المكوّنات
زبدة على حرارة الغرفة - 100 غرام
دقيق منخول - 125 غرام
بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة
شوفان - 100 غرام
سكر بودرة - 50 غرام
تفاح مقشّر ومقطّع إلى مكعبات متوسّطة الحجم - 600 غرام
سكر أسمر - 50 غرام
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- أخلطي الدقيق مع الشوفان ومن ثم السكر وبعدها الزبدة حتى تحصلي على ما يشبه الفتات.
3- رشّي السكر البني على التفاح واخلطي جيداً.
4- في صينية فرن، أسكبي طبقة من التفاح تليها طبقة من الفتات (لاتحاولي ان تضغطي عليها بعد إضافة الطبقة الثانية لان المزيج سوف يتحجر بعد مرور وقت قصير).
5- أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لمدّة تتراوح بين 30 و35 دقيقة أو حتى يتغيّر لون الطبقة الأولى.
6- قدّمي هذا الحلى ساخن مع الايس كريم أو بدرجة حرارة الغرفة مع الكاسترد.
الإثنين أغسطس 19 2019, 18:26 من طرف ندى الياسمين
» 10 فوائد مفاجئة للعلكة الخالية من السكر
الإثنين أغسطس 19 2019, 18:17 من طرف ندى الياسمين
» آلام لا يجب أن تتجاهلها الحامل صحة الحامل والجنين.
السبت فبراير 09 2019, 07:07 من طرف ابو جهاد
» الاكل الممنوع للحامل في الشهور الاولى
السبت فبراير 09 2019, 06:53 من طرف ابو جهاد
» كل شيء عن حساسية الجلد عند الاطفال
الأربعاء يناير 30 2019, 07:35 من طرف ابو جهاد
» علاج الزغطة: من الحالات البسيطة الى الشديدة
الأحد يناير 27 2019, 09:24 من طرف ابو جهاد
» فتق المعدة: الأسباب والأعراض والعلاج
الأحد يناير 27 2019, 09:20 من طرف ابو جهاد
» علامات تشير للإصابة بديسك في أسفل الظهر
السبت يناير 26 2019, 08:48 من طرف ابو جهاد
» أمور يجب القيام بها وأخرى تجنبها بعد الجلطة الدموية
الخميس يناير 24 2019, 07:21 من طرف ابو جهاد