منتدى رجيم صحة رشاقة

أهلاً بك زائرنا الكريم ،، أنت معنا في المنتدى رجيم صحة رشاقة ،، للإستفادة من المنتدى والمشاركة فيه الرجاء التسجيل من خلال الضغط على زر التسجيل في الأسفل ...

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى رجيم صحة رشاقة

أهلاً بك زائرنا الكريم ،، أنت معنا في المنتدى رجيم صحة رشاقة ،، للإستفادة من المنتدى والمشاركة فيه الرجاء التسجيل من خلال الضغط على زر التسجيل في الأسفل ...

منتدى رجيم صحة رشاقة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للجمالك

رجيم صحه رشاقه لتكوني جميلة تابعينا انضمي لفريقنا
جمالك اناقتك هنا في منتدى رجيم صحه رشاقه

عـالـم الـتـنـوع




قائمة عالم التنوع عالم التنوع

المواضيع الأخيرة

» فوائد البطاطا
 اكلات منوعه وروعة تثري مطبخك وسفرتك بابداع الطبخ Emptyالإثنين أغسطس 19 2019, 18:26 من طرف ندى الياسمين

» 10 فوائد مفاجئة للعلكة الخالية من السكر
 اكلات منوعه وروعة تثري مطبخك وسفرتك بابداع الطبخ Emptyالإثنين أغسطس 19 2019, 18:17 من طرف ندى الياسمين

» آلام لا يجب أن تتجاهلها الحامل صحة الحامل والجنين.
 اكلات منوعه وروعة تثري مطبخك وسفرتك بابداع الطبخ Emptyالسبت فبراير 09 2019, 07:07 من طرف ابو جهاد

» الاكل الممنوع للحامل في الشهور الاولى
 اكلات منوعه وروعة تثري مطبخك وسفرتك بابداع الطبخ Emptyالسبت فبراير 09 2019, 06:53 من طرف ابو جهاد

» كل شيء عن حساسية الجلد عند الاطفال
 اكلات منوعه وروعة تثري مطبخك وسفرتك بابداع الطبخ Emptyالأربعاء يناير 30 2019, 07:35 من طرف ابو جهاد

» علاج الزغطة: من الحالات البسيطة الى الشديدة
 اكلات منوعه وروعة تثري مطبخك وسفرتك بابداع الطبخ Emptyالأحد يناير 27 2019, 09:24 من طرف ابو جهاد

» فتق المعدة: الأسباب والأعراض والعلاج
 اكلات منوعه وروعة تثري مطبخك وسفرتك بابداع الطبخ Emptyالأحد يناير 27 2019, 09:20 من طرف ابو جهاد

» علامات تشير للإصابة بديسك في أسفل الظهر
 اكلات منوعه وروعة تثري مطبخك وسفرتك بابداع الطبخ Emptyالسبت يناير 26 2019, 08:48 من طرف ابو جهاد

» أمور يجب القيام بها وأخرى تجنبها بعد الجلطة الدموية
 اكلات منوعه وروعة تثري مطبخك وسفرتك بابداع الطبخ Emptyالخميس يناير 24 2019, 07:21 من طرف ابو جهاد

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

أهـــــلااً وسهلااً بكم


    اكلات منوعه وروعة تثري مطبخك وسفرتك بابداع الطبخ

    ابو جهاد
    ابو جهاد
    الادارة


    ذكر
    نقاط العضو : 5577
    العمر : 54
    نقاط : 14283
    تاريخ التسجيل : 08/05/2008

     اكلات منوعه وروعة تثري مطبخك وسفرتك بابداع الطبخ Empty اكلات منوعه وروعة تثري مطبخك وسفرتك بابداع الطبخ

    مُساهمة من طرف ابو جهاد الإثنين يونيو 30 2014, 11:20

     اكلات منوعه وروعة تثري مطبخك وسفرتك بابداع الطبخ










    بسم الله



















    اولا هلا و غلا فيكم . .



















    وكل عام وانتم بألف خير . . !



















    جمعت لكم كم طريقة حلوة ويحبها قلبكم



















    من الآكلات الرمضانية . . شوربات - سمبوسة



















    كنافة - ايسكريم . . الخ


































































     شوربة الخضروات " مغذية جداً "






    المقادير:








    لتر من مرق الدجاج ويتبل بالفلفل الابيض والهيل او الحبهان المطحون



















    والمستكه



















    ملعقه متوسطه زبده



















    جزر



















    بصل ابيض



















    فطر طازج



















    كوسا مقطعه مكعبات



















    بازيلا



















    بطاطس مقطعه مكعبات






    الطريقه:


















    نغسل الخضروات جيدا وتقطع مكعبات وتقلب الخضروات فى الزبده



















    وتترك على نار هادئه فى الزبده لمدة 5 د ونضع عليها مرق الدجاج المتبل



















    وتترك على نار متوسطه حتى تنضج وتقدم ساخنه



















    واذا اردتوا هه الشوربه تكون اسيويه نضع بيضه نيئه عند التقديم














    شوربه الدجاج " لذيذه "






    المقادير


















    ثلاث ملاعق كبيرة دقيق



















    ملعقة سمنة



















    ليتر حليب



















    صدور دجاج مسلوق ومبشور



















    فطر مقطع قطع صغيرة



















    قشطة






    الطريقة












    نضع ثلاث ملاعق كبيرة دقيق في قدر مع ملعقة سمنة ونحمصهم حتى يصفر ثم نضعه جانبا كي يبردالدقيق .



















    الان نضع ليتر من الحليب الدافئ فوق الدقيق ونحركه بسرعة كي لا يكتل ونضعه على النار,بعد ان يغلي الحليب والدقيق نضع فوقه صدور الدجاج



















    والفطر ثم نضع قشطة وندوبها تماما ونتركهم يغلو لمدة خمس دقائق مع اضافة رشة ملح .














    سمبوسة باللبن الزبادي " لذيذة "






     اكلات منوعه وروعة تثري مطبخك وسفرتك بابداع الطبخ 17613






    المقادير










    2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح






    الحشوة: 2














    بصل مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م ص فلفل احمر 2م ك كزبرة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد



















    تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب



















    على شكل ضفاير



















    تقلى في الزيت وتقدم كما في الصورة السابقة . .






    وصحتين وهنا






    /






    فطائر المربى والبودنج






     اكلات منوعه وروعة تثري مطبخك وسفرتك بابداع الطبخ 17614






    المقادير:



















    6حبات جبنة كيري- اصبع زبدة - 1م ص باكبج بودر - 1ك دقيق 2م ك دقيق



















    تعجن مع بعض جيدا وتترك بالثلاجة لمدة نص ساعة .... لم نضع ملح في العجينة لان الجبنة مالحة






    الحشوة :












    أي نوع مربى



















    او بودنج مكون من 1ك حليب بودرة 1ك ماء 1بيضة 2م ك نشا 1/4ك سكر تخلط ثم توضع على النار وتقلب حتى تثخن ممكن اضافة نكهة اليه مثل الفانيليا او بشر البرتقال كما وضعت انا






    الطريقة










    افردي العجينة ثم قطعيها مربعات ثم ضعي مقدار من الحشوة ثم الصقي كل زاويتين متقابلتين اذا كانت الحشوة بودنج اما اذا كانت مربى ففقط اثني الاطراف للداخل كما في الشكل



















    ثم تدهن بالبيض ونرش السكر فقط على المحشية بالبودنج ثم توضع في فرن ساخن حتى تحمر تقريباً 1/3 ساعة






    وتقدم كفطور بسيط مع كوب عصير وقهوة






    صحتين وهنا






    /






    مثلثات التوست






    المقادير








    2شريحة توست أبيض أوأسمر



















    بيضه واحده



















    1ملعقه كبيرة حليب سائل



















    1/2ملعقه صغيره شطه حاره



















    2ملعقه صغيره معجون طماطم



















    ملح،فلفل أسود



















    6ملاعق صغيره زبده أو زيت دلال



















    شريحه واحده من جبنة شيدر



















    1طماطم مقطعه شرائح رقيقه



















    كزبره مفرومه







    الطريقه:






    1- في إناء عميق يخلط البيض ،الحليب،الشطه،معجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل الأسود.








    2- تغمس شرائح التوست في خليط البيض






    3- تسيح الزبده في مقلاه ثم يقلى التوست حتى يتحمر الوجهان،يرفع من المقلاه ثم يصف على شريحة واحده








    توست وهي ساخنه شريحة جبن ثم الطماطم ثم الكزبره المفرومه وأخيراً تغطى بطبقة التوست الأخرى الساخنه وتضغط بخفه ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم ساخنه.













    فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات






     اكلات منوعه وروعة تثري مطبخك وسفرتك بابداع الطبخ 17615






    المقادير






    1- الحشو








    زيت زيتون



















    كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة



















    بصل مُقطَع صغير



















    زعتر جاف



















    ملح و فلفل



















    جبن موتزاريلا مبشور







    2- العجين


















    1 ملعقة صغيرة خميرة



















    4/1 كوب ماء دافئ



















    2 ملعقة صغيرة سكر



















    4 كوب دقيق عادي



















    2/1 كوب زيت خضروات



















    3 بيض



















    1 كوب لبن حليب



















    خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن






    الطريقة












    - يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو



















    بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.



















    - تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .



















    - يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن



















    الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء



















    وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .



















    - يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.



















    -يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل



















    مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا



















    مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.



















    - يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.



















    - تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .



















    - في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.














    فطائر بالفرن






     اكلات منوعه وروعة تثري مطبخك وسفرتك بابداع الطبخ 17616






    المقادير














    1- العجين



















    4/3 كوب زبدة



















    2 كوب دقيق



















    ملح



















    5 ملعقة كبيرة ماء بارد



















    صفار بيض مخفوق للدهن



















    2- للحشو



















    لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)






    الطريقة












    - تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم



















    تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.



















    - يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.



















    - تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط



















    عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).



















    - تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .






    /






    طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور






    المقادير : -
















    كيلو كنافة



















    علبتين قشطة



















    227 جرام زبدة



















    2فنجان سكر



















    2 فنجان ماء



















    مكسرات مطحونة - اختيارية






    الطــريقة : -












    قطعي الكنافة قطع صغيرة



















    ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .



















    ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً






     اكلات منوعه وروعة تثري مطبخك وسفرتك بابداع الطبخ 17617








    ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً






     اكلات منوعه وروعة تثري مطبخك وسفرتك بابداع الطبخ 17618














    ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون



















    فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء






     اكلات منوعه وروعة تثري مطبخك وسفرتك بابداع الطبخ 17619








    أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد



















    ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )



















    تخلط جيدا



















    نخرج الكنافة من الفرن



















    نضع عليها القشطة المجهزة






     اكلات منوعه وروعة تثري مطبخك وسفرتك بابداع الطبخ 17620






    تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف






     اكلات منوعه وروعة تثري مطبخك وسفرتك بابداع الطبخ 17621






    ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة






     اكلات منوعه وروعة تثري مطبخك وسفرتك بابداع الطبخ 17622






    تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة



















    أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي






     اكلات منوعه وروعة تثري مطبخك وسفرتك بابداع الطبخ 17623












    لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر



















    كوبين من الماء انتبهي تزودي



















    ارفعيهم على النار






     اكلات منوعه وروعة تثري مطبخك وسفرتك بابداع الطبخ 17624


















    أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً



















    طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله



















    اتركيه يبرد



















    أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي



















    أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل






     اكلات منوعه وروعة تثري مطبخك وسفرتك بابداع الطبخ 17625






    ويصبح عندنا الشكل النهائي



















    وبألف عافيـة وهنا . .






     اكلات منوعه وروعة تثري مطبخك وسفرتك بابداع الطبخ 17626






    /






    طريقة عمل لف الاقماع






    المقادير






    كاسان دقيق



















    نص كاس زيت



















    ملعقه كبيره خميره



















    ملعقه صغيره بكنج بودر



















    1كاس حليب بودره



















    2كاس ماء



















    رشه ملح وسكر



















    تعجنين المقادير عادي وتخلينها تخمر



















    بعدين تفرديهاا






     اكلات منوعه وروعة تثري مطبخك وسفرتك بابداع الطبخ 17627






    وتقطعينها وتبدين بلفها على القمع من تحت






     اكلات منوعه وروعة تثري مطبخك وسفرتك بابداع الطبخ 17628






    وتكملين لفها لين فوهة القمــع






     اكلات منوعه وروعة تثري مطبخك وسفرتك بابداع الطبخ 17629






    وهذا شكلها ملفوفه






     اكلات منوعه وروعة تثري مطبخك وسفرتك بابداع الطبخ 17630












    وبعدين تكملين اللف وتدهنينها بالبيض وترشينها شوي بالسمسم وشوي بالحبة السوداء



















    وتدخلينها الفرن






     اكلات منوعه وروعة تثري مطبخك وسفرتك بابداع الطبخ 17631



















    وعقب ماتطلعيها من الفرن تحشينها بأي شئ تحبي



















    " تونة تخلطيها مع مايونيز وبقدونس "






    " دجاج "






     اكلات منوعه وروعة تثري مطبخك وسفرتك بابداع الطبخ 17632






    وبالهنا والعافيـة






    /






    حلى الجالكسي الفاخر






    طريقة الأخت الغالية الطير المهاجر من بيت حواء






    المقادير ( الكمية تكفي لطبق بايركس صغير ، للأحجام الكبيرة ضاعفي الكمية )






    نحتاج إلى :
















    الطبقة الأولى :



















    كيك شوكولاته ( أنا استخدمت الباوند كيك الجاهز وهو مصور سترونه لاحقاً )



















    الطبقة الثانية :



















    4 حبات كيري



















    علبة قشطة



















    كأس بسكويت مطحون



















    الطبقة الثالثة بالأعلى :



















    3 جالكسي السادة



















    نصف علبة قشطة






    الطريقة :



















    نفتفت الكيك في الطبق ومن ثم نضغط عليه باليد حتى يتماسك



















    الآن نحضر الطبقة الثانية بخلط الكيري مع القشطة والبسكويت المطحون



















    ونضع المزيج فوق طبقة الكيك



















    الآن نقوم بإذابة الجالكسي في حمام مائي وعند ذوبانها نضيف القشطة ونمزج جيداً



















    ومن ثم نصب خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار



















    نضع الخليط في الثلاجة حتى يتماسك أخرجيه وقطعيـه وقدميه للضيوف






     اكلات منوعه وروعة تثري مطبخك وسفرتك بابداع الطبخ 17633














    " تـوت بارد جنان [ رمضاني ] "














    أحضري الخلاط . . خلاط أصلي



















    يكسر الثلج ولا بيتكسر الخلاط عشان الثلج



















    وضعي عدد من مكعبات الثلج



















    وسكر . . وعصير التوت فيمتو أو أي توت تحبيه



















    وأخلطيه ويـا بعض . . وذوقيه لين مايجي على مزاجك



















    بيلطع بارد . . وبالهنـا والعافية !






    /






    وألف هنا وعافية على قلوبكم : )






    ,أتمنى انه حاز على رضاكم و اعجابكم






    و المجموعة الثانية تليها  اكلات منوعه وروعة تثري مطبخك وسفرتك بابداع الطبخ Smile

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27 2024, 14:44