قطرات الندى الاناقه و
أهلاً بك زائرنا الكريم ،، أنت معنا في المنتدى قطر الندى ،، للإستفادة من المنتدى والمشاركة فيه الرجاء التسجيل من خلال الضغط على زر التسجيل في الأسفل ...
عـالـم الـتـنـوع



قائمة عالم التنوع عالم التنوع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» كيف تقضي صيام رمضان
الإثنين مايو 29 2017, 11:27 من طرف ابو جهاد

» كيف يمكن تجنب العطش في رمضان
الإثنين مايو 29 2017, 11:22 من طرف ابو جهاد

» كيف أنظم وقتي في رمضان
الإثنين مايو 29 2017, 11:19 من طرف ابو جهاد

» كيف اقضي وقتي برمضان
الإثنين مايو 29 2017, 11:15 من طرف ابو جهاد

» معلومات عن الجنين عند الحمل
الثلاثاء مايو 02 2017, 14:32 من طرف ابو جهاد

» مقتل عنصر من حماس بانهيار نفق في غزة
الإثنين أبريل 17 2017, 05:16 من طرف ابو جهاد

» كيف تعلمين طفلك الأخلاق الحميدة
الإثنين أبريل 17 2017, 05:09 من طرف ابو جهاد

» ما هو سبب زغللة العين
الأربعاء أبريل 12 2017, 06:31 من طرف ابو جهاد

» كلام جميل عن العيون
الأربعاء أبريل 12 2017, 06:23 من طرف ابو جهاد

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ابو جهاد - 5486
 
ندى الياسمين - 2267
 
ابن الاسلام - 1588
 
SOMAعاشقة القسام - 1077
 
ابن هنيه - 973
 
ميروالمصري - 691
 
ابو القسم الثائر - 617
 
نور الاسلام** - 433
 
الأقصى بالعيون - 401
 
بنت فلسطين - 359
 


أطباق رمضانية: شوربة البروكلي والجزر وفتة الحمص والبسبوسة الشهية

اذهب الى الأسفل

أطباق رمضانية: شوربة البروكلي والجزر وفتة الحمص والبسبوسة الشهية

مُساهمة من طرف ابو جهاد في الخميس يوليو 09 2015, 08:32

أطباق رمضانية: شوربة البروكلي والجزر وفتة الحمص والبسبوسة الشهية

أطباق رمضانية: شوربة البروكلي والجزر وفتة الحمص والبسبوسة الشهية

بعيدا عن أطباق الارز والفريكة واللحوم هناك طبق يجب أن تجربيه في رمضان وهو فتة الحمص الشهية ذات المكونات البسيطة والمغذية.



شوربة البروكلي والجزر



المكوّنات:



1 حبة بصل مفروم



2 جزر مقطع



1 ملعقة كبيرة زبدة



3 أكواب بروكولي مقطّع



3 أكواب حليب قليل الدسم



¾ كوب ملح



½ ملعقة صغيرة زعتر



رشة فلفل أسود مطحون



3 ملاعق كبيرة دقيق







الطريقة :



ذوّبي الزبدة في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي البصل، الجزر، الكراث.



قلّبي المكونات لدقائق ثمّ أضيفي البروكولي إلى القدر.



أضيفي كوبين وثلاثة أرباع من الحليب ونكّهي بالملح، الفلفل الأسود المطحون والزعتر.



أتركي المكونات تغلي ثمّ خفّفي النار وغطّي القدر.



دعي الخضروات على النار لحوالى 20 دقائق إضافية حتى الغليان أي حتى تلين.



أخلطي الدقيق مع ما تبقّى من الحليب في وعاء ثمّ أضيفي المزيج إلى الشوربة.



أتركي الحساء على النار حتى يغلي ويثخن ثمّ قدّميه ساخناً.







فتة حمّص



المكوّنات:



½ كوب حمّص منقوع في الماء ليلة كاملة



3 أكواب لبن زبادي



1 ملعقة كبيرة دقيق



1 ملعقة صغيرة كمون



رشة ملح



2 حص ثوم مهروس



1 ملعقة صغيرة زبدة



1 ملعقة صغيرة زيت نباتي



للتزيين:



¼ كوب صنوبر محمصّ



1 ملعقة كبيرة زيت زيتون



1 ملعقة صغيرة كمون



فلفل أحمر حار (إختياري)



خبز مقلي أو محمص







الطريقة :



في قدر الضغط على نار متوسطة، ضعي الحمص واغمريه بالماء حتى يغلي.



إضغطي القدر واتركي الحمص لـ20 دقيقة أو حتى ينضج.



في مقلاة، ذوّبي الزبدة مع الزيت ثمّ قلّي الثوم حتى يتغيّر لونه إلى البني. إرفعي المقلاة عن النار.



في وعاء، أخلطي اللبن مع الدقيق، الكمون، الملح والثوم المقلي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.



في طبق التقديم، ضعي حبّات الحمص المسلوقة ثمّ اسكبي مزيج اللبن فوقها.



رشّي زيت الزيتون، الكمون والفلفل الأحمر الحار ثمّ زيّني بالصنوبر والخبز.







البسبوسة



المكوّنات:



3 أكواب سميد



كوب لبن زبادي



كوب سكر



كوب زبدة مذوّبة



ملعقة صغيرة ماء زهر



ملعقتان صغيرتان بايكنغ باودر



لتحضير القطر: 1 كوب ماء ، 2 كوب سكر، عصير ليمون حامض ، نصف ملعقة صغيرة ماء زهر



للزينة:



كوب لوز مقشّر







الطريقة :



لتحضير القطر: في قدر متوسط الحجم ضعي الماء والسكر على نار متوسطة وحرّكي حتى الغليان. أضيفي عصير ليمون الحامض واغلي المزيج لدقيقتين إضافيتين. ثم اضيفي ماء الزهر وضعيها جانبا



أخلطي كلّ مكوّنات العجينة في وعاء كبير واعجنيها جيداً باستخدام يديك. أتركيها ترتاح لحوالى النصف ساعة.



إفردي العجينة في صينية فرن مستطيلة. قسمّيها بالسكين إلى مربعات كبيرة الحجم.



زيّني كلّ مربع بسبوسة بحبّتي لوز في الوسط.



اتركي البسبوسة مجدداً ترتاح لـ10 دقائق.



حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.



إخبزي البسبوسة حتى يصبح قوامها أشقر اللوّن. أخرجي الصينية ودعيها قليلاً لتبرد.



أتركي المزيج يبرد قليلاً ثمّ اسكبيه فوق البسبوسة ليغطيها بالكامل.







avatar
ابو جهاد
المدير العام
المدير العام

ذكر
نقاط العضو : 5486
العمر : 48
نقاط : 14022
تاريخ التسجيل : 08/05/2008

http://www.facebook.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى