أطعمة تفقد قيمتها الغذائية عند طهيها
في كثير من الأحيان، يجب طهي الطعام لأنه لا يصلح تناوله وهو نيء وقد يؤدي إلى أضرار ومخاطر صحية.
وفي المقابل، هناك بعض الأطعمة التي يمكن تناولها بعد غسيلها فقط، بل يوصى بعدم طهيها حتى لا تفقد فوائدها وقيمتها الغذائية.
تعرف على الأطعمة التي ينصح بتناولها دون طهي حتى تكون أكثر فائدة.
1-الكرنب
يحتوي الكرنب بأنواعها المختلفة على نسبة عالية من فيتامينات K،C، وA، بالإضافة إلى حمض الفوليك الذي يساعد في نمو الدماغ وهام لصحة الجنين.
وعند طهي الكرنب، فإنه يفقد كثير من فوائده، ولذلك يفضل إضافته إلى السلطة بدلاً من تناوله مطبوخاً.
2-التوت
يمكن تناول التوت بعدة طرق، ومنه تصنع مربى لذيذة ومفيدة، ولكنها ليست بنفس القيمة الغذائية والفائدة الموجودة بالتوت الطازح
الإثنين أغسطس 19 2019, 18:26 من طرف ندى الياسمين
» 10 فوائد مفاجئة للعلكة الخالية من السكر
الإثنين أغسطس 19 2019, 18:17 من طرف ندى الياسمين
» آلام لا يجب أن تتجاهلها الحامل صحة الحامل والجنين.
السبت فبراير 09 2019, 07:07 من طرف ابو جهاد
» الاكل الممنوع للحامل في الشهور الاولى
السبت فبراير 09 2019, 06:53 من طرف ابو جهاد
» كل شيء عن حساسية الجلد عند الاطفال
الأربعاء يناير 30 2019, 07:35 من طرف ابو جهاد
» علاج الزغطة: من الحالات البسيطة الى الشديدة
الأحد يناير 27 2019, 09:24 من طرف ابو جهاد
» فتق المعدة: الأسباب والأعراض والعلاج
الأحد يناير 27 2019, 09:20 من طرف ابو جهاد
» علامات تشير للإصابة بديسك في أسفل الظهر
السبت يناير 26 2019, 08:48 من طرف ابو جهاد
» أمور يجب القيام بها وأخرى تجنبها بعد الجلطة الدموية
الخميس يناير 24 2019, 07:21 من طرف ابو جهاد