تناول اللحوم الحمراء يزيد من الاصابة بسكري الحمل
أخبار الطبي. اظهرت دراسة حديثة ان زيادة تناول اللحوم الحمراء مرتبط بزيادة احتمال الاصابة بسكري الحمل.
وقام الباحثون بتحليل بيانات من
21,457 حالة حمل لاكثر من 15,294 مشاركة في دراسات ما بين 1991 و 2001 وذلك
لفحص الرابط بين استهلاك البروتين الغذائي والاصابة بسكري الحمل.
وكانت حالات الحمل التي تضمنتها الدراسة خالية من الامراض المزمنة قبل الحمل او اي اصابة سابقة بسكري الحمل.
ووجد الباحثون ان احتمال الاصابة
النسبي بسكري الحمل كان متزايد وبشكل واضح بين النساء اللاتي تناولن الكثير
من البروتينات الحيوانية بنسبة 1.49 وانخفض بشكل واضح بين النساء اللاتي
اكثرن من تناول البروتينات النباتية حيث كانت نسبة الاصابة بسكري الحمل
0.69.
وبعد التعديل على المتغيرات الاخرى كالعمر وحالة الانجاب والعوامل الغذائية وغير الغذائية ومؤشر كتلة الجسم .
وقد انخفض احتمال الاصابة بسكري الحمل
بنسبة 51% عند استبدال 5% من الطاقة الناتجة عن البروتينات الحيوانية
ببروتينات نباتية. ووجد الباحثون ان احتمال الاصابة بسكري الحمل كان بنسبة
2.05 لمتناولي اللحوم الحمراء مقارنة بنسبة 0.73 لمتناولي المكسرات. وانخفض
احتمال الاصابة عند استبدال تناول اللحوم الحمراء بتناول الاسماك
والمكسرات.
وقال الباحثون ان النتائج تشير ان
تناول البروتينات الحيوانية قبل الحمل وخاصة اللحوم الحمراء وهو مرتبط
وبشكل واضح مع احتمال الاصابة بسكري الحمل بينما تناول البروتينات النباتية
وخاصة المكسرات كان مرتبط بشكل عكسي مع احتمال الاصابة بسكري الحمل.
وقام الباحثون بتحليل بيانات من
21,457 حالة حمل لاكثر من 15,294 مشاركة في دراسات ما بين 1991 و 2001 وذلك
لفحص الرابط بين استهلاك البروتين الغذائي والاصابة بسكري الحمل.
وكانت حالات الحمل التي تضمنتها الدراسة خالية من الامراض المزمنة قبل الحمل او اي اصابة سابقة بسكري الحمل.
ووجد الباحثون ان احتمال الاصابة
النسبي بسكري الحمل كان متزايد وبشكل واضح بين النساء اللاتي تناولن الكثير
من البروتينات الحيوانية بنسبة 1.49 وانخفض بشكل واضح بين النساء اللاتي
اكثرن من تناول البروتينات النباتية حيث كانت نسبة الاصابة بسكري الحمل
0.69.
وبعد التعديل على المتغيرات الاخرى كالعمر وحالة الانجاب والعوامل الغذائية وغير الغذائية ومؤشر كتلة الجسم .
وقد انخفض احتمال الاصابة بسكري الحمل
بنسبة 51% عند استبدال 5% من الطاقة الناتجة عن البروتينات الحيوانية
ببروتينات نباتية. ووجد الباحثون ان احتمال الاصابة بسكري الحمل كان بنسبة
2.05 لمتناولي اللحوم الحمراء مقارنة بنسبة 0.73 لمتناولي المكسرات. وانخفض
احتمال الاصابة عند استبدال تناول اللحوم الحمراء بتناول الاسماك
والمكسرات.
وقال الباحثون ان النتائج تشير ان
تناول البروتينات الحيوانية قبل الحمل وخاصة اللحوم الحمراء وهو مرتبط
وبشكل واضح مع احتمال الاصابة بسكري الحمل بينما تناول البروتينات النباتية
وخاصة المكسرات كان مرتبط بشكل عكسي مع احتمال الاصابة بسكري الحمل.
الإثنين أغسطس 19 2019, 18:26 من طرف ندى الياسمين
» 10 فوائد مفاجئة للعلكة الخالية من السكر
الإثنين أغسطس 19 2019, 18:17 من طرف ندى الياسمين
» آلام لا يجب أن تتجاهلها الحامل صحة الحامل والجنين.
السبت فبراير 09 2019, 07:07 من طرف ابو جهاد
» الاكل الممنوع للحامل في الشهور الاولى
السبت فبراير 09 2019, 06:53 من طرف ابو جهاد
» كل شيء عن حساسية الجلد عند الاطفال
الأربعاء يناير 30 2019, 07:35 من طرف ابو جهاد
» علاج الزغطة: من الحالات البسيطة الى الشديدة
الأحد يناير 27 2019, 09:24 من طرف ابو جهاد
» فتق المعدة: الأسباب والأعراض والعلاج
الأحد يناير 27 2019, 09:20 من طرف ابو جهاد
» علامات تشير للإصابة بديسك في أسفل الظهر
السبت يناير 26 2019, 08:48 من طرف ابو جهاد
» أمور يجب القيام بها وأخرى تجنبها بعد الجلطة الدموية
الخميس يناير 24 2019, 07:21 من طرف ابو جهاد