المكونات
للبسكوت
1 كوب زبدة
1 كوب سكر بني
1/2 كوب عسل أسود
2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة كبيرة قرنفل مطحون
2 ملعقة كبيرة زنجبيل بودرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
4 كوب دقيق
3/4 كوب ماء (أو حسب الحاجة)
للفوندان
2 ملعقة كبيرة ماء
2 كوب سكر بودرة (منخول)
1 ملعقة كبيرة عسل نحل
ألوان صناعية مُصرح بها (حسب الرغبة)
1 كوب زبدة
1 كوب سكر بني
1/2 كوب عسل أسود
2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة كبيرة قرنفل مطحون
2 ملعقة كبيرة زنجبيل بودرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
4 كوب دقيق
3/4 كوب ماء (أو حسب الحاجة)
للفوندان
2 ملعقة كبيرة ماء
2 كوب سكر بودرة (منخول)
1 ملعقة كبيرة عسل نحل
ألوان صناعية مُصرح بها (حسب الرغبة)
طريقة التحضير
للبسكوت
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف العسل الأسود للخليط مع الاستمرار في الخفق.
- تُخلط المكونات الجافة جيداً في وعاء عميق، ثم تُضاف تدريجياً للخليط مع العجن على سرعة متوسطة.
- يُضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى يُصبح العجين كتلة واحدة ناعمة.
- يُلف العجين في ورق بلاستيك ويوضع بالبراد لمدة ساعتين على الاقل حتى يتماسك ويسهُل فرده.
- يُفرد العجين بواسطة نشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، على شكل مستطيل.
- يُقطع العجين إلى أشكال حسب الرغبة بواسطة طرف سكين حاد أو قطاعات صغيرة متعددة الأشكال.
- يوضع العجين في صاج فرن، ويُخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة أو جتى ينضج (حسب الحجم).
- يُترك البسكوت ليبرد لحين تحضير الفوندان.
للفوندان
- يُخلط الماء مع السكر والعسل في وعاء بواسطة ملعقة حتى تتجانس المكونات ونحصل على خليط غليظ.
- يُقسم الخليط في أوعية صغيرة، ويُضاف لكل قسم نقطة من اللون الصناعي (حسب الرغبة).
- يوضع كل لون في أقماع صغيرة من ورق الزبدة ، ويُزين بها البسكوت (حسب الرغبة).
•يُمكن عمل بسكوت في أحجام صغيرة باستخدام قطاعات ذات أشكال مختلفة (مثل نجوم، ورود...) ويُراعى أن مدة خَبزها في الفرن تكون أقل.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف العسل الأسود للخليط مع الاستمرار في الخفق.
- تُخلط المكونات الجافة جيداً في وعاء عميق، ثم تُضاف تدريجياً للخليط مع العجن على سرعة متوسطة.
- يُضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى يُصبح العجين كتلة واحدة ناعمة.
- يُلف العجين في ورق بلاستيك ويوضع بالبراد لمدة ساعتين على الاقل حتى يتماسك ويسهُل فرده.
- يُفرد العجين بواسطة نشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، على شكل مستطيل.
- يُقطع العجين إلى أشكال حسب الرغبة بواسطة طرف سكين حاد أو قطاعات صغيرة متعددة الأشكال.
- يوضع العجين في صاج فرن، ويُخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة أو جتى ينضج (حسب الحجم).
- يُترك البسكوت ليبرد لحين تحضير الفوندان.
للفوندان
- يُخلط الماء مع السكر والعسل في وعاء بواسطة ملعقة حتى تتجانس المكونات ونحصل على خليط غليظ.
- يُقسم الخليط في أوعية صغيرة، ويُضاف لكل قسم نقطة من اللون الصناعي (حسب الرغبة).
- يوضع كل لون في أقماع صغيرة من ورق الزبدة ، ويُزين بها البسكوت (حسب الرغبة).
•يُمكن عمل بسكوت في أحجام صغيرة باستخدام قطاعات ذات أشكال مختلفة (مثل نجوم، ورود...) ويُراعى أن مدة خَبزها في الفرن تكون أقل.
الإثنين أغسطس 19 2019, 18:26 من طرف ندى الياسمين
» 10 فوائد مفاجئة للعلكة الخالية من السكر
الإثنين أغسطس 19 2019, 18:17 من طرف ندى الياسمين
» آلام لا يجب أن تتجاهلها الحامل صحة الحامل والجنين.
السبت فبراير 09 2019, 07:07 من طرف ابو جهاد
» الاكل الممنوع للحامل في الشهور الاولى
السبت فبراير 09 2019, 06:53 من طرف ابو جهاد
» كل شيء عن حساسية الجلد عند الاطفال
الأربعاء يناير 30 2019, 07:35 من طرف ابو جهاد
» علاج الزغطة: من الحالات البسيطة الى الشديدة
الأحد يناير 27 2019, 09:24 من طرف ابو جهاد
» فتق المعدة: الأسباب والأعراض والعلاج
الأحد يناير 27 2019, 09:20 من طرف ابو جهاد
» علامات تشير للإصابة بديسك في أسفل الظهر
السبت يناير 26 2019, 08:48 من طرف ابو جهاد
» أمور يجب القيام بها وأخرى تجنبها بعد الجلطة الدموية
الخميس يناير 24 2019, 07:21 من طرف ابو جهاد