الشوكولاته والشاي والتوت لحماية الجسم من الإصابة بالسكر
أكدت دراسة علمية قدرة الشوكولاته والشاي والتوت على حماية الإنسان من الإصابة بمرض السكري من النمط الثاني الذي يسببه تحديدا سوء التغذية.
وأشارت الدراسة التي أجرتها جامعة شرق آنجليا في المملكة المتحدة ونشرت اليوم فى روما إلى أن مجموعة مركبات (الفلافونويد) العضوية غنية بمواد غذائية.
وأظهرت اختبارات جرت على ألفي امرأة من خلال ملىء بيانات وإجراء تحاليل للدم أن النساء اللواتي تناولن نسبة عالية من هذه المواد الغذائية كانت لديهن مقاومة أقل لمادة الأنسولين وسيطرة أفضل على مادة الكلوكوز مع ظهور علامات أقل لحصول التهابات.
كما أكدت الدراسة على أن "هذه المواد ارتبطت بالحماية من الإصابة بمرض السكرفي الدراسات المختبرية فقط حتى لحظة إجراء الدراسة الحالية, وهي الأولى التي تثبت تأثيرها على الإنسان واقعا".
يذكر أن مجموعة مركبات (الفلافونويد) العضوية قابلة للانحلال في الماء وينتجها الاستقلاب الثانوي للنبات وقد برهنت دراسات سابقة على أن لموادها الغذائية مفعولا مضادا للتأكسد وللجذور الحرة في حالة تناولها بجرعات معينة ولا يزال دورها العيادي في الوقاية من أمراض القلب والأوعية والسرطان, وكذلك علاجها موضع جدل وأبحاث مكثفة.
الإثنين أغسطس 19 2019, 18:26 من طرف ندى الياسمين
» 10 فوائد مفاجئة للعلكة الخالية من السكر
الإثنين أغسطس 19 2019, 18:17 من طرف ندى الياسمين
» آلام لا يجب أن تتجاهلها الحامل صحة الحامل والجنين.
السبت فبراير 09 2019, 07:07 من طرف ابو جهاد
» الاكل الممنوع للحامل في الشهور الاولى
السبت فبراير 09 2019, 06:53 من طرف ابو جهاد
» كل شيء عن حساسية الجلد عند الاطفال
الأربعاء يناير 30 2019, 07:35 من طرف ابو جهاد
» علاج الزغطة: من الحالات البسيطة الى الشديدة
الأحد يناير 27 2019, 09:24 من طرف ابو جهاد
» فتق المعدة: الأسباب والأعراض والعلاج
الأحد يناير 27 2019, 09:20 من طرف ابو جهاد
» علامات تشير للإصابة بديسك في أسفل الظهر
السبت يناير 26 2019, 08:48 من طرف ابو جهاد
» أمور يجب القيام بها وأخرى تجنبها بعد الجلطة الدموية
الخميس يناير 24 2019, 07:21 من طرف ابو جهاد