لمكونات
1/2 كيلو أجنحة دجاج
1/2 كيلو لحم مفروم، مبهر ومتبل
1/2 كوب أرز مطهو
2 كوب مرق دجاج
1 كوب دقيق متبل بخليط من) ملح وفلفل، بابريكا، سكر، كمون مطحون، زنجبيل مطحون(
2 بيض مخفوق
1 كوب بقسماط (خبز جاف مطحون)
زيت للقلي
1/2 كيلو لحم مفروم، مبهر ومتبل
1/2 كوب أرز مطهو
2 كوب مرق دجاج
1 كوب دقيق متبل بخليط من) ملح وفلفل، بابريكا، سكر، كمون مطحون، زنجبيل مطحون(
2 بيض مخفوق
1 كوب بقسماط (خبز جاف مطحون)
زيت للقلي
طريقة التحضير
لتجهيز أجنحة الدجاج تُنظف جيداً مع التخلص من الطرف الصغير للجناح.
يُحتفظ بنصف الكمية، ويتم فصل جزئي العظم عن بعضهما بواسطة سكين حاد مع التخلص من العظم الصغير بأحد الجزأين للنصف الثاني من الكمية المتبقية، يُجمع لحم الجناح في جهة واحدة.
للنصف الآخر من الكمية، يتم التخلص من إحدى العظمتين مع ترك الجلد يتم حشوها.
يُخلط اللحم المبهر مع الأرز جيداً.
يتم حشو الأجنحة بخليط اللحم مع التأكد من أنها مملوءة، وإحكام غلقها بالجلد.
يُسخن المرق في إناء كبير وتوضع الأجنحة المحشوة قبل غليان المرق.
تُترك لمدة 10 دقائق أو حتى تمام نضج الأجنحة والحشو.
تُرفع الأجنحة من المرق، وتُوضع على منشفة ورقية لتجفيفها قليلاً.
تُرش الأجنحة بالدقيق المتبل حتى يُغطيه تماماً، ثم يوضع في البيض ثم في البقسماط، ويُكرر السابق حتى تنتهي كمية الأجنحة.
تُحمر في زيت ساخن، حتى تُصبح ذهبية اللون من جميع الجهات.
تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
تُقدم مع أعواد فلفل وجزر وخيار وزيوت وصلصات منوعة مثل المسترد "الخردل" أو الكتشب.
يُحتفظ بنصف الكمية، ويتم فصل جزئي العظم عن بعضهما بواسطة سكين حاد مع التخلص من العظم الصغير بأحد الجزأين للنصف الثاني من الكمية المتبقية، يُجمع لحم الجناح في جهة واحدة.
للنصف الآخر من الكمية، يتم التخلص من إحدى العظمتين مع ترك الجلد يتم حشوها.
يُخلط اللحم المبهر مع الأرز جيداً.
يتم حشو الأجنحة بخليط اللحم مع التأكد من أنها مملوءة، وإحكام غلقها بالجلد.
يُسخن المرق في إناء كبير وتوضع الأجنحة المحشوة قبل غليان المرق.
تُترك لمدة 10 دقائق أو حتى تمام نضج الأجنحة والحشو.
تُرفع الأجنحة من المرق، وتُوضع على منشفة ورقية لتجفيفها قليلاً.
تُرش الأجنحة بالدقيق المتبل حتى يُغطيه تماماً، ثم يوضع في البيض ثم في البقسماط، ويُكرر السابق حتى تنتهي كمية الأجنحة.
تُحمر في زيت ساخن، حتى تُصبح ذهبية اللون من جميع الجهات.
تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
تُقدم مع أعواد فلفل وجزر وخيار وزيوت وصلصات منوعة مثل المسترد "الخردل" أو الكتشب.
الإثنين أغسطس 19 2019, 18:26 من طرف ندى الياسمين
» 10 فوائد مفاجئة للعلكة الخالية من السكر
الإثنين أغسطس 19 2019, 18:17 من طرف ندى الياسمين
» آلام لا يجب أن تتجاهلها الحامل صحة الحامل والجنين.
السبت فبراير 09 2019, 07:07 من طرف ابو جهاد
» الاكل الممنوع للحامل في الشهور الاولى
السبت فبراير 09 2019, 06:53 من طرف ابو جهاد
» كل شيء عن حساسية الجلد عند الاطفال
الأربعاء يناير 30 2019, 07:35 من طرف ابو جهاد
» علاج الزغطة: من الحالات البسيطة الى الشديدة
الأحد يناير 27 2019, 09:24 من طرف ابو جهاد
» فتق المعدة: الأسباب والأعراض والعلاج
الأحد يناير 27 2019, 09:20 من طرف ابو جهاد
» علامات تشير للإصابة بديسك في أسفل الظهر
السبت يناير 26 2019, 08:48 من طرف ابو جهاد
» أمور يجب القيام بها وأخرى تجنبها بعد الجلطة الدموية
الخميس يناير 24 2019, 07:21 من طرف ابو جهاد