[size=24]
2
3
4
5
6
7
8
5- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
6- ضعي اللفافة الأولى من العجين في قعر صينية فرن مستديرة.
7- ضعي الكريمة في وسط العجينة وادهنيها دون أن تغطّي طرفها.
8- ضعي العجينة الثانية فوق الأولى واغلقي اطرافها جيداً بالضغط عليها.
9- إرسمي أشكالاً على الوجه باستخدام سكين حادّ ثمّ ادهني وجه الكعكة بصفار البيض.
10- إخبزي الكعكة لـ35 دقيقة، حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
- .
طريقة العمل
المكوّنات - عجينة مورّقة جاهزة أي عجينة بف بايستري - لفافتان
- سكر - ملعقتان كبيرتان
- زبدة على حرارة الغرفة - 125 غرام
- لوز مطحون ناعم - 110 غرام
- بندق مطحون ناعم - ملعقتان كبيرتان
- نشاء ذرة - ملعقة كبيرة
- ملح - رشة
- بيض - 2
- صفار بيض - 2
- خلاصة لوز - قطرتان (إختياري)
- ماء زهر - ملعقة كبيرة
2
3
4
5
6
7
8
نصائح
- عندما تحضّرين أي نوع من الحلى ننصحك بأن تتّبعي التعليمات حرفياً كما وردت في الوصفة لتحصلي على أفضل النتائج.
- قدّمي هذه الكعكة إلى جانب ميلك شيك الفراولة أو سموثي البرتقال.
- عندما تحضّرين أي نوع من الحلى ننصحك بأن تتّبعي التعليمات حرفياً كما وردت في الوصفة لتحصلي على أفضل النتائج.
- قدّمي هذه الكعكة إلى جانب ميلك شيك الفراولة أو سموثي البرتقال.
طريقة العمل
1- في وعاء، اخلطي السكر، نشاء الذرة، اللوز المطحون، البندق المطحون والملح.
2- اخفقي الزبدة في وعاء ثان حتى يصبح قوامها كالكريمة ثمّ أضيفيها إلى الوعاء الاول واخفقي حتى الحصول على مزيج ناعم.
3- أضيفي خلاصة اللوز وماء الزهر ثمّ البيضتين، الواحدة تلو الأخرى، مع الخلط جيداً بعد كلّ إضافة.
4- غطّي الوعاء وضعي الكريمة في الثلاجة لمدة ساعة على الأقلّ.
2- اخفقي الزبدة في وعاء ثان حتى يصبح قوامها كالكريمة ثمّ أضيفيها إلى الوعاء الاول واخفقي حتى الحصول على مزيج ناعم.
3- أضيفي خلاصة اللوز وماء الزهر ثمّ البيضتين، الواحدة تلو الأخرى، مع الخلط جيداً بعد كلّ إضافة.
4- غطّي الوعاء وضعي الكريمة في الثلاجة لمدة ساعة على الأقلّ.
5- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
6- ضعي اللفافة الأولى من العجين في قعر صينية فرن مستديرة.
7- ضعي الكريمة في وسط العجينة وادهنيها دون أن تغطّي طرفها.
8- ضعي العجينة الثانية فوق الأولى واغلقي اطرافها جيداً بالضغط عليها.
9- إرسمي أشكالاً على الوجه باستخدام سكين حادّ ثمّ ادهني وجه الكعكة بصفار البيض.
10- إخبزي الكعكة لـ35 دقيقة، حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
الإثنين أغسطس 19 2019, 18:26 من طرف ندى الياسمين
» 10 فوائد مفاجئة للعلكة الخالية من السكر
الإثنين أغسطس 19 2019, 18:17 من طرف ندى الياسمين
» آلام لا يجب أن تتجاهلها الحامل صحة الحامل والجنين.
السبت فبراير 09 2019, 07:07 من طرف ابو جهاد
» الاكل الممنوع للحامل في الشهور الاولى
السبت فبراير 09 2019, 06:53 من طرف ابو جهاد
» كل شيء عن حساسية الجلد عند الاطفال
الأربعاء يناير 30 2019, 07:35 من طرف ابو جهاد
» علاج الزغطة: من الحالات البسيطة الى الشديدة
الأحد يناير 27 2019, 09:24 من طرف ابو جهاد
» فتق المعدة: الأسباب والأعراض والعلاج
الأحد يناير 27 2019, 09:20 من طرف ابو جهاد
» علامات تشير للإصابة بديسك في أسفل الظهر
السبت يناير 26 2019, 08:48 من طرف ابو جهاد
» أمور يجب القيام بها وأخرى تجنبها بعد الجلطة الدموية
الخميس يناير 24 2019, 07:21 من طرف ابو جهاد