المكوّنات
نصائح
- يمكنك أن تضيفي الفليفلة الخضراء أو الحمراء أو الصفراء على طبقك إذا أردت.
- وصفات لأطباق صينية عديدة تنتظرك على موقعنا، فجرّبي على سبيل .
- طازج مقشّر جمبري- 400 غرام
- خلّ أرز - ملعقتان صغيرتان
- دقيق ذرة - ملعقة صغيرة
- نودلز - 400 غرام
- ماء لسلق النودلز - بحسب الحاجة
- - ملعقة صغيرة زيت سمسم ونصف
- براعم خيزران مقطّعة إلى أنصاف - 100 غرام
- مقطّع إلى شرائح جزر رفيعة - 1
- مقطّع إلى شرائح بصل اخضر رفيعة - 2
- خس أيسبرغ مقطّع إلى شرائح عريضة - 3 أوراق
- زنجبيل طازج مطحون - ملعقتان صغيرتان
- مرق دجاج - ربع كوب
- صلصة أويستر - ملعقة كبيرة
- - ملعقة كبيرة صلصه صويا
- سكر - نصف ملعقة صغيرة
- زيت - 6 ملاعق كبيرة
نصائح
- يمكنك أن تضيفي الفليفلة الخضراء أو الحمراء أو الصفراء على طبقك إذا أردت.
- وصفات لأطباق صينية عديدة تنتظرك على موقعنا، فجرّبي على سبيل .
طريقة العمل
1- إغسلي الجمبري جيداً ثمّ جفّفيه بمحارم ورقية وضعيه في وعاء وأضيفي إليه خل الأرز ودقيق الذرة.
2- حرّكي جيداً حتى تتداخل المكوّنات ثمّ أتركي الوعاء جانباً لحوالى 15 دقيقة.
3- أسلقي النودلز في الماء بحسب التعليمات المدوّنة على العلبة. صفيه وضعيه في وعاء ثمّ أسكبي فوقه زيت السمسم.
4- في وعاء صغير، أخلطي مرق الدجاج وصلصة الأويستر وصلصة الصويا والسكر واتركي المزيج جانباً.
5- في مقلاة عميقة، حمّي ملعقتين كبيرتين من الزيت ثمّ أضيفي إليها الزنجبيل وقلّبي لحرالى 30 ثانية.
6- أضيفي الجمبري وحرّكي من وقت إلى آخر حتى يصبح لونه وردياً ثمّ أسكبي الخليط في وعاء.
7- في المقلاة نفسها، حمّي ملعقتان كبيرتان من الزيت وقلّي بهما الأيسبرغ وبراعم الخيزران والجزر والبصل الأخضر حتى تذبل الخضار.
8- ضعي مزيج الخضار في وعاء واتركيه جانباً.
9- أسكبي في المقلاة نفسها ملعتين من الزيت ثمّ أضيفي إليها النودلز والمزيج مرق الدجاج واتركي المكوّنات على حرارة متوسّطة لحوالى 10 دقائق ثمّ أضيفي الخضار والجمبري.
10- سخني طبقك جيداً ثمّ قدّميه على سفرتك.
2- حرّكي جيداً حتى تتداخل المكوّنات ثمّ أتركي الوعاء جانباً لحوالى 15 دقيقة.
3- أسلقي النودلز في الماء بحسب التعليمات المدوّنة على العلبة. صفيه وضعيه في وعاء ثمّ أسكبي فوقه زيت السمسم.
4- في وعاء صغير، أخلطي مرق الدجاج وصلصة الأويستر وصلصة الصويا والسكر واتركي المزيج جانباً.
5- في مقلاة عميقة، حمّي ملعقتين كبيرتين من الزيت ثمّ أضيفي إليها الزنجبيل وقلّبي لحرالى 30 ثانية.
6- أضيفي الجمبري وحرّكي من وقت إلى آخر حتى يصبح لونه وردياً ثمّ أسكبي الخليط في وعاء.
7- في المقلاة نفسها، حمّي ملعقتان كبيرتان من الزيت وقلّي بهما الأيسبرغ وبراعم الخيزران والجزر والبصل الأخضر حتى تذبل الخضار.
8- ضعي مزيج الخضار في وعاء واتركيه جانباً.
9- أسكبي في المقلاة نفسها ملعتين من الزيت ثمّ أضيفي إليها النودلز والمزيج مرق الدجاج واتركي المكوّنات على حرارة متوسّطة لحوالى 10 دقائق ثمّ أضيفي الخضار والجمبري.
10- سخني طبقك جيداً ثمّ قدّميه على سفرتك.
الإثنين أغسطس 19 2019, 18:26 من طرف ندى الياسمين
» 10 فوائد مفاجئة للعلكة الخالية من السكر
الإثنين أغسطس 19 2019, 18:17 من طرف ندى الياسمين
» آلام لا يجب أن تتجاهلها الحامل صحة الحامل والجنين.
السبت فبراير 09 2019, 07:07 من طرف ابو جهاد
» الاكل الممنوع للحامل في الشهور الاولى
السبت فبراير 09 2019, 06:53 من طرف ابو جهاد
» كل شيء عن حساسية الجلد عند الاطفال
الأربعاء يناير 30 2019, 07:35 من طرف ابو جهاد
» علاج الزغطة: من الحالات البسيطة الى الشديدة
الأحد يناير 27 2019, 09:24 من طرف ابو جهاد
» فتق المعدة: الأسباب والأعراض والعلاج
الأحد يناير 27 2019, 09:20 من طرف ابو جهاد
» علامات تشير للإصابة بديسك في أسفل الظهر
السبت يناير 26 2019, 08:48 من طرف ابو جهاد
» أمور يجب القيام بها وأخرى تجنبها بعد الجلطة الدموية
الخميس يناير 24 2019, 07:21 من طرف ابو جهاد