منتدى رجيم صحة رشاقة

أهلاً بك زائرنا الكريم ،، أنت معنا في المنتدى رجيم صحة رشاقة ،، للإستفادة من المنتدى والمشاركة فيه الرجاء التسجيل من خلال الضغط على زر التسجيل في الأسفل ...

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى رجيم صحة رشاقة

أهلاً بك زائرنا الكريم ،، أنت معنا في المنتدى رجيم صحة رشاقة ،، للإستفادة من المنتدى والمشاركة فيه الرجاء التسجيل من خلال الضغط على زر التسجيل في الأسفل ...

منتدى رجيم صحة رشاقة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للجمالك

رجيم صحه رشاقه لتكوني جميلة تابعينا انضمي لفريقنا
جمالك اناقتك هنا في منتدى رجيم صحه رشاقه

عـالـم الـتـنـوع




قائمة عالم التنوع عالم التنوع

المواضيع الأخيرة

» فوائد البطاطا
انواع الحلويات          ******طريقة طبخ و تحضير المسخن الفلسطيني Emptyالإثنين أغسطس 19 2019, 18:26 من طرف ندى الياسمين

» 10 فوائد مفاجئة للعلكة الخالية من السكر
انواع الحلويات          ******طريقة طبخ و تحضير المسخن الفلسطيني Emptyالإثنين أغسطس 19 2019, 18:17 من طرف ندى الياسمين

» آلام لا يجب أن تتجاهلها الحامل صحة الحامل والجنين.
انواع الحلويات          ******طريقة طبخ و تحضير المسخن الفلسطيني Emptyالسبت فبراير 09 2019, 07:07 من طرف ابو جهاد

» الاكل الممنوع للحامل في الشهور الاولى
انواع الحلويات          ******طريقة طبخ و تحضير المسخن الفلسطيني Emptyالسبت فبراير 09 2019, 06:53 من طرف ابو جهاد

» كل شيء عن حساسية الجلد عند الاطفال
انواع الحلويات          ******طريقة طبخ و تحضير المسخن الفلسطيني Emptyالأربعاء يناير 30 2019, 07:35 من طرف ابو جهاد

» علاج الزغطة: من الحالات البسيطة الى الشديدة
انواع الحلويات          ******طريقة طبخ و تحضير المسخن الفلسطيني Emptyالأحد يناير 27 2019, 09:24 من طرف ابو جهاد

» فتق المعدة: الأسباب والأعراض والعلاج
انواع الحلويات          ******طريقة طبخ و تحضير المسخن الفلسطيني Emptyالأحد يناير 27 2019, 09:20 من طرف ابو جهاد

» علامات تشير للإصابة بديسك في أسفل الظهر
انواع الحلويات          ******طريقة طبخ و تحضير المسخن الفلسطيني Emptyالسبت يناير 26 2019, 08:48 من طرف ابو جهاد

» أمور يجب القيام بها وأخرى تجنبها بعد الجلطة الدموية
انواع الحلويات          ******طريقة طبخ و تحضير المسخن الفلسطيني Emptyالخميس يناير 24 2019, 07:21 من طرف ابو جهاد

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

أهـــــلااً وسهلااً بكم


    انواع الحلويات ******طريقة طبخ و تحضير المسخن الفلسطيني

    ابو جهاد
    ابو جهاد
    الادارة


    ذكر
    نقاط العضو : 5577
    العمر : 54
    نقاط : 14283
    تاريخ التسجيل : 08/05/2008

    انواع الحلويات          ******طريقة طبخ و تحضير المسخن الفلسطيني Empty انواع الحلويات ******طريقة طبخ و تحضير المسخن الفلسطيني

    مُساهمة من طرف ابو جهاد الخميس يناير 31 2013, 19:59




    المسخن, الفلسطيني, تحضير, طريقة

    طريقة طبخ و تحضير المسخن الفلسطيني

    المسخن الفلسطيني
    المقادير
    دجاجة واحدة كبيرة
    4 حبات بصل كبيرة
    3 ملاعق سماق
    زيت زيتون حسب الرغبة
    بهارات حب(هيل فلفل اسود اعواد الدارسين ورق الغار)
    بهارات دجاج فلفل اسود مطحون
    1 ملعقة كبيرة طحين
    خل التفاح او ليمون
    خبز عربي
    صنوبر

    طريقة العمل
    ناخذ الدجاجة ونقطعها الى اربع قطع ومن ثم نغسلها جيد ومن بعد نضع قليل من
    الطحين والفلفل الاسود مطحون وملح وخل التفاح او حامض اليمون وننقعه لمدة
    ساعتين ومن بعدها نغسل الدجاج ومن بعد نضع الدجاج في قدر ونضع البهارات
    الحب وضعه على نار هادئة حتى ينشف مائه الدجاج ومن بعدها نضع الماء البارد
    من الحنفية ونتركه على نار هادئة وكل ماتتطلع الزفرة نشيلها وبعدها نغطي
    القدر حتى تنضج الدجاج
    وبعدها نرفع الدجاج من الماء وبعدها نبهر الدجاج في بهار خاص بالدجاج وندهنها بقليل من زيت الزيتون ومن ثم ندخلها الفرن تتحمر.

    ناخذ البصل ونقطعه الى قطع صغيرة باليد ونضع مي مقلاة ونضع عليه زيت
    الزيتون حسب الرغبة ونضع علي ملح حتى ينضج بسرعةومن ثم نشوح البصل حتى يشقر
    لونه من بعدها نرفع من النار ونضع السماق ونضع 1/4 كوب ماء الدجاج وبعدها
    ناخذ الخبز الصاج وندهن بخليط البصل ونلف الخبز مثل الساندويش ونلفه بورق
    القصدير ونرص في الصينة الفرن و نتركها تحمر قليلا ومن بعدها نضعها في صحن
    التقديم ونضع فوقه الدجاج المحمر ونرش فوقه صنوبر مقلي يقدم الف صحة وعافية



    انواع الحلويات          ******طريقة طبخ و تحضير المسخن الفلسطيني 521534_183156855162492_1846461275_n
    ابو جهاد
    ابو جهاد
    الادارة


    ذكر
    نقاط العضو : 5577
    العمر : 54
    نقاط : 14283
    تاريخ التسجيل : 08/05/2008

    انواع الحلويات          ******طريقة طبخ و تحضير المسخن الفلسطيني Empty رد: انواع الحلويات ******طريقة طبخ و تحضير المسخن الفلسطيني

    مُساهمة من طرف ابو جهاد الجمعة فبراير 01 2013, 18:33

    الميني كرواسون المقلية



    2كيسان كبار دقيق او تقريبا ما يعادل 300الى 350غ دقيق
    بيضة
    رشة ملح
    معلقة كبيرة سنيدة
    معلقة خميرة الخبز
    3ملاعق زبدة
    قشرة محكوكة د نصف برتقالة و ممكن تعوضوه بقشرة نصف حامضة
    حليب من ربع لنصف كاس حسب الدقيق

    كنعملوا الخميرة مع رشة سكر و ملعقتين حليب دافي فكاس و نخليوها ربع ساعة تخمر و تطلع

    نخلطوا باقي المقادير الناشفة
    و نزيدو البيضة و الخميرة بعد ما خمرات و الزبدة من بعد ما دوبناها و نخلطو مزيان
    و نزيدوا الحليب دافي شوية شوية حتى نحصلوا على عجينة لينة و نعجنوها مزيان
    و نخليوها تخمر ساعة


    نطلقوها من بعد ساعة شوية و نشملوها مستطيل
    نقسموه على 3
    و كل جزء نسرحوه بالمدلك مستطيل طويل
    و نشكلو منه مثلثات بحجم صغير
    نعملوا شوية شكلاط
    و نلويوها على شكل كرواسون
    غيكون حجمها صغييييييييير بحجم صباع يديكم

    نخليوها نصف ساعة تخمر مرة اخرى

    و نقليوها



    انواع الحلويات          ******طريقة طبخ و تحضير المسخن الفلسطيني 184502_458874764170128_502298254_n
    ابو جهاد
    ابو جهاد
    الادارة


    ذكر
    نقاط العضو : 5577
    العمر : 54
    نقاط : 14283
    تاريخ التسجيل : 08/05/2008

    انواع الحلويات          ******طريقة طبخ و تحضير المسخن الفلسطيني Empty رد: انواع الحلويات ******طريقة طبخ و تحضير المسخن الفلسطيني

    مُساهمة من طرف ابو جهاد الجمعة فبراير 01 2013, 18:35




    رولز القرفة

    المكونات
    مقادير عجينة البريوش:
    ٥٠٠ غرام طحين
    ٢٥٠ غرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
    ١٠٠ ملل ماء دافي
    ٦ حبة بيض
    ٣ ملعقة كبيرة سكر عادي
    ١ ملعقة صغيرة ملح
    ١ ملعقة صغيرة فانيلا
    ٢ ملعقة كبيرة خميرة خبز (الخميره الفوريّه)

    مقادير خلطة الحشو:
    ١ كوب سكّر بنّي
    ٢ ملاعق كبيره قرفه
    ١ ملعقه كبيره كاكاو
    ١ كوب جوز أو لوز أو بندق محمص ومطحون
    ١/٢ كوب زبيب منقوع في ماء الزهر أو ماء الورد حسب الرغبه

    طريقة التحضير
    طريقة تحضير عجينة البريوش:
    نضع في العجانة الطحين والملح و السكر والفانيلا تضاف الخميرة والبيض واحدة تلو الاخرى
    يعجن المزيج لمدة 5 دقائق تقريبا (او حتي عدم التصاق العجينة )
    تقسم العجينة الي نصفين وتضاف كمية الزبدة كلها الي النصف الاول ونواصل
    العجن ثم نضيف النصف الثاني دون التوقف عن العجن ثم تترك لتختمر ٣٠ دقيقة
    ثم توضع في الثلاجة ٢٤ ساعة قبل تشكيلها (مهم جداً ترك العجينه في الثلاجه)
    تفرد العجينة على شكل مستطيل تقريباً
    تدهن العجينة بالزبدة وترش بالسكر البني والقرفة المطحونة والجوز والزبيب (حسب الرغبة) والكاكاو
    تُلف العجينة على شكل لفافة
    تقطع العجينة إلى لفائف صغيرة (swiss roll)
    توضع في صواني عادية مدهونه بالزبده أو في صينية الموفن من ثم يضغط على الوجه
    ترش مرة أخرى بالسكر والقرفة والكاكاو
    وتترك اللفائف لتختمر من ١٥ إلى ٢٠ دقيقه
    تخبز في فرن درجة حرارته تصل إلى ٤٠٠ درجة فهرنهايت لمدّة ٢٠ دقيقه
    ترفع الصينية من الفرن وتسقى بشراب أو عسل (حسب الرغبة)
    تزين بفوندا (سكر ناعم + ماء وتخلط) أو شوكولا ذائبه



    ملاحظه:

    * لمحبي نكهة القهوه، يمكن إضافة الى خلطة الحشو ملعقة قهوه (نسكافه) حبيبات دون اذابتها

    * كميّة الزبده التي تدهن بها عجينة الرولز بعد فردها بالشوبك غير محدده - أي حسب الرغبه


    انواع الحلويات          ******طريقة طبخ و تحضير المسخن الفلسطيني 550964_458873634170241_611126262_n
    ابو جهاد
    ابو جهاد
    الادارة


    ذكر
    نقاط العضو : 5577
    العمر : 54
    نقاط : 14283
    تاريخ التسجيل : 08/05/2008

    انواع الحلويات          ******طريقة طبخ و تحضير المسخن الفلسطيني Empty رد: انواع الحلويات ******طريقة طبخ و تحضير المسخن الفلسطيني

    مُساهمة من طرف ابو جهاد الجمعة فبراير 01 2013, 18:37




    طريقة ايس كريم فى البيت بسرعة وسهولة


    المقادير :

    أولا- 80 غرام سكر

    ثانـيـــــا- 4 بيضات

    ثالـــثــــا- 150 مل حليب

    رابعــــا- ظرفان من "Crème Chantilly" او ما تسمى باللغة العربية الكريمة الثقيلة او الكريمة اللباني

    خامســـــــا- وللنكهة اخترت طعم القهوة المميز بإضافة ظرفان من "Nescafe"

    طريقة التحضير :

    أولا : اختر وعاء بلاستيكيا مسطحا لوضع الخليط النهائي ثم قم بوضعه في الثلاجة.

    ثانيا : نبدأ بتحضير الـ"Crème Chantilly" وذلك بمزج محتوى الظرفين مع
    الحليب ثم خفقهما بخلاط كهربائي لمدة تتراوح بين 3 و5 دقائق, إثر ذلك نضعها
    هي الأخرى في الثلاجة .

    ثالثا : نقوم بفصل بياض و صفار البيض كل منهما في وعاء على حدة.

    رابعا : نقوم بخفق البياض بمفرده إلى أن يصبح مثل "Crème Chantilly", ثم إضافة السكر إلى صفار البيض وخفقهما إلا أن يمتزجـــــا.

    خامسا : نخرج الـ"Crème Chantilly من الثلاجة ثم نضيف إليها بقية
    المستحضرات مع النكهة التي تفضلونها, وفي حالتنا نقوم بسحق حبوب القهوة ثم
    إضافتها إلى الخليط مع التحريك يدويا رويدا رويدا إلى إن يصبح الخليط مزيجا
    واحدا.

    سادسا : أخرج ذلك الوعاء المسطح الفارغ من الثلاجة ثم
    اسكب فيه المستحضر النهائي للمثلجات , بعد ذلك ضعه في الفريزر لمدة لا تقل
    على 3 ساعات.


    وهذا اقتراح تقديم "وذوق وقولّي


    انواع الحلويات          ******طريقة طبخ و تحضير المسخن الفلسطيني 537803_458872970836974_512187465_n


    1أعجبني · · المشاركة
    ابو جهاد
    ابو جهاد
    الادارة


    ذكر
    نقاط العضو : 5577
    العمر : 54
    نقاط : 14283
    تاريخ التسجيل : 08/05/2008

    انواع الحلويات          ******طريقة طبخ و تحضير المسخن الفلسطيني Empty رد: انواع الحلويات ******طريقة طبخ و تحضير المسخن الفلسطيني

    مُساهمة من طرف ابو جهاد الجمعة فبراير 01 2013, 18:38




    المقادير:
    - 2 دجاج
    - حبة بصل كبيرة مقطعة جيدا
    - 2 ملعقة من الفول السوداني
    - 2 حبة عصير ليمون
    - زيت زيتون
    - ملح
    - فلفل أسود طازج
    التحضير:
    - قطعي الدجاج حسب رغبتك
    - اخلطي البصل وعصير الليمون والزيت والملح والفلفل والفول السوداني
    - ادهني قطع الدجاج بالخليط , ضعيها فى درجة حرارة متوسطة على الشواية حتى تنضج
    - تقلب القطع وتدهن بالخليط راقبيها جيدا كي لا تحترق قدميها عندما يصبح لونها ذهبي
    - يثقب الدجاج برأس السكين ويوضع عصير الليمون
    - تقدم ساخنة مع الخس والأرز أو الخبز أو البطاطس المشوية


    انواع الحلويات          ******طريقة طبخ و تحضير المسخن الفلسطيني 397604_458872630837008_623214913_n
    ابو جهاد
    ابو جهاد
    الادارة


    ذكر
    نقاط العضو : 5577
    العمر : 54
    نقاط : 14283
    تاريخ التسجيل : 08/05/2008

    انواع الحلويات          ******طريقة طبخ و تحضير المسخن الفلسطيني Empty رد: انواع الحلويات ******طريقة طبخ و تحضير المسخن الفلسطيني

    مُساهمة من طرف ابو جهاد الجمعة فبراير 01 2013, 18:39




    المقادير
    حمّص منقوع في الماء مع ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا لليلة كاملة كوبان
    طحينة:ربع كوب
    عصير ليمون حامض:ربع كوب
    ثوم مهروس: فصّان
    ملح :رشة
    زيت زيتون:حسب الرغبة
    طريقة التحضير:
    1- أسلقي الحمّص في ماء مملّح في قدر على نار قوية. عندما يغلي الماء خففي النار واتركي الحمّص حتى ينضج (ساعة على الأقلّ).
    2- صفّي الحمّص من ماء السلق، واحتفظي بملعقتين كبيرتين من السائل. أهرسي الحمّص جيداً في الخلّاط الكهربائي.
    3- أضيفي الطحينة، الثوم المهروس، عصير الليمون والملح مع ملعقتي ماء السلق واخلطي المكونات جيّدا.
    4- ضعي الحمّص بالطحينة في صحن التقديم، واسكبي القليل من زيت الزيتون على وجهه.
    5- يمكنك تزيينه بالبقدونس أو النعناع أو البابريكا.


    انواع الحلويات          ******طريقة طبخ و تحضير المسخن الفلسطيني 397762_458871974170407_160094963_n
    ابو جهاد
    ابو جهاد
    الادارة


    ذكر
    نقاط العضو : 5577
    العمر : 54
    نقاط : 14283
    تاريخ التسجيل : 08/05/2008

    انواع الحلويات          ******طريقة طبخ و تحضير المسخن الفلسطيني Empty رد: انواع الحلويات ******طريقة طبخ و تحضير المسخن الفلسطيني

    مُساهمة من طرف ابو جهاد الجمعة فبراير 01 2013, 18:40

    المقلوبة على الطريقة الفلسطينية

    المقادير:
    كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير + 2 أوقية لحم ظأن موزات + 4 كوب ماء +
    ملح + صنوبر + كوب ونصف أرز طويل نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر + بهار وقرفة +
    نصف ملعقة صغيرة من العصفر + كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.
    الطريقة:

    يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت وتصفى على
    قطع من الورق لامتصاص الزيت. يسلق اللحم بعد إزالة (زفرته) ويضاف إليه
    الملح والتوابل وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.
    يغسل الأرز وتوضع
    ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز.
    وتوضع قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة، يضاف الأرز المتبقي
    فوق الباذنجان ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير
    ترتيب الأرز والباذنجان، توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.
    وبعد الشعور بنضج المقلوبه ننزلها عن النار ثم
    تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة، ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة


    انواع الحلويات          ******طريقة طبخ و تحضير المسخن الفلسطيني 644186_458871580837113_1407447214_n

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28 2024, 02:00