منتدى رجيم صحة رشاقة

أهلاً بك زائرنا الكريم ،، أنت معنا في المنتدى رجيم صحة رشاقة ،، للإستفادة من المنتدى والمشاركة فيه الرجاء التسجيل من خلال الضغط على زر التسجيل في الأسفل ...

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى رجيم صحة رشاقة

أهلاً بك زائرنا الكريم ،، أنت معنا في المنتدى رجيم صحة رشاقة ،، للإستفادة من المنتدى والمشاركة فيه الرجاء التسجيل من خلال الضغط على زر التسجيل في الأسفل ...

منتدى رجيم صحة رشاقة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للجمالك

رجيم صحه رشاقه لتكوني جميلة تابعينا انضمي لفريقنا
جمالك اناقتك هنا في منتدى رجيم صحه رشاقه

عـالـم الـتـنـوع




قائمة عالم التنوع عالم التنوع

المواضيع الأخيرة

» فوائد البطاطا
ووصفه الدجاج المشوي Emptyالإثنين أغسطس 19 2019, 18:26 من طرف ندى الياسمين

» 10 فوائد مفاجئة للعلكة الخالية من السكر
ووصفه الدجاج المشوي Emptyالإثنين أغسطس 19 2019, 18:17 من طرف ندى الياسمين

» آلام لا يجب أن تتجاهلها الحامل صحة الحامل والجنين.
ووصفه الدجاج المشوي Emptyالسبت فبراير 09 2019, 07:07 من طرف ابو جهاد

» الاكل الممنوع للحامل في الشهور الاولى
ووصفه الدجاج المشوي Emptyالسبت فبراير 09 2019, 06:53 من طرف ابو جهاد

» كل شيء عن حساسية الجلد عند الاطفال
ووصفه الدجاج المشوي Emptyالأربعاء يناير 30 2019, 07:35 من طرف ابو جهاد

» علاج الزغطة: من الحالات البسيطة الى الشديدة
ووصفه الدجاج المشوي Emptyالأحد يناير 27 2019, 09:24 من طرف ابو جهاد

» فتق المعدة: الأسباب والأعراض والعلاج
ووصفه الدجاج المشوي Emptyالأحد يناير 27 2019, 09:20 من طرف ابو جهاد

» علامات تشير للإصابة بديسك في أسفل الظهر
ووصفه الدجاج المشوي Emptyالسبت يناير 26 2019, 08:48 من طرف ابو جهاد

» أمور يجب القيام بها وأخرى تجنبها بعد الجلطة الدموية
ووصفه الدجاج المشوي Emptyالخميس يناير 24 2019, 07:21 من طرف ابو جهاد

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

أهـــــلااً وسهلااً بكم


    ووصفه الدجاج المشوي

    ندى الياسمين
    ندى الياسمين
    الادارة


    انثى
    نقاط العضو : 2279
    نقاط : 486
    تاريخ التسجيل : 06/12/2007

    ووصفه الدجاج المشوي Empty ووصفه الدجاج المشوي

    مُساهمة من طرف ندى الياسمين الأربعاء ديسمبر 19 2018, 18:56

    [img] ووصفه الدجاج المشوي D9rpss4zvw0ufaspw1fbitufc5gifdfb[/img]




    المكونات
    - 1 دجاجة صغيرة.
    - 5 فصوص ثوم.
    - 4 أعواد روز مارى (إكليل الجبل).
    - 4 أعواد زعتر.
    - 6 أعود بقدونس.
    - 4 أعواد مريمية.
    - 3 أعواد ريحان.
    - 10 أوراق لورة (غار).
    - 1 حبة ليمون.
    - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
    - ½ ملعقة صغيرة ملح.
    - ¼ ملعقة صغيرة فلفل.

    الطريقة:
    1 - تفرك الدجاجة بكمية من الملح والخل من الداخل والخارج، وتترك لمدة 15 دقيقة ثم تشطف جيداً بالماء الجارى وتجفف.
    2 - يوضع الثوم مع كل الأعشاب والملح والفلفل فى الهون اليدوى أو الكبة ويطحن قليلاً.
    3 - ثم يسكب عليه زيت الزيتون، ويستمر الطحن حتى نحصل على عجين ناعم من الأعشاب.
    4 - تقطع الدجاجة إلى نصفين، وتوضع فى كيس نايلون، وتسكب عليها تتبيلة الأعشاب.
    5 - تقلب الدجاجة فى الكيس حتى تُغطى بالكامل بالتتبيلة، ثم تترك لمدة ساعتين على الأقل فى البراد.
    6 - فى وعاء صغير يخلط عصير الليمونة مع كمية مماثلة له من زيت الزيتون ويتبل بالقليل من الملح والفلفل.
    7 - تفرد أنصاف الدجاجة فوق المشواة وتشوى لحوالى 10 دقائق على كل وجه.
    8 - ثم تدهن بواسطة الفرشاة بخليط الليمون والزيت، ويستمر دهنها من وقت لآخر.
    9 - عندما تصل الدجاجة إلى مرحلة النضج، توزع أوراق الغار على اللحم وتترك لتُحرق معه وهو ما يضيف له رائحة وطعماً جميلاً.
    10- ترفع الدجاجة من على المشواة وتترك مغطاة لمدة 10 دقائق، وتقدم مع الخضراوات المشوية أو المسلوقة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 19 2024, 06:00