منتدى رجيم صحة رشاقة

أهلاً بك زائرنا الكريم ،، أنت معنا في المنتدى رجيم صحة رشاقة ،، للإستفادة من المنتدى والمشاركة فيه الرجاء التسجيل من خلال الضغط على زر التسجيل في الأسفل ...

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى رجيم صحة رشاقة

أهلاً بك زائرنا الكريم ،، أنت معنا في المنتدى رجيم صحة رشاقة ،، للإستفادة من المنتدى والمشاركة فيه الرجاء التسجيل من خلال الضغط على زر التسجيل في الأسفل ...

منتدى رجيم صحة رشاقة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للجمالك

رجيم صحه رشاقه لتكوني جميلة تابعينا انضمي لفريقنا
جمالك اناقتك هنا في منتدى رجيم صحه رشاقه

عـالـم الـتـنـوع




قائمة عالم التنوع عالم التنوع

المواضيع الأخيرة

» فوائد البطاطا
المسخن على الطريقة الفلسطنية  Emptyالإثنين أغسطس 19 2019, 18:26 من طرف ندى الياسمين

» 10 فوائد مفاجئة للعلكة الخالية من السكر
المسخن على الطريقة الفلسطنية  Emptyالإثنين أغسطس 19 2019, 18:17 من طرف ندى الياسمين

» آلام لا يجب أن تتجاهلها الحامل صحة الحامل والجنين.
المسخن على الطريقة الفلسطنية  Emptyالسبت فبراير 09 2019, 07:07 من طرف ابو جهاد

» الاكل الممنوع للحامل في الشهور الاولى
المسخن على الطريقة الفلسطنية  Emptyالسبت فبراير 09 2019, 06:53 من طرف ابو جهاد

» كل شيء عن حساسية الجلد عند الاطفال
المسخن على الطريقة الفلسطنية  Emptyالأربعاء يناير 30 2019, 07:35 من طرف ابو جهاد

» علاج الزغطة: من الحالات البسيطة الى الشديدة
المسخن على الطريقة الفلسطنية  Emptyالأحد يناير 27 2019, 09:24 من طرف ابو جهاد

» فتق المعدة: الأسباب والأعراض والعلاج
المسخن على الطريقة الفلسطنية  Emptyالأحد يناير 27 2019, 09:20 من طرف ابو جهاد

» علامات تشير للإصابة بديسك في أسفل الظهر
المسخن على الطريقة الفلسطنية  Emptyالسبت يناير 26 2019, 08:48 من طرف ابو جهاد

» أمور يجب القيام بها وأخرى تجنبها بعد الجلطة الدموية
المسخن على الطريقة الفلسطنية  Emptyالخميس يناير 24 2019, 07:21 من طرف ابو جهاد

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

أهـــــلااً وسهلااً بكم


    المسخن على الطريقة الفلسطنية

    ابو جهاد
    ابو جهاد
    الادارة


    ذكر
    نقاط العضو : 5577
    العمر : 55
    نقاط : 14283
    تاريخ التسجيل : 08/05/2008

    المسخن على الطريقة الفلسطنية  Empty المسخن على الطريقة الفلسطنية

    مُساهمة من طرف ابو جهاد الإثنين نوفمبر 07 2011, 12:30

    دجاج يتميز بنكهة السماق الغالبة عليه، وهو من الأطباق المفضلة للفلسطينيين.
    الكمية تكفي: من 4 إلى 6 أفراد


    المقادير:
    دجاجة ونصف مقطعة إلى أجزاء متوسطة
    ¼ كوب سماق
    ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    ½ ملعقة صغيرة بهارات
    ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
    ملح وفلفل أسود
    ¼ كوب زيت زيتون
    3 بصلات مقطعة شرائح رفيعة
    رغيفا خبز فلسطيني (خبز كبير الحجم يشبه الفطير)، ويمكن استخدام الخبز الشامي الكبير أو العراقي في حال عدم توافر الخبز الفلسطيني



    الطريقة:
    -

    احضري وعاء كبيراً وامزجي به الدجاج والسماق والبهارات والملح والفلفل الأسود.

    - غطي الوعاء واتركيه في البراد من 3-4 ساعات حتى يمتص الدجاج التتبيلة جيدا.

    - سخني الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت.

    - سخني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة إلى عالية.

    - أضيفي الدجاج إلى الزيت الساخن واتركيه على النار حتى يحمر من كل جانب، ثم ارفعيه في طبق وضعيه جانبا.

    - ضعي البصل في المقلاة التي حمرتي بها الدجاج حتى يصبح لونه بنياً.

    - ضعي الرغيف الأول في صينية كبيرة وفوقه نصف مقدار البصل.

    - رصي الدجاج فوق البصل ثم غطيه ببقية البصل.

    - ضعي الرغيف الثاني أعلى الدجاج بالبصل بحيث تغلفي الدجاج جيدا.

    - بللي الخبز بالماء حتى يصبح رطباً.

    - ضعي الصينية في الفرن من 1 ½ إلى ساعتين على حرارة منخفضة حتى ينضج الدجاج تماما.

    - إذا لاحظتي أن الخبز قد بدأ يحترق، غطي الصينية بالفويل.

    - أخرجي الصينية من الفرن واتركيها تهدأ لمدة 10 دقائق قبل التقديم.

    - من الممكن لف الدجاج بالخبز للتقديم أو تقديمه كما هو، ويمكن تزيينه باللوز المحمص حسب الرغبة.


    المسخن على الطريقة الفلسطنية  263715128201189949


    بالهنا والشفا


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 10 2024, 21:56