f]enter]المقاديرالكنافه الناعمة بدها شي بيسموه فرك واتذكروة مليح رح اعطيكم طريقته
لانة معظم الحلويات العربية بدها فرك - الكنافه - البلورية -المفروكة - المدلوقه وغيرها من الوصفات
طريقه عمل الفرك ومقاديره
- مهم جدا احفظوها 3 كوب سميد
1 كوب سمن
1 كوب سكر
ربع كوب ماء
\نعجن كل المقادير مع بعض ونضعها في فرن عالي الحرارة بس بنكو...ن قد اطفاناه يعني كان شغال وسكرنا النار بنحط هذه العجين في صينية وفي الفرن لمده 5-10 دقائق حتى يتنشف الفرك بس انتبهوا ما تخلوة يتلون بس ينشف زي فكرة النموره في اول وصفه وبعديها بنطلعه من الفرن وبنتكرة يبرد ومن ثم نقطه ونفتفته بيدنا ونفركه فركا ناعما ونمررة من المنخل او المصفاة الكبيرة عرفتوا وهكذا نكون جهزنا الفرك المتعدد الاستخدامات
نبدا في عمل الكنافه الناعمة هذه المفادير تعمل ل 12 شخص
1 كغ فرك الكنافه اللي فوق
4 كوب جبن عكاوي مقطع ومنقوع طول الليل
+ 1 كوب قطر
1 ونص كوب طحين فرخة - وهو سميد مطحون كثير زي الطحين
ماء الورد وازهر ملعقه من كل نوع
2 كوب زبده سائلة او سمن
قطر وفستق حلبي مطحون للزينه
الطريقة بعد نقع الجبن طول الليل نخرجها ونصفي الماء عنها ونضعها في صينية وندخلها في الفرن عالي الحرارة في الوسط حتى تذوب الجبنة وهنالك من يستخدم جبنة الموزاريلا البيضاء بينما تكون الجبنه في الفرن نحضر الفرك بخلطة مع كوبين الزبده او السمن ونوزعه في صينية 30 سم قطرها ونضغط جيدا حتى يرص الفرك جيدا نضع الصينية على النار على الغاز من فوق على العين الكبيرة ونديرها باستمرار علشان ما تنحرق او تتلون من جهه دون الثانية اما الجبن نخرجه ونضعه في طنجره على النار مع طحين الفرخه مع كوب قطر واحدونحركها على نار متوسطه حتى يذوب المزيج مع بعضه البعض ويشتد بس مش كثيرونضيف عند الانتهاء ماء الورد والزهر - لازم نضعه في الاخر علشان الجبن مايصير مر
لانه ماء الورد والزهر لو وضع في الاول وطبخ يصبح الجبن مروعندما نلاحظ ان الكنافه اللي على النار تلونت اطرافها نضع عليها الجبن ونوزها بشكل متساويونحضر صينية اكبر من اللي عنا ونقلبها ونرى لونها الاشقر الجميل ومن ثم نضع القطر البارد على الكنافه الساخنة حتى تتشرب كل القطر ونوزع الفستق الحلبي المطحون وتقطع وتقدموصحتين وعافيهاما الكنافه الخشنة و المبرومه فنحضر نفس مقادير الكنافه الناعمة بس بدل الفركنحضر عجينة العثملية الشعيرات البيضاء ونقطعها شوي ونضع عليها الزبدهنفس الطريقهاما الكنافه المبرومه فهي نفس طريقه عمل البرما نلفها ونضعها بشكل حلزوني في صينية الكنافة
المقاديرالكنافه الناعمة بدها شي بيسموه فرك واتذكروة مليح رح اعطيكم طريقته لانة معظم الحلويات العربية بدها فرك - الكنافه - البلورية -المفروكة - المدلوقه وغيرها من الوصفات طريقه عمل الفرك ومقاديره - مهم جدا احفظوها 3 كوب سميد 1 كوب سمن 1 كوب سكر ربع كوب ماء \نعجن كل المقادير مع بعض ونضعها في فرن عالي الحرارة بس بنكو...ن قد اطفاناه يعني كان شغال وسكرنا النار بنحط هذه العجين في صينية وفي الفرن لمده 5-10 دقائق حتى يتنشف الفرك بس انتبهوا ما تخلوة يتلون بس ينشف زي فكرة النموره في اول وصفه وبعديها بنطلعه من الفرن وبنتكرة يبرد ومن ثم نقطه ونفتفته بيدنا ونفركه فركا ناعما ونمررة من المنخل او المصفاة الكبيرة عرفتوا وهكذا نكون جهزنا الفرك المتعدد الاستخدامات نبدا في عمل الكنافه الناعمة هذه المفادير تعمل ل 12 شخص 1 كغ فرك الكنافه اللي فوق 4 كوب جبن عكاوي مقطع ومنقوع طول الليل + 1 كوب قطر 1 ونص كوب طحين فرخة - وهو سميد مطحون كثير زي الطحين ماء الورد وازهر ملعقه من كل نوع 2 كوب زبده سائلة او سمن قطر وفستق حلبي مطحون للزينه الطريقة بعد نقع الجبن طول الليل نخرجها ونصفي الماء عنها ونضعها في صينية وندخلها في الفرن عالي الحرارة في الوسط حتى تذوب الجبنة وهنالك من يستخدم جبنة الموزاريلا البيضاء بينما تكون الجبنه في الفرن نحضر الفرك بخلطة مع كوبين الزبده او السمن ونوزعه في صينية 30 سم قطرها ونضغط جيدا حتى يرص الفرك جيدا نضع الصينية على النار على الغاز من فوق على العين الكبيرة ونديرها باستمرار علشان ما تنحرق او تتلون من جهه دون الثانية اما الجبن نخرجه ونضعه في طنجره على النار مع طحين الفرخه مع كوب قطر واحدونحركها على نار متوسطه حتى يذوب المزيج مع بعضه البعض ويشتد بس مش كثيرونضيف عند الانتهاء ماء الورد والزهر - لازم نضعه في الاخر علشان الجبن مايصير مر لانه ماء الورد والزهر لو وضع في الاول وطبخ يصبح الجبن مروعندما نلاحظ ان الكنافه اللي على النار تلونت اطرافها نضع عليها الجبن ونوزها بشكل متساويونحضر صينية اكبر من اللي عنا ونقلبها ونرى لونها الاشقر الجميل ومن ثم نضع القطر البارد على الكنافه الساخنة حتى تتشرب كل القطر ونوزع الفستق الحلبي المطحون وتقطع وتقدموصحتين وعافيهاما الكنافه الخشنة و المبرومه فنحضر نفس مقادير الكنافه الناعمة بس بدل الفركنحضر عجينة العثملية الشعيرات البيضاء ونقطعها شوي ونضع عليها الزبدهنفس الطريقهاما الكنافه المبرومه فهي نفس طريقه عمل البرما نلفها ونضعها بشكل حلزوني في صينية الكنافة
[/center]لانة معظم الحلويات العربية بدها فرك - الكنافه - البلورية -المفروكة - المدلوقه وغيرها من الوصفات
طريقه عمل الفرك ومقاديره
- مهم جدا احفظوها 3 كوب سميد
1 كوب سمن
1 كوب سكر
ربع كوب ماء
\نعجن كل المقادير مع بعض ونضعها في فرن عالي الحرارة بس بنكو...ن قد اطفاناه يعني كان شغال وسكرنا النار بنحط هذه العجين في صينية وفي الفرن لمده 5-10 دقائق حتى يتنشف الفرك بس انتبهوا ما تخلوة يتلون بس ينشف زي فكرة النموره في اول وصفه وبعديها بنطلعه من الفرن وبنتكرة يبرد ومن ثم نقطه ونفتفته بيدنا ونفركه فركا ناعما ونمررة من المنخل او المصفاة الكبيرة عرفتوا وهكذا نكون جهزنا الفرك المتعدد الاستخدامات
نبدا في عمل الكنافه الناعمة هذه المفادير تعمل ل 12 شخص
1 كغ فرك الكنافه اللي فوق
4 كوب جبن عكاوي مقطع ومنقوع طول الليل
+ 1 كوب قطر
1 ونص كوب طحين فرخة - وهو سميد مطحون كثير زي الطحين
ماء الورد وازهر ملعقه من كل نوع
2 كوب زبده سائلة او سمن
قطر وفستق حلبي مطحون للزينه
الطريقة بعد نقع الجبن طول الليل نخرجها ونصفي الماء عنها ونضعها في صينية وندخلها في الفرن عالي الحرارة في الوسط حتى تذوب الجبنة وهنالك من يستخدم جبنة الموزاريلا البيضاء بينما تكون الجبنه في الفرن نحضر الفرك بخلطة مع كوبين الزبده او السمن ونوزعه في صينية 30 سم قطرها ونضغط جيدا حتى يرص الفرك جيدا نضع الصينية على النار على الغاز من فوق على العين الكبيرة ونديرها باستمرار علشان ما تنحرق او تتلون من جهه دون الثانية اما الجبن نخرجه ونضعه في طنجره على النار مع طحين الفرخه مع كوب قطر واحدونحركها على نار متوسطه حتى يذوب المزيج مع بعضه البعض ويشتد بس مش كثيرونضيف عند الانتهاء ماء الورد والزهر - لازم نضعه في الاخر علشان الجبن مايصير مر
لانه ماء الورد والزهر لو وضع في الاول وطبخ يصبح الجبن مروعندما نلاحظ ان الكنافه اللي على النار تلونت اطرافها نضع عليها الجبن ونوزها بشكل متساويونحضر صينية اكبر من اللي عنا ونقلبها ونرى لونها الاشقر الجميل ومن ثم نضع القطر البارد على الكنافه الساخنة حتى تتشرب كل القطر ونوزع الفستق الحلبي المطحون وتقطع وتقدموصحتين وعافيهاما الكنافه الخشنة و المبرومه فنحضر نفس مقادير الكنافه الناعمة بس بدل الفركنحضر عجينة العثملية الشعيرات البيضاء ونقطعها شوي ونضع عليها الزبدهنفس الطريقهاما الكنافه المبرومه فهي نفس طريقه عمل البرما نلفها ونضعها بشكل حلزوني في صينية الكنافة
المقاديرالكنافه الناعمة بدها شي بيسموه فرك واتذكروة مليح رح اعطيكم طريقته لانة معظم الحلويات العربية بدها فرك - الكنافه - البلورية -المفروكة - المدلوقه وغيرها من الوصفات طريقه عمل الفرك ومقاديره - مهم جدا احفظوها 3 كوب سميد 1 كوب سمن 1 كوب سكر ربع كوب ماء \نعجن كل المقادير مع بعض ونضعها في فرن عالي الحرارة بس بنكو...ن قد اطفاناه يعني كان شغال وسكرنا النار بنحط هذه العجين في صينية وفي الفرن لمده 5-10 دقائق حتى يتنشف الفرك بس انتبهوا ما تخلوة يتلون بس ينشف زي فكرة النموره في اول وصفه وبعديها بنطلعه من الفرن وبنتكرة يبرد ومن ثم نقطه ونفتفته بيدنا ونفركه فركا ناعما ونمررة من المنخل او المصفاة الكبيرة عرفتوا وهكذا نكون جهزنا الفرك المتعدد الاستخدامات نبدا في عمل الكنافه الناعمة هذه المفادير تعمل ل 12 شخص 1 كغ فرك الكنافه اللي فوق 4 كوب جبن عكاوي مقطع ومنقوع طول الليل + 1 كوب قطر 1 ونص كوب طحين فرخة - وهو سميد مطحون كثير زي الطحين ماء الورد وازهر ملعقه من كل نوع 2 كوب زبده سائلة او سمن قطر وفستق حلبي مطحون للزينه الطريقة بعد نقع الجبن طول الليل نخرجها ونصفي الماء عنها ونضعها في صينية وندخلها في الفرن عالي الحرارة في الوسط حتى تذوب الجبنة وهنالك من يستخدم جبنة الموزاريلا البيضاء بينما تكون الجبنه في الفرن نحضر الفرك بخلطة مع كوبين الزبده او السمن ونوزعه في صينية 30 سم قطرها ونضغط جيدا حتى يرص الفرك جيدا نضع الصينية على النار على الغاز من فوق على العين الكبيرة ونديرها باستمرار علشان ما تنحرق او تتلون من جهه دون الثانية اما الجبن نخرجه ونضعه في طنجره على النار مع طحين الفرخه مع كوب قطر واحدونحركها على نار متوسطه حتى يذوب المزيج مع بعضه البعض ويشتد بس مش كثيرونضيف عند الانتهاء ماء الورد والزهر - لازم نضعه في الاخر علشان الجبن مايصير مر لانه ماء الورد والزهر لو وضع في الاول وطبخ يصبح الجبن مروعندما نلاحظ ان الكنافه اللي على النار تلونت اطرافها نضع عليها الجبن ونوزها بشكل متساويونحضر صينية اكبر من اللي عنا ونقلبها ونرى لونها الاشقر الجميل ومن ثم نضع القطر البارد على الكنافه الساخنة حتى تتشرب كل القطر ونوزع الفستق الحلبي المطحون وتقطع وتقدموصحتين وعافيهاما الكنافه الخشنة و المبرومه فنحضر نفس مقادير الكنافه الناعمة بس بدل الفركنحضر عجينة العثملية الشعيرات البيضاء ونقطعها شوي ونضع عليها الزبدهنفس الطريقهاما الكنافه المبرومه فهي نفس طريقه عمل البرما نلفها ونضعها بشكل حلزوني في صينية الكنافة
الإثنين أغسطس 19 2019, 18:26 من طرف ندى الياسمين
» 10 فوائد مفاجئة للعلكة الخالية من السكر
الإثنين أغسطس 19 2019, 18:17 من طرف ندى الياسمين
» آلام لا يجب أن تتجاهلها الحامل صحة الحامل والجنين.
السبت فبراير 09 2019, 07:07 من طرف ابو جهاد
» الاكل الممنوع للحامل في الشهور الاولى
السبت فبراير 09 2019, 06:53 من طرف ابو جهاد
» كل شيء عن حساسية الجلد عند الاطفال
الأربعاء يناير 30 2019, 07:35 من طرف ابو جهاد
» علاج الزغطة: من الحالات البسيطة الى الشديدة
الأحد يناير 27 2019, 09:24 من طرف ابو جهاد
» فتق المعدة: الأسباب والأعراض والعلاج
الأحد يناير 27 2019, 09:20 من طرف ابو جهاد
» علامات تشير للإصابة بديسك في أسفل الظهر
السبت يناير 26 2019, 08:48 من طرف ابو جهاد
» أمور يجب القيام بها وأخرى تجنبها بعد الجلطة الدموية
الخميس يناير 24 2019, 07:21 من طرف ابو جهاد