منتدى رجيم صحة رشاقة

أهلاً بك زائرنا الكريم ،، أنت معنا في المنتدى رجيم صحة رشاقة ،، للإستفادة من المنتدى والمشاركة فيه الرجاء التسجيل من خلال الضغط على زر التسجيل في الأسفل ...

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى رجيم صحة رشاقة

أهلاً بك زائرنا الكريم ،، أنت معنا في المنتدى رجيم صحة رشاقة ،، للإستفادة من المنتدى والمشاركة فيه الرجاء التسجيل من خلال الضغط على زر التسجيل في الأسفل ...

منتدى رجيم صحة رشاقة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للجمالك

رجيم صحه رشاقه لتكوني جميلة تابعينا انضمي لفريقنا
جمالك اناقتك هنا في منتدى رجيم صحه رشاقه

عـالـم الـتـنـوع




قائمة عالم التنوع عالم التنوع

المواضيع الأخيرة

» فوائد البطاطا
عندما يتحول خبز الحياة إلى خبز الموت Emptyالإثنين أغسطس 19 2019, 18:26 من طرف ندى الياسمين

» 10 فوائد مفاجئة للعلكة الخالية من السكر
عندما يتحول خبز الحياة إلى خبز الموت Emptyالإثنين أغسطس 19 2019, 18:17 من طرف ندى الياسمين

» آلام لا يجب أن تتجاهلها الحامل صحة الحامل والجنين.
عندما يتحول خبز الحياة إلى خبز الموت Emptyالسبت فبراير 09 2019, 07:07 من طرف ابو جهاد

» الاكل الممنوع للحامل في الشهور الاولى
عندما يتحول خبز الحياة إلى خبز الموت Emptyالسبت فبراير 09 2019, 06:53 من طرف ابو جهاد

» كل شيء عن حساسية الجلد عند الاطفال
عندما يتحول خبز الحياة إلى خبز الموت Emptyالأربعاء يناير 30 2019, 07:35 من طرف ابو جهاد

» علاج الزغطة: من الحالات البسيطة الى الشديدة
عندما يتحول خبز الحياة إلى خبز الموت Emptyالأحد يناير 27 2019, 09:24 من طرف ابو جهاد

» فتق المعدة: الأسباب والأعراض والعلاج
عندما يتحول خبز الحياة إلى خبز الموت Emptyالأحد يناير 27 2019, 09:20 من طرف ابو جهاد

» علامات تشير للإصابة بديسك في أسفل الظهر
عندما يتحول خبز الحياة إلى خبز الموت Emptyالسبت يناير 26 2019, 08:48 من طرف ابو جهاد

» أمور يجب القيام بها وأخرى تجنبها بعد الجلطة الدموية
عندما يتحول خبز الحياة إلى خبز الموت Emptyالخميس يناير 24 2019, 07:21 من طرف ابو جهاد

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

أهـــــلااً وسهلااً بكم


    عندما يتحول خبز الحياة إلى خبز الموت

    ابو جهاد
    ابو جهاد
    الادارة


    ذكر
    نقاط العضو : 5577
    العمر : 55
    نقاط : 14283
    تاريخ التسجيل : 08/05/2008

    عندما يتحول خبز الحياة إلى خبز الموت Empty عندما يتحول خبز الحياة إلى خبز الموت

    مُساهمة من طرف ابو جهاد الثلاثاء أبريل 15 2014, 07:48

     
    [rtl]      عندما يتحول خبز الحياة إلى خبز الموت DW3xquGH84S3bcBdvS9aKfnVUC%D8%B5%D8%AD%D8%A9[/rtl]

    [rtl] [/rtl]

    [rtl]اللكتينات هي بروتينات ملتصقة بالسكر. عبر آلاف السنين عمل الإنسان على زراعة القمح بطريقة دقيقة للحصول على كميات كبيرة من البروتينات ، فكانت النتيجة ان ازداد تركز لكتن الغلوتن في الوقت ذاته. ومما لا شك فيه ان هذا  قد ساهم في هيمنة القمح كأحد المزروعات المفضلة التي تملك القدرة على مقاومة الحشرات. [/rtl]

    [rtl]إن لكتين الغلوتن هو الحل الداهية لحماية نبتة القمح من أعدائه الطبيعيين .[/rtl]

     

    [rtl]قد ينصدم بعض القراء عندما يسمع أن  القمح" خبز الحياة " ، يحتوي على قوة تدمر الصحة وعلى مضادات للعناصر الغذائية . إن لكتن الغلوتن قد طغى على البروتينات الأخرى الموجودة في القمح. والواقع أن الإنسان وليس الطبيعة، قد أمضى آلاف السنين في زراعته من أجل الحصول على كميات اكبر وأكبر من هذه البروتينات. ويحتوي الغلوتن أيضاً على معدلات عالية من excitotoxic l-aspartic و l-glutamic amino acids وهما مادتان يدمن عليهما الجسم بشكل كبير[/rtl]

    [rtl]                                       [/rtl]

     

    [rtl]تحتوي كل حبة على واحد ميكروغرام من الغلوتن. وهي كمية صغيرة لا يبدو انها تؤثر في كائن حجمه بحجم الإنسان. ولكن اللكتينات خطرة جداً حتى لو كانت بجرعات قليلة جداً وقد تكون قاتلة  عندما نتنشقها او يتم حقننا بها بشكل مباشر في الدم. تشير مراكز الوقاية من السكري والسيطرة عليه إن 500 ميكروغرام من لكتن الرايسن الموجود في بزور الخروع قادرة على قتل  انسان.  يحتوي ربع رغيف من الخبز على 500 ميكروغرام من الغلوتن وهذه الكمية لو تم أخذها وتكريرها وحقنها مباشرة بالدم لاستطاعت أن تجلّط الدم وأن تسبب سكتة دماغية.[/rtl]

    [rtl]ولكن لحسن الحظ أننا غير معرضين لدخول  الغلوتن إلى الجسم بهذه الطريقة والواقع أن تأثير لكتينات مثل الرايسين والغلوتن تنصب مباشرة على الجهاز الهضمي حيث تستطيع أن تسبب له ضرراً على صعيد أغشية الجهاز الهضمي المخاطية. المشكلة أن الغلوتن ولو كان بكميات قليلة يؤثر بعمق في صحتنا. فهو قادر على اختراق أغشية خلايا الأمعاء بسهولة .  [/rtl]

    [rtl]إن الأذى الذي يسببه استهلاك غلوتن القمح كبير جداً على الأشخاص الذي يأخذون الأدوية غير الستيرويدية المضادة للالتهابات التي تسبب تقرحات في الجهاز الهضمي. الاستهلاك المستمر للقمح وللأدوية غير الستيرويدية المضادة للالتهابات  NSAIDs    هو السبب وراء الدوامة التي يعيشها[/rtl]

    [rtl] المرضى. فالأدوية  غير الستيرويدية المضادة للالتهابات مثل ibuprofen و الاسبرين تزيد من ترشح الأمعاء وتؤدي إلى امتصاص كميات اكبر من المعتاد من غلوتن القمح المسبب للالتهابات. والالتهاب الناتج عن امتصاص غلوتن القمح هو السبب وراء الحاجة إلى أخذ ادوية الالتهابات   NSAIDs التي الغاية منها التخفيف من الالتهابات[/rtl]

    [rtl]               [/rtl]

    [rtl]إحدى الطرق التي تساعد على تحديد مدى التأثيرات السلبية للكتين الغلوتن هو كثرة رواج مكمل الغليكوزامين . ففي الولايات المتحدة الأمريكية يباع سنوياً  من مكمل الغليكوزامين حوالى ربع مليون دولار. والمصدر الأساسي من الغليكوزامين في الأسواق هو N-Acetylglucosamine الغني بالكيتين Chitine. ويُستعمل عادة الغليكوزامين للتخفيف من الالتهاب والألم. والواقع أننا لا نعاني من النقص فيه. ولكننا عندما نستهلك الغليكوزامين، يعمد غلوتن القمح إلى الالتصاق بالكيتين   chitine  بدل الالتصاق بأنسجتنا، وهذا ما يجنبنا تأثيرات غلوتن القمح السلبية. إن ملايين الناس الذين يخففون آلامهم عبر حقن الغليكوزامين والأدوية غير الستيرويدية المضادة للالتهابات سيستفيدون أكثر إذا ما ألغوا القمح من رجيمهم الغذائي. [/rtl]

     

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26 2024, 01:18