كانيلوني بحشوة السبانخ لايت
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
- نوع الطبق: أطباق رئيسية, وصفات دايت
- الصعوبة: سهل
- مجموع الوقت: 45 دقيقة
- وقت التحضير: 15 دقيقة
- وقت الطبخ: 30 دقيقة
- وجبات: 5
تصنيف:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
المكوّنات
نصائح
- تحتوي كل وجبة من هذا الطبق على 400 وحدة حرارية.
- قدّمي الكانيلوني ساخناً على سفرتك إلى جانب سلطة الجرجير والمانجو أو سلطة خضراء مع الجوز والكيوي.
- كانيلوني - 250 غرام
- طماطم معلّبة - 400 غرام
- صلصة طماطم - 200 غرام
- ماء - كوب
- ملح - ملعقة صغيرة
- فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
- جبن أصفر قليل الدسم - نصف كوب
- لتحضير الحشوة:
- سبانخ مجلّدة - 500 غرام
- بصل متوسّط الحجم مفروم - 1
- ثوم مهروس - 5 فصوص
- ملح - ملعقة صغيرة
- فلفل أبيض - ربع ملعقة صغيرة
- فلفل حلو - ربع ملعقة صغيرة
- فلفل حار - ربع ملعقة صغيرة
- جوزة الطيب - ربع ملعقة صغيرة
- حليب سائل خال من الدسم - كوب
- نشاء ذرة - ملعقة كبيرة
- زيت نباتي - ملعقة كبيرة
نصائح
- تحتوي كل وجبة من هذا الطبق على 400 وحدة حرارية.
- قدّمي الكانيلوني ساخناً على سفرتك إلى جانب سلطة الجرجير والمانجو أو سلطة خضراء مع الجوز والكيوي.
طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة: حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي إليه البصل واتركيه حتى يتغيّر لونه.
2- أضيفي الثوم المهروس والسيانخ ثمّ نكّهي طبقك بالملح والفلفل الحلو والفلفل الحار وجوزة الطيب وحرّكي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.
3- ضعي النشاء في وعاء واسكبي فوقه الحليب ثمّ حرّكي جيداً حتى يذوب النشاء.
4- أسكبي المزيج فوق خليط السبانخ وحرّكي بشكل متواصل حتى يتماسك المزيج.
5- إرفعي القدر عن النار واتركي الحشوة جانباً حتى تبرد.
6- إحشي ثلاثة أرباع الكانيلوني بمزيج السبانخ وصفّيها في صينية بدون أن تلتصق القطع ببعضها البعض.
7- ضعي في وعاء الطماطم وصلصة الطماطموالملح والفلفل الأسود والماء وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
8- أسكبي مزيج الطماطم فوق الكانيلوني ثم غطّي وجه الصينية بورق قصدير.
9- أدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى مسبقاً لحوالى 20 دقيقة أو حتى تنضج قطع الكانيلوني.
10- أخرجي الصينية من الفرن وأزيلي ورق القصدير عن وجهها ثمّ أنثري الجبن على الوجه وأعيديها إلى الفرن لـ10 دقائق إضافية حتى تذوب الجبنة.
2- أضيفي الثوم المهروس والسيانخ ثمّ نكّهي طبقك بالملح والفلفل الحلو والفلفل الحار وجوزة الطيب وحرّكي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.
3- ضعي النشاء في وعاء واسكبي فوقه الحليب ثمّ حرّكي جيداً حتى يذوب النشاء.
4- أسكبي المزيج فوق خليط السبانخ وحرّكي بشكل متواصل حتى يتماسك المزيج.
5- إرفعي القدر عن النار واتركي الحشوة جانباً حتى تبرد.
6- إحشي ثلاثة أرباع الكانيلوني بمزيج السبانخ وصفّيها في صينية بدون أن تلتصق القطع ببعضها البعض.
7- ضعي في وعاء الطماطم وصلصة الطماطموالملح والفلفل الأسود والماء وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
8- أسكبي مزيج الطماطم فوق الكانيلوني ثم غطّي وجه الصينية بورق قصدير.
9- أدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى مسبقاً لحوالى 20 دقيقة أو حتى تنضج قطع الكانيلوني.
10- أخرجي الصينية من الفرن وأزيلي ورق القصدير عن وجهها ثمّ أنثري الجبن على الوجه وأعيديها إلى الفرن لـ10 دقائق إضافية حتى تذوب الجبنة.
الإثنين أغسطس 19 2019, 18:26 من طرف ندى الياسمين
» 10 فوائد مفاجئة للعلكة الخالية من السكر
الإثنين أغسطس 19 2019, 18:17 من طرف ندى الياسمين
» آلام لا يجب أن تتجاهلها الحامل صحة الحامل والجنين.
السبت فبراير 09 2019, 07:07 من طرف ابو جهاد
» الاكل الممنوع للحامل في الشهور الاولى
السبت فبراير 09 2019, 06:53 من طرف ابو جهاد
» كل شيء عن حساسية الجلد عند الاطفال
الأربعاء يناير 30 2019, 07:35 من طرف ابو جهاد
» علاج الزغطة: من الحالات البسيطة الى الشديدة
الأحد يناير 27 2019, 09:24 من طرف ابو جهاد
» فتق المعدة: الأسباب والأعراض والعلاج
الأحد يناير 27 2019, 09:20 من طرف ابو جهاد
» علامات تشير للإصابة بديسك في أسفل الظهر
السبت يناير 26 2019, 08:48 من طرف ابو جهاد
» أمور يجب القيام بها وأخرى تجنبها بعد الجلطة الدموية
الخميس يناير 24 2019, 07:21 من طرف ابو جهاد