الممنوع للحامل في الشهور الاولى
السبت فبراير 09 2019, 06:53 من طرف ابو جهاد
» كل شيء عن حساسية الجلد عند الاطفال
الأربعاء يناير 30 2019, 07:35 من طرف ابو جهاد
» علاج الزغطة: من الحالات البسيطة الى الشديدة
الأحد يناير 27 2019, 09:24 من طرف ابو جهاد
» فتق المعدة: الأسباب والأعراض والعلاج
الأحد يناير 27 2019, 09:20 من طرف ابو جهاد
» علامات تشير للإصابة بديسك في أسفل الظهر
السبت يناير 26 2019, 08:48 من طرف ابو جهاد
» أمور يجب القيام بها وأخرى تجنبها بعد الجلطة الدموية
الخميس يناير 24 2019, 07:21 من طرف ابو جهاد