طرقٌ سهلةٌ لإدخال الحليب إلى مطبخ العائلة اليوميّ
بقلم
Cascia Salameh 17-02-2014
هكذا تجعلين من الحليب جزءاً من حياتكِ اليومية!
ها هي "عائلتي" تكشف لكِ أحد أسرار الطّبخ اللّذيذ والصّحيّ وتقدّم لكِ في ما يلي بعض الطّرق السّهلة لإضافة الحليب إلى مطبخكِ اليوميّ وتحويل أطباقكِ إلى روائع في الطّعم والفوائد:
- امنحي عجينتكِ ومأكولاتكِ الأخرى المخبوزة في الفرن الطراوة والليونة والغنى عن طريق استبدال الماء بالحليب الطّازج.
- أعدّي حُلى المافين وأرغفة الخبز والبانكيك والبسكويت بواسطة بودرة الحليب لكي تكون لأسرتكِ مصدراً غنياً بالكالسيوم والبروتين.
- إخفقي الحليب البارد بواسطة الخلّاط ثم سخّنيه في المايكرويف قبل سكبه في كوب الكاكاو أو الشاي أو الشوكولا السّاخنة ليمنحها نكهةً جديدةً لا مثيل لها.
- أَضيفي الحليب إلى أطباق الشوربة والحساء لمزيد من النكهة والغذاء، وليكن ذلك بعد تقليص كمية المياه أو المرقة إلى النصف. (إحرصي على عدم غلي الشوربة بعد إضافة الحليب إليها).
- ضعي كوباً زجاجياً في البراد أو الثلاجة لمدة 15 دقيقة، وأَخرجيه من بعدها لتسكبي فيه الحليب وتحصلي على مشروبٍ مثّلج ولا ألذّ!
- عند تحضير طبق الشوفان لأسرتكِ، جرّبي استبدال المياه بكوبٍ من الحليب أو ما يعادل 250 ملل.
ما رأيكِ بهذه الطّرق؟ جرّبيها وشاركينا تجربتكِ الخاصّة على موقعنا!
GSK لا يقبل أي مسؤولية عن محتويات من طرف ثالث، ولا يعطي أي تمثيل أو توصية فيما يتعلق بأي معلومات أو الأراء الواردة في هذا المحتوى
الإثنين أغسطس 19 2019, 18:26 من طرف ندى الياسمين
» 10 فوائد مفاجئة للعلكة الخالية من السكر
الإثنين أغسطس 19 2019, 18:17 من طرف ندى الياسمين
» آلام لا يجب أن تتجاهلها الحامل صحة الحامل والجنين.
السبت فبراير 09 2019, 07:07 من طرف ابو جهاد
» الاكل الممنوع للحامل في الشهور الاولى
السبت فبراير 09 2019, 06:53 من طرف ابو جهاد
» كل شيء عن حساسية الجلد عند الاطفال
الأربعاء يناير 30 2019, 07:35 من طرف ابو جهاد
» علاج الزغطة: من الحالات البسيطة الى الشديدة
الأحد يناير 27 2019, 09:24 من طرف ابو جهاد
» فتق المعدة: الأسباب والأعراض والعلاج
الأحد يناير 27 2019, 09:20 من طرف ابو جهاد
» علامات تشير للإصابة بديسك في أسفل الظهر
السبت يناير 26 2019, 08:48 من طرف ابو جهاد
» أمور يجب القيام بها وأخرى تجنبها بعد الجلطة الدموية
الخميس يناير 24 2019, 07:21 من طرف ابو جهاد