منتدى رجيم صحة رشاقة

أهلاً بك زائرنا الكريم ،، أنت معنا في المنتدى رجيم صحة رشاقة ،، للإستفادة من المنتدى والمشاركة فيه الرجاء التسجيل من خلال الضغط على زر التسجيل في الأسفل ...

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى رجيم صحة رشاقة

أهلاً بك زائرنا الكريم ،، أنت معنا في المنتدى رجيم صحة رشاقة ،، للإستفادة من المنتدى والمشاركة فيه الرجاء التسجيل من خلال الضغط على زر التسجيل في الأسفل ...

منتدى رجيم صحة رشاقة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للجمالك

رجيم صحه رشاقه لتكوني جميلة تابعينا انضمي لفريقنا
جمالك اناقتك هنا في منتدى رجيم صحه رشاقه

عـالـم الـتـنـوع




قائمة عالم التنوع عالم التنوع

المواضيع الأخيرة

» فوائد البطاطا
اطباق المسابقه للعشاء المنزلي Emptyالإثنين أغسطس 19 2019, 18:26 من طرف ندى الياسمين

» 10 فوائد مفاجئة للعلكة الخالية من السكر
اطباق المسابقه للعشاء المنزلي Emptyالإثنين أغسطس 19 2019, 18:17 من طرف ندى الياسمين

» آلام لا يجب أن تتجاهلها الحامل صحة الحامل والجنين.
اطباق المسابقه للعشاء المنزلي Emptyالسبت فبراير 09 2019, 07:07 من طرف ابو جهاد

» الاكل الممنوع للحامل في الشهور الاولى
اطباق المسابقه للعشاء المنزلي Emptyالسبت فبراير 09 2019, 06:53 من طرف ابو جهاد

» كل شيء عن حساسية الجلد عند الاطفال
اطباق المسابقه للعشاء المنزلي Emptyالأربعاء يناير 30 2019, 07:35 من طرف ابو جهاد

» علاج الزغطة: من الحالات البسيطة الى الشديدة
اطباق المسابقه للعشاء المنزلي Emptyالأحد يناير 27 2019, 09:24 من طرف ابو جهاد

» فتق المعدة: الأسباب والأعراض والعلاج
اطباق المسابقه للعشاء المنزلي Emptyالأحد يناير 27 2019, 09:20 من طرف ابو جهاد

» علامات تشير للإصابة بديسك في أسفل الظهر
اطباق المسابقه للعشاء المنزلي Emptyالسبت يناير 26 2019, 08:48 من طرف ابو جهاد

» أمور يجب القيام بها وأخرى تجنبها بعد الجلطة الدموية
اطباق المسابقه للعشاء المنزلي Emptyالخميس يناير 24 2019, 07:21 من طرف ابو جهاد

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

أهـــــلااً وسهلااً بكم


2 مشترك

    اطباق المسابقه للعشاء المنزلي

    ابو جهاد
    ابو جهاد
    الادارة


    ذكر
    نقاط العضو : 5577
    العمر : 54
    نقاط : 14283
    تاريخ التسجيل : 08/05/2008

    اطباق المسابقه للعشاء المنزلي Empty اطباق المسابقه للعشاء المنزلي

    مُساهمة من طرف ابو جهاد الثلاثاء نوفمبر 18 2008, 12:42

    [size=16]المشاركه الاولى للغاليه قلب زوجي وحبيبي

    الدجاج مع التتبيله الخاصه

    اطباق المسابقه للعشاء المنزلي 10342_1180812592

    المقادير دجاج مقطع
    ويوضع هذا الخليط عليه لمدة 5 ساعة

    كاس حليب
    ملعقة مسترد
    ملعقة عنبر
    ملعقة كاتشب
    ملعقة عسل اسود او عادي
    ملعقة صوص صويا
    ملعقة شطه حريف
    ملعقة خل
    ا ثوم مفروم ناعم
    نصف ملعقه من كل نوع
    قرفه
    فلفل اسود خشن
    جوز الطيب
    بهار لحمه وبهار دجاج
    وكمون
    وقليل من الرزمرين الناشف
    وتخلط كل المقادير مع بعض وتوضع في البراد

    ومن ثم توضع في الصنيه وتوضع في الفرن حوالي ساعه طبعا يولف في ورق الامنيوم
    ومن ثم نخرج الصنيه ونكب الماء الذي نزل من الدجاج ويحمر جيدا

    طريقة البطاطس والطماطم
    البطاطس تغسل جيدا وتلف في ورق الامنيوم هي والطماطم مع قليل من الملح
    ومن ثم نضعها في الفرن لمدة سنصف ساعه او حتى تنضج
    ومن ثم نوزيل الامنيوم ونفتح البطاطس ونضع قطعه من الزبده وملح
    الطماطم قليل من الزيت وتوضع هذه الخلطه عليها
    ملعقة مسترد مع كاتشب وقليل من الخل
    ويوضع على الطماطم والبطاطس



    عجينة البف
    عجينة بف جاهزه توضع في داخل القوالب
    ويوضع هذا الخليط
    علبة تونه
    نصف كاس ذره
    وملح
    وشطه
    يخلط جيدا وتوضع في قلب العجينه ومن ثم تخبز




    اطباق المسابقه للعشاء المنزلي 10342_1180812617

    اطباق المسابقه للعشاء المنزلي 10342_1180812702

    سلطة الملفوف
    سلطة الذره
    سلطة التركي
    حمص

    اطباق المسابقه للعشاء المنزلي 10342_1180812673

    سلطة الملفوف

    ملفوف
    جزر
    فلفل احمر واخضر مقطع قطع صغيره
    يفرم كل المقادير
    ويوضع
    عليها
    خل وزيت زيتون وملح
    وليمون
    ويقلب جيدا ويقدم



    سلطة الذره
    ذره
    خيار مخلل
    وشبت
    يقطع المخلل
    والشبت ويوضع على الذره
    ونضع عليهم
    خل وملح وزيت زيتون وليمون ويقلب جيدا



    طريقه
    سلطة التركي

    علبة شطه
    نصف علبة معجون الطماطم
    كمون 2 ملاعق كبار

    بقدونس مفروم كاس كامل
    وزيت زيتون نصف فنجان قهوة
    و2 بصل مبشور

    يخلط كل المقادير مع بعض وتقدم



    حمص


    حمص مسلوق 3 كاس
    طحينه 2كاس
    ميونيز 1كاس
    ثوم 3 فصوص
    وملح وليمون حسب الرغبه
    يخلط في الخلاط ويقدم




    صنية الباميه مع لحم الدجاج بالفرن


    المقادير

    نصف كيلو باميه مقليه

    نصف كيلو طماطم حمراء مقشرا ومقطعا الى دوائر

    بصل حسب الرغبه

    ثوم 2 فصوص

    لحم دجاج مسلوق

    البهارات
    قرفه ملعقه صغير
    ملعقه صغير من جوز الطيب
    وملعقه صغيره فلفل اسود
    وملعقه صغيره ملح
    ونص فنجان زيت زيتون
    و2 كاس ماء

    الطريقه

    نضع الطماطم والباميه والبصل والثوم والدجاج والبهارات والماء كل المقادير مع بعض وتوضع في الفرن لمدة ساعه كامله على درجة حراره 150
    ومن ثم تقدم

    اطباق المسابقه للعشاء المنزلي 10342_1180812735

    صنية السمك ( حريمت سمك ) طبعا الحااااااار


    سمك
    فلفل اخضر حاار
    ثوم 3 فصوص
    صلصة الطماطم
    2 حبات طماطم حمراء لطبيخ
    بهارات
    ببريكه حمراء حااره
    فلفل اسود كمون ملعقه كبيره
    ملح ملعقه صغيره
    ملعقة بهار مخلوط
    وقليل من القرفه
    وزيت زيتون

    الطريقه اول شئ نبهر السمك مع الملح والبهار ومن ثم نقلي في زيت ساخن او تحمير في الفرن
    ومن ثم نعمل الصلصه
    او شئ نفرم الثوم ناعم مع الفلفل الحار ويحمر مع القليل من الزيت
    ومن ثم نضع صلصة الطماطم ومن ثم نضع الماطم المفروم ناعم
    ومن ثم نضع عليه 2 كاس ماء مغلي
    ومن ثم نضع باقي البهارات المذكوره
    ويصب هذا الخليط على السمك طبعا نضعه داخل صنيه
    ومن ثم نضع الصنيه في الفرن نصف ساعه على نار هادئه

    اطباق المسابقه للعشاء المنزلي 10342_1180812757

    اطباق المسابقه للعشاء المنزلي 10342_1180812784

    اطباق المسابقه للعشاء المنزلي 10342_1180812804

    رز ابيض مع الذره
    رز ابيض مع الذره

    كاس رز بسمتي
    مع نصف كاس ذره
    ملعقه كبيره زبده
    نصف ملعقه صغيره قرفه
    نصف ملعقه صغيره جوز الطيب مطحون
    ملح وفلف ابيض
    وماء حسب الحاجه

    اول شئ يغلي الماء جيدا على النار ومن ثم نضيف الزبده ومن ثم الذره والبهارات ومن ثم الرز واذا احتاج الرز ماء ضيفي


    اطباق المسابقه للعشاء المنزلي 10342_1180812822

    صدور الدجاج المشوي

    صدور دجاج مسحب
    نصف فنجان زيت زيتون
    ملعقه صغيره زنجبيل اخضر مفروم ناعم
    فص ثوم مفروم
    نصف فلفل حار اخضر مفروم
    ملعقه صغيره بهار دجاج
    ملعقه صغيره بهار مخلوط او فلفل اسود حسب الرغبه
    ملح
    ملعقه كبيره خل

    كل المقادير مع بعض لمدة ساعه او ساعتان في البراد
    ومن ثم يشوه على الشوي
    او بالفرن


    البطاطس مع الزعتر

    بطاطس مسلوقه حسب الحاجه
    ملح زيت زيتون
    ندق البطاطس جيدا في المدقه ومن ثم نضع الزيت والملح
    ومن ثم تشكل الى دوائر كبيره
    ومن ثم نرش عليها الدقه (الزعتر ) المطحون وملعقه من زيت الزيتون وتقدم


    خبز الصاج
    3 كاسات طحين
    ملعقه كبيره خميره
    فنجان صغير زيت زيتون
    2 كاسات ماء ساخن

    نخلط الماء مع الخميره والزيت لمدة 3 دقائق ومن ثم نضع الطحين
    ونتركها ربع ساعه حتى ترتاح ومن ثم نخبزها في مقلاه صغيره مدهونه بزيت
    طبعا وقت فرد العجبنه نرش الطحين كي لا تلزق



    اطباق المسابقه للعشاء المنزلي 10342_1180813081

    اطباق المسابقه للعشاء المنزلي 10342_1180813107


    دجاج الهودو المحشي

    اطباق المسابقه للعشاء المنزلي 10342_1180812948


    قطع الدجاج الهودو المسحب
    يفرد
    ويحشا في هذا الخليط

    نصف كاس رز مطبوخ
    فلفل احمر واخضر + وبصل + لحمة بقر مفرومه ناعم +مع بعض على النار حتى يستةي
    ومن ثم نضع بقدونس كسبره
    وهذه البهارة
    فلفل اسود ملح بهار لحمه بهار دجاج + قرفه وجوز الطيب

    ويخلط جيدا
    ومن ثم يقلب مع الرز ونحشي داخل قطع الدجاج
    ومن ثم يحمر حوالي ساعه في الفرن
    ومن ثم نقطعه قطع رفيعها مثل الصوره ويوضع داخل صنيه ويوضع عليه هذا الصوص

    شوربة مشروم مطبوخه مع صوص صويا وكاتشب يخلط جيدا ويوضع على وجه الدجاج المحشي ومن ثم يحمر في الفرن ربع ساعه

    الرز
    رز بسمتي
    ماء
    بهرات
    وزيت وزبده

    نضع الزيت ومكعب صغير من الزبده على النار مع كاس الرز ونقلب حوالي 10 دقائق
    ومن ثم نضع البهارت
    بهار ابيض
    فلفل اسود قرفه
    وملح وماجي
    ومن ثم نضع 2 كاس ماء مغلي
    ونتركه على النار هادئه ربع ساعه ومن ثم نطفي النار ونغطي الطنجره في ورق الامنيوم ويترك نصف ساعه

    منقول
    الأقصى بالعيون
    الأقصى بالعيون
    عضوية فضية
    عضوية فضية


    ذكر
    نقاط العضو : 401
    العمر : 28
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 26/04/2008

    اطباق المسابقه للعشاء المنزلي Empty رد: اطباق المسابقه للعشاء المنزلي

    مُساهمة من طرف الأقصى بالعيون السبت نوفمبر 22 2008, 20:51

    مشكور ابو خطاب على مجهودك الطيب

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19 2024, 22:55