أطعمة لا تضعها في الثلاجة أبداً
2016-03-25 04:38:12
ثلاجة
تتجه أغلبية النساء والرجال الذين يسكنون وحدهم إلى تجميد الأطعمة في الثلاجة للاستفادة من سرعة تحضيرها. إلا أن ثمة بعض المأكولات لا يجب وضعه في الثلاجة بحسب
• الخضار التي تحتوي على المياه: وهي تشمل الخسّ/ الكرفس المقدد، الخيار، الفجل والجرجير. وحقيقة أنها تحتوي على المياه، فهذا يعني أنّها تتجمّد بسرعة، مما يقضي على الخلايا التي تعطي هذه الخضار شكلها، مما يجعلها تذبل وتصبح طرية، إضافة إلى تغيّر لونها واكتسابها رائحة وطعماً مؤكسدين.
• البيض بقشره: إنّ البيض المجلّد بقشره ينكسر بعد إخراجه من الثلاجة منبعثاً منه بكتيريا مضرّة جداً. فمن يرغب في تثليجها عليه أن يخرجها من قشرها أوّلاً.
• القهوة: بإمكانك تثليج القهوة وهي محفوظة في علبتها لمدّة شهر، ولكن بعد فتحها لا يجب فعل ذلك مجدداً. فذوبان الثلج وإعادة تجميد حبوب البن يؤدي إلى تكثف الرطوبة على البنّ، مما يجعله يمتص روائح كريهة.
• منتجات الألبان: اللبنة، الجبنة، الكريمة المخفوقة تصبح سائلة كالماء بعد تجميدها.
• البطاطا: ستفقد البطاطا لونها وملمسها إن تمّ تثليجها وهي نيئة. أمّا المطبوخة منها فتصبح مليئة بالمياه ومتفتتة.
• المستحلبات: إن التثليج يجعل المايونيز والسلطة عبارة عن ماء. وهذا الأمر ينطبق كذلك على الوصفات التي تحوي المايونيز.
الإثنين أغسطس 19 2019, 18:26 من طرف ندى الياسمين
» 10 فوائد مفاجئة للعلكة الخالية من السكر
الإثنين أغسطس 19 2019, 18:17 من طرف ندى الياسمين
» آلام لا يجب أن تتجاهلها الحامل صحة الحامل والجنين.
السبت فبراير 09 2019, 07:07 من طرف ابو جهاد
» الاكل الممنوع للحامل في الشهور الاولى
السبت فبراير 09 2019, 06:53 من طرف ابو جهاد
» كل شيء عن حساسية الجلد عند الاطفال
الأربعاء يناير 30 2019, 07:35 من طرف ابو جهاد
» علاج الزغطة: من الحالات البسيطة الى الشديدة
الأحد يناير 27 2019, 09:24 من طرف ابو جهاد
» فتق المعدة: الأسباب والأعراض والعلاج
الأحد يناير 27 2019, 09:20 من طرف ابو جهاد
» علامات تشير للإصابة بديسك في أسفل الظهر
السبت يناير 26 2019, 08:48 من طرف ابو جهاد
» أمور يجب القيام بها وأخرى تجنبها بعد الجلطة الدموية
الخميس يناير 24 2019, 07:21 من طرف ابو جهاد