فطيرة التفاح على الطريقة الفرنسية
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
نوع الصورة:
gif, jpg, jpeg, png
أقصى حجم:
5MB
حجم الصورة الأمثل:
430x242px
اضيفي صورة
[rtl]سبق أن أضفت كتب طبخ؟
أضيفي كتاب طبخ جديد
من الضروري ملئ الخانات التي تتضمن علامة (*).
إسم كتاب الطبخ*
يمكنك استخدام الأحرف والأرقام ورموز !()-+{}[] فقط
يجب أن يبدأ اسم كتاب الطبخ بحرف
في حال لم تكوني مسجّلة، سوف يتمّ تحويلك تلقائياً إلى صفحة التسجيل قبل أن نضيف كتاب الطبخ.[/rtl]
أضيفي إلى كتاب طبخ إطبعي
- نوع الطبق: رمضان, افطار, سحور, وصفات الأضحى, حلويات الأضحى, مخبوزات, تارت وفطائر, مخبوزات فرنسية, حلى
- الصعوبة: سهل
- مجموع الوقت: 1 ساعة 50 دقيقة
- وقت التحضير: 20 دقيقة
- وقت الطبخ: 1 ساعة 30 دقيقة
- وجبات: 6
تصنيف:
المكوّنات
نصائح
- تأكّدي من الضغط جيداً على الأطراف كي لا تفتح الفطيرة عند الخبز.
- قدّمي هذا النوع على سفرة الحلويات لديك فاتراً أو بارداً إلى جانب القهوة الفرنسية أو عصير التفاح والقرفة.
- عجينة مورّقة جاهزة - 500 غرام
- بيض مخفوق لدهن العجينة - 1
- لتحضير كمبوت التفاح:
- زبدة - 50 غرام
- تفاح أحمر مقشّر ومقطّع إلى مكعبات صغيرة - 640 غرام
- سكر - 50 غرام
- عصير ليمون حامض - 10 غرام
- ملح - رشة
- لتحضير التفاح المحمّص:
- تفاح أصفر مقشّر ومقطّع إلى مكعبات - 250 غرام
- زبدة - 20 غرام
- سكر أسمر - 10 غرام
- عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة
- ملح - رشة
نصائح
- تأكّدي من الضغط جيداً على الأطراف كي لا تفتح الفطيرة عند الخبز.
- قدّمي هذا النوع على سفرة الحلويات لديك فاتراً أو بارداً إلى جانب القهوة الفرنسية أو عصير التفاح والقرفة.
طريقة العمل
1- لتحضير الكمبوت، ذوّبي الزبدة على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي السكر وعصير الليمون الحامض والملح ومكعبات التفاح.
2- أتركي المزيج على النار لحوالى 30 دقيقة مع التحريك من وقت إلى آخر حتى يشتدّ المزيج ويتكوّن الكمبوت.
3- إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً.
4- لتحضير التفاح، ذوّبي الزبدة في قدر على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي السكر.
5- أسكبي عصير الليمون الحامض وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
6- أضيفي مكعبات التفاح والملح واتركي المزيج يغلي لحوالى 5 دقائق ثمّ خفّفي النار واتركي المزيج يغلي لـ25 دقيقة إضافية مع التحريك المستمر.
7- أسكبي المزيج في وعاء واتركيه يبرد على حرارة الغرفة.
8- مدّي العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق وقسّميها إلى 6 دوائر متساوية.
9- أخلطي كمبوت التفاح مع التفاح المحمّص.
10- إدهني أطراف كل دائرة بالقليل من الماء ثمّ قسّمي الحشوة بالتساوي بين الدوائر.
11- إغلقي الدوائر مع الضغط قليلاً على الأطراف صفّيها على صينية ملفوفة بورق زبدة ثمّ إدهني وجهها بالبيض المخفوق.
12- غطّي الصينية وأدخليها إلى الثلاجة لساعة على الأقل.
13- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
14- أخرجي الصينية من الفرن وادهني وجه العجينة بالبيض المخفوق من جديد ثمّ أدخليها إلى الفرن واتركيها لحوالى 30 دقيقة أو حتى يحمرّ وجهها.
1- لتحضير الكمبوت، ذوّبي الزبدة على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي السكر وعصير الليمون الحامض والملح ومكعبات التفاح.
2- أتركي المزيج على النار لحوالى 30 دقيقة مع التحريك من وقت إلى آخر حتى يشتدّ المزيج ويتكوّن الكمبوت.
3- إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً.
4- لتحضير التفاح، ذوّبي الزبدة في قدر على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي السكر.
5- أسكبي عصير الليمون الحامض وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
6- أضيفي مكعبات التفاح والملح واتركي المزيج يغلي لحوالى 5 دقائق ثمّ خفّفي النار واتركي المزيج يغلي لـ25 دقيقة إضافية مع التحريك المستمر.
7- أسكبي المزيج في وعاء واتركيه يبرد على حرارة الغرفة.
8- مدّي العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق وقسّميها إلى 6 دوائر متساوية.
9- أخلطي كمبوت التفاح مع التفاح المحمّص.
10- إدهني أطراف كل دائرة بالقليل من الماء ثمّ قسّمي الحشوة بالتساوي بين الدوائر.
11- إغلقي الدوائر مع الضغط قليلاً على الأطراف صفّيها على صينية ملفوفة بورق زبدة ثمّ إدهني وجهها بالبيض المخفوق.
12- غطّي الصينية وأدخليها إلى الثلاجة لساعة على الأقل.
13- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
14- أخرجي الصينية من الفرن وادهني وجه العجينة بالبيض المخفوق من جديد ثمّ أدخليها إلى الفرن واتركيها لحوالى 30 دقيقة أو حتى يحمرّ وجهها.
ما هو كتاب الطبخ؟
كتاب الطبخ هو مجلّدك الخاص لجمع أطيب الوصفات وفقاً لنوع الوصفة، أسلوب الطبخ أو المطبخز
كيف تخلقين كتاب طبخ جديد؟
عبر الضغط على رابط “اضيفي كتاب طبخ” الذي ستجدينه في القائمة الرئيسية أو في صفحة قائمة الوصفات أو حتى في صفحة تفاصيل الوصفة.
كتاب الطبخ هو مجلّدك الخاص لجمع أطيب الوصفات وفقاً لنوع الوصفة، أسلوب الطبخ أو المطبخز
كيف تخلقين كتاب طبخ جديد؟
عبر الضغط على رابط “اضيفي كتاب طبخ” الذي ستجدينه في القائمة الرئيسية أو في صفحة قائمة الوصفات أو حتى في صفحة تفاصيل الوصفة.
الإثنين أغسطس 19 2019, 18:26 من طرف ندى الياسمين
» 10 فوائد مفاجئة للعلكة الخالية من السكر
الإثنين أغسطس 19 2019, 18:17 من طرف ندى الياسمين
» آلام لا يجب أن تتجاهلها الحامل صحة الحامل والجنين.
السبت فبراير 09 2019, 07:07 من طرف ابو جهاد
» الاكل الممنوع للحامل في الشهور الاولى
السبت فبراير 09 2019, 06:53 من طرف ابو جهاد
» كل شيء عن حساسية الجلد عند الاطفال
الأربعاء يناير 30 2019, 07:35 من طرف ابو جهاد
» علاج الزغطة: من الحالات البسيطة الى الشديدة
الأحد يناير 27 2019, 09:24 من طرف ابو جهاد
» فتق المعدة: الأسباب والأعراض والعلاج
الأحد يناير 27 2019, 09:20 من طرف ابو جهاد
» علامات تشير للإصابة بديسك في أسفل الظهر
السبت يناير 26 2019, 08:48 من طرف ابو جهاد
» أمور يجب القيام بها وأخرى تجنبها بعد الجلطة الدموية
الخميس يناير 24 2019, 07:21 من طرف ابو جهاد