منتدى رجيم صحة رشاقة

أهلاً بك زائرنا الكريم ،، أنت معنا في المنتدى رجيم صحة رشاقة ،، للإستفادة من المنتدى والمشاركة فيه الرجاء التسجيل من خلال الضغط على زر التسجيل في الأسفل ...

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى رجيم صحة رشاقة

أهلاً بك زائرنا الكريم ،، أنت معنا في المنتدى رجيم صحة رشاقة ،، للإستفادة من المنتدى والمشاركة فيه الرجاء التسجيل من خلال الضغط على زر التسجيل في الأسفل ...

منتدى رجيم صحة رشاقة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للجمالك

رجيم صحه رشاقه لتكوني جميلة تابعينا انضمي لفريقنا
جمالك اناقتك هنا في منتدى رجيم صحه رشاقه

عـالـم الـتـنـوع




قائمة عالم التنوع عالم التنوع

المواضيع الأخيرة

» فوائد البطاطا
طريقة عمل أرز مندي في قدر الضغط Emptyالإثنين أغسطس 19 2019, 18:26 من طرف ندى الياسمين

» 10 فوائد مفاجئة للعلكة الخالية من السكر
طريقة عمل أرز مندي في قدر الضغط Emptyالإثنين أغسطس 19 2019, 18:17 من طرف ندى الياسمين

» آلام لا يجب أن تتجاهلها الحامل صحة الحامل والجنين.
طريقة عمل أرز مندي في قدر الضغط Emptyالسبت فبراير 09 2019, 07:07 من طرف ابو جهاد

» الاكل الممنوع للحامل في الشهور الاولى
طريقة عمل أرز مندي في قدر الضغط Emptyالسبت فبراير 09 2019, 06:53 من طرف ابو جهاد

» كل شيء عن حساسية الجلد عند الاطفال
طريقة عمل أرز مندي في قدر الضغط Emptyالأربعاء يناير 30 2019, 07:35 من طرف ابو جهاد

» علاج الزغطة: من الحالات البسيطة الى الشديدة
طريقة عمل أرز مندي في قدر الضغط Emptyالأحد يناير 27 2019, 09:24 من طرف ابو جهاد

» فتق المعدة: الأسباب والأعراض والعلاج
طريقة عمل أرز مندي في قدر الضغط Emptyالأحد يناير 27 2019, 09:20 من طرف ابو جهاد

» علامات تشير للإصابة بديسك في أسفل الظهر
طريقة عمل أرز مندي في قدر الضغط Emptyالسبت يناير 26 2019, 08:48 من طرف ابو جهاد

» أمور يجب القيام بها وأخرى تجنبها بعد الجلطة الدموية
طريقة عمل أرز مندي في قدر الضغط Emptyالخميس يناير 24 2019, 07:21 من طرف ابو جهاد

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

أهـــــلااً وسهلااً بكم


    طريقة عمل أرز مندي في قدر الضغط

    ابو جهاد
    ابو جهاد
    الادارة


    ذكر
    نقاط العضو : 5577
    العمر : 54
    نقاط : 14283
    تاريخ التسجيل : 08/05/2008

    طريقة عمل أرز مندي في قدر الضغط Empty طريقة عمل أرز مندي في قدر الضغط

    مُساهمة من طرف ابو جهاد السبت أبريل 02 2016, 07:02

    المكونات

    كيلو غرامين من لحم الضأن المقطع لقطع كبيرة الحجم.
    أربعة كؤوس من أرز البسمتي أو أبوكاس.

    بهارات اللحمة:

    ملعقة فلفل أسود مطحون.
    ملعقة هال مطحون.
    نصف ملعقة زنجبيل مطحون.
    ملعقة كمون صغيرة.
    ملعقة كزبرة جافة.
    ملعقة قرفة ناعمة.
    ملعقة كبيرة زعفران.
    ربع كأس زيت نباتي.
    ملعقة كبيرة ماء الورد.
    ملعقة ماء الكادي.

    بهارات الأرز:

    نصف رأس من الثوم المقطّع شرائح.
    كمشة هال حب.
    قرفة عيدان.
    قرنفل حب.
    ملعقة زعفران مذابة بالقليل من الماء الساخن.
    ملح حسب الرغبة. ملوّنات طعام أحمر وأخضر.

    طريقة التحضير

    غسل اللحمة جيداً وفركها بالماء البارج والملح حتى يتم التخلص من الدهن والزفر.
    وضع جميع توابل وبهارات اللحمة مع الزيت في وعاء منفرد، ثمّ خلطهم معاً حتى يتكون لديك خليط من التوابل الناعمة.
    سكب الخليط على اللحمة وفركها جيداً حتى تأخذ كامل القطع ما يناسبها من التوابل.
    تغليف اللحمة بطبقتان من ورق الألمنيوم وتركها جانباً.
    وضع الشبك الخاص بقدر الضغط ثم وضع اللحمة على الشبك وهي مُغلفة بورق الألمنيوم.
    وضع القدر على النار الهادئة لمدة ساعة تقريباً من بدء الصافرة بإطلاق البخار، وفي هذه الأثناء يتم تحضير الأرز.
    غسل الأرز ونقعه بالماء البارد لمدة نصف ساعة، ثم ضعي البصل النفروم ناعم وباقي التوابل الخاصّة بالأرز مع بعضها البعض، ويتمّ الخلط جيداً.
    وضع خليط الأرز في قدر الضغط مع اللحمة بحيث بقاء اللحمة بغلافها بشكل جيد،
    ثم إعادة القدر على النار مع وضع مقدار مناسب من الماء، وبعد ذلك يتم وضع ملونات الطعام بشكل عشوائي، ويحتاج لمدة عشرين دقيقة حتى ينضج بالكامل.
    وضع الفحم المشتعل بداخل قدر الضغط بعد أن ينضج حتى ينطفئ الفحم.
    ضعي الأرز في طبق مفرود بعد تحريكه لتختلط الألوان بشكل جيد
    ، ثم وضع اللحمة فوقه وتزيينه بالمكسّرات مثل اللوز، والصنوبر، ورشات خفيفة من البقدونس.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02 2024, 11:03