منتدى رجيم صحة رشاقة

أهلاً بك زائرنا الكريم ،، أنت معنا في المنتدى رجيم صحة رشاقة ،، للإستفادة من المنتدى والمشاركة فيه الرجاء التسجيل من خلال الضغط على زر التسجيل في الأسفل ...

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى رجيم صحة رشاقة

أهلاً بك زائرنا الكريم ،، أنت معنا في المنتدى رجيم صحة رشاقة ،، للإستفادة من المنتدى والمشاركة فيه الرجاء التسجيل من خلال الضغط على زر التسجيل في الأسفل ...

منتدى رجيم صحة رشاقة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للجمالك

رجيم صحه رشاقه لتكوني جميلة تابعينا انضمي لفريقنا
جمالك اناقتك هنا في منتدى رجيم صحه رشاقه

عـالـم الـتـنـوع




قائمة عالم التنوع عالم التنوع

المواضيع الأخيرة

» فوائد البطاطا
تارت الشوكولاتة والفول السوداني Emptyالإثنين أغسطس 19 2019, 18:26 من طرف ندى الياسمين

» 10 فوائد مفاجئة للعلكة الخالية من السكر
تارت الشوكولاتة والفول السوداني Emptyالإثنين أغسطس 19 2019, 18:17 من طرف ندى الياسمين

» آلام لا يجب أن تتجاهلها الحامل صحة الحامل والجنين.
تارت الشوكولاتة والفول السوداني Emptyالسبت فبراير 09 2019, 07:07 من طرف ابو جهاد

» الاكل الممنوع للحامل في الشهور الاولى
تارت الشوكولاتة والفول السوداني Emptyالسبت فبراير 09 2019, 06:53 من طرف ابو جهاد

» كل شيء عن حساسية الجلد عند الاطفال
تارت الشوكولاتة والفول السوداني Emptyالأربعاء يناير 30 2019, 07:35 من طرف ابو جهاد

» علاج الزغطة: من الحالات البسيطة الى الشديدة
تارت الشوكولاتة والفول السوداني Emptyالأحد يناير 27 2019, 09:24 من طرف ابو جهاد

» فتق المعدة: الأسباب والأعراض والعلاج
تارت الشوكولاتة والفول السوداني Emptyالأحد يناير 27 2019, 09:20 من طرف ابو جهاد

» علامات تشير للإصابة بديسك في أسفل الظهر
تارت الشوكولاتة والفول السوداني Emptyالسبت يناير 26 2019, 08:48 من طرف ابو جهاد

» أمور يجب القيام بها وأخرى تجنبها بعد الجلطة الدموية
تارت الشوكولاتة والفول السوداني Emptyالخميس يناير 24 2019, 07:21 من طرف ابو جهاد

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

أهـــــلااً وسهلااً بكم


    تارت الشوكولاتة والفول السوداني

    ابو جهاد
    ابو جهاد
    الادارة


    ذكر
    نقاط العضو : 5577
    العمر : 54
    نقاط : 14283
    تاريخ التسجيل : 08/05/2008

    تارت الشوكولاتة والفول السوداني Empty تارت الشوكولاتة والفول السوداني

    مُساهمة من طرف ابو جهاد الأربعاء مارس 05 2014, 14:33

    تارت الشوكولاتة والفول السوداني


    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    10




    تارت الشوكولاتة والفول السوداني Envelop






    تارت الشوكولاتة والفول السوداني D8074a35855a7f4935e3e19222d9a9eb


    • الصعوبة:  سهل
    • مجموع الوقت: 1 ساعة
    • وقت التحضير:  30 دقيقة
    • وقت الطبخ:  30 دقيقة
    • وجبات:  10

    • تصنيف: 
      1

      2

      3

      4

      5

      6

      7

      8

      9

      10



    المكوّنات

    • لتحضير العجينة:
    • زبدة - 125 غرام
    • سكر أسمر - 90 غرام
    • بيض - 1
    • دقيق - 250 غرام
    • دقيق لمد العجينة - بحسب الحاجة
    • زبدة لدهن القوال - بحسب الحاجة
    • لتحضير صلصة الشوكولاتة:
    • شوكولاتة مقطعة إلى مكعبات - 400 غرام
    • قشدة - 8 ملاعق كبيرة
    • زبدة مقطعة إلى مكعبات - 60 غرام
    • لتحضير مزيج الفول السوداني:
    • فول سوداني مملح مجروش - 100 غرام
    • سكر أسمر - 150 غرام

    نصائح
     - يمكنك إضافة ملعقتين من السكر الأسمر لتحضير صلصة الشوكولاتة.
    - قدمي هذه التارت إلى جانب سموثي الفراولة والوز أو سموثي المانجو وحليب الصويا.

    طريقة العمل
    1- لتحضير العجينة: أخلطي في وعاء الخلاط الكهربائي الزبدة والسكر. أضيفي البيضة واخفقي لمدة 30 ثانية، ثمّ ضعي الدقيق واخلطي المزيج جيداً حتى تتجانس المكونات وتصبح العجينة متماسكة.
    2- مدّي العجينة على مسطح صلب منثور بالدقيق ثمّ إصنعي كرة منها وغلفيها بورق بلاستيكي وادخليها إلى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
    3- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية وادهني قوالب تارت بالقليل من الزبدة.
    4- أخرجي العجينة من الثلاجة ومديها على مسطح صلب منثور بالقليل من الدقيق واصنعي دوائر بواسطة قطاعة (11 سم).
    5- ضعي دوائر العجين في قوالب التارت واضغطي على الجوانب وقطعي العجينة الزائدة بواسطة سكين ثمّ إصنعي ثقوباً في قعر القوالب بواسطة شوكة واتركيها ترتاح في الثلاجة لمدة 20 دقيقة.
    6- أدخلي قوالب التارت إلى الفرن لمدة 12 دقيقة تقريباً حتى يصبح وجهها ذهبياً ثمّ أخرجي القوالب من الفرن واتركي قطع التارت تبرد.
    7- لتحضير مزيج الفول السوداني: ضعي ورقة زبدة في صينية فرن ثم سخّني السكر في مقلاة صغيرة على نار متوسطة لمدة 4 دقائق من دون التحريك حتى يصبح مكرملاً ثمّ أخلطي جيداً.
    8- بعد أن يصبح لونه بني فاتح، أضيفي الفول السوداني وحركي جيدا ثمًّ ضعي المزيج في الصينية واتركيه يبرد لمدة 10 دقائق حتى يشتد.
    9- لتحضير صلصة الشوكولاتة: ضعي الشوكولاتة والقشدة والزبدة على حمام مائي لمدة 8 دقائق وحركي جيداً لتتجانس المكونات.
    10- أخرجي قطع التارت من القوالب واسكبي مزيج الشوكولاتة داخل كل قطعة ثمّ زيني الوجه بالقليل من مزيج الفول السوداني.
    11- أتركي قطع التارت تبرد لمدة 20 دقيقة ثمّ قدميها على سفرتك.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19 2024, 11:59