منتدى رجيم صحة رشاقة

أهلاً بك زائرنا الكريم ،، أنت معنا في المنتدى رجيم صحة رشاقة ،، للإستفادة من المنتدى والمشاركة فيه الرجاء التسجيل من خلال الضغط على زر التسجيل في الأسفل ...

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى رجيم صحة رشاقة

أهلاً بك زائرنا الكريم ،، أنت معنا في المنتدى رجيم صحة رشاقة ،، للإستفادة من المنتدى والمشاركة فيه الرجاء التسجيل من خلال الضغط على زر التسجيل في الأسفل ...

منتدى رجيم صحة رشاقة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للجمالك

رجيم صحه رشاقه لتكوني جميلة تابعينا انضمي لفريقنا
جمالك اناقتك هنا في منتدى رجيم صحه رشاقه

عـالـم الـتـنـوع




قائمة عالم التنوع عالم التنوع

المواضيع الأخيرة

» فوائد البطاطا
 اصناف حلويات منوعه Emptyالإثنين أغسطس 19 2019, 18:26 من طرف ندى الياسمين

» 10 فوائد مفاجئة للعلكة الخالية من السكر
 اصناف حلويات منوعه Emptyالإثنين أغسطس 19 2019, 18:17 من طرف ندى الياسمين

» آلام لا يجب أن تتجاهلها الحامل صحة الحامل والجنين.
 اصناف حلويات منوعه Emptyالسبت فبراير 09 2019, 07:07 من طرف ابو جهاد

» الاكل الممنوع للحامل في الشهور الاولى
 اصناف حلويات منوعه Emptyالسبت فبراير 09 2019, 06:53 من طرف ابو جهاد

» كل شيء عن حساسية الجلد عند الاطفال
 اصناف حلويات منوعه Emptyالأربعاء يناير 30 2019, 07:35 من طرف ابو جهاد

» علاج الزغطة: من الحالات البسيطة الى الشديدة
 اصناف حلويات منوعه Emptyالأحد يناير 27 2019, 09:24 من طرف ابو جهاد

» فتق المعدة: الأسباب والأعراض والعلاج
 اصناف حلويات منوعه Emptyالأحد يناير 27 2019, 09:20 من طرف ابو جهاد

» علامات تشير للإصابة بديسك في أسفل الظهر
 اصناف حلويات منوعه Emptyالسبت يناير 26 2019, 08:48 من طرف ابو جهاد

» أمور يجب القيام بها وأخرى تجنبها بعد الجلطة الدموية
 اصناف حلويات منوعه Emptyالخميس يناير 24 2019, 07:21 من طرف ابو جهاد

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

أهـــــلااً وسهلااً بكم


    اصناف حلويات منوعه

    ابو جهاد
    ابو جهاد
    الادارة


    ذكر
    نقاط العضو : 5577
    العمر : 54
    نقاط : 14283
    تاريخ التسجيل : 08/05/2008

     اصناف حلويات منوعه Empty اصناف حلويات منوعه

    مُساهمة من طرف ابو جهاد الخميس ديسمبر 12 2013, 10:30





     اصناف حلويات منوعه 602423_10151539179423612_2057397730_n

     
    كنافة عثمنلية بالقشطة

    المقادير :
    •4 أكواب كريما طازجة
    •6 ملعقة طعام دقيق ذرة
    •2 ملعقة طعام سكر
    العثملية
    •نصف كيلو جرام كنافة شعر
    •250 ج زبدة مذوبة
    •فستق حلبي مطحون وزهر ليمون للزينة
    القطر

    •كوبان وربع الكوب سكر
    •كوب وثلث كوب ماء
    •ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
    •ملعقة صغيرة ماء ورد
    •ملعقة صغيرة ماء زهر

    طريقة التحضير والطهى :
    1.لتحضير القطر يخلط السكر مع الماء في قدر على نار قوية حتي الغليان
    2.تخفف النار ويترك المزيج يغلي برفق لمدة 10 دقائق تقريباً
    3.يضاف عصير الليمون الحامض ويحرك القطر ويتابع الطهو لمدة دقيقة ويترك القطر جانباً حتي يبرد
    4.في وعاء كبير تحرك الكنافة مع الزبدة بواسطة اليدين حتي تغلف الزبدة خيوط الكنافة بالتساوي
    5.تدهن الزبدة في قاع الصينية وعلى حوافها
    6.تفرد نصف كمية الكنافة في صينية دائرية ثم توزع حشوة الكريما بالتساوي فوق العجينة وتغطي الحشوة بالنصف الباقي من الكنافة ويضغط على الكنافة باليدين
    7.تخبز الصينية في الفرن إلى يحمر وجهها
    8.تخرج الصينية من الفرن وتقلب وتعاد مرة أخري إلى الفرن وتخبز مجدداً
    9.يصب فوقها القطر على الوجه وتترك لتمتصه
    10.تقطع العثملية إلى مربعات وتزين بالمزيد من الكريما والفستق الحلبي وزهر الليمون
    11.تحضير الكريما ، توضع الكريما الطازجة في قدر وتسخن حتى الغليان
    12.يذوب دقيق الذرة في القليل من الماء ويصب فوق الكريما ، يضاف مقدار ملعقتي طعام سكر ويطهي الكل حتي يتكثف المزيج ، تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر إلى محتوي القدر
    13.تمد الكريما الفاترة فوق الكنافة وتقدم

    معمول الفانيليا :

    ♨ المقادير :
    •2 قالب زبدة وسط

    •نصف فنجان شاي سكر ناعم

    •بيضتان

    •ملعقة شاي فانيليا

    •ملعقة طعام بكينج بودر

    •6 ملاعق حليب بودرة

    •نصف فنجان شاي زيت

    •نصف فنجان شاي ماء

    •5 كاسات دقيق ابيض

    •أي نوع من أنواع المكسرات المطحونة مع سكر بودرة أو تمر

    طريقة التحضير والطهى :

    1.تخلط جميع المقادير بدون دقيق و بكينج بودر و يعجن جيداً بالخلاط الكهربائي

    2.يوضع الخليط في الاناء و يوضع عليه الدقيق و يعجن جيداً حتى تتكون لديكي عجينة متماسكة تشكل حسب الرغبة

    3.تحشي بالمكسرات أو تمر و ترص في الصينية تدخل الفرن و تحمر من الأسفل حتى تنضج ثم تحمر من الأعلى وتقدم .

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 10 2024, 20:05