قطرات الندى الاناقه و
أهلاً بك زائرنا الكريم ،، أنت معنا في المنتدى قطر الندى ،، للإستفادة من المنتدى والمشاركة فيه الرجاء التسجيل من خلال الضغط على زر التسجيل في الأسفل ...
عـالـم الـتـنـوع



قائمة عالم التنوع عالم التنوع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» كيف تقضي صيام رمضان
الإثنين مايو 29 2017, 11:27 من طرف ابو جهاد

» كيف يمكن تجنب العطش في رمضان
الإثنين مايو 29 2017, 11:22 من طرف ابو جهاد

» كيف أنظم وقتي في رمضان
الإثنين مايو 29 2017, 11:19 من طرف ابو جهاد

» كيف اقضي وقتي برمضان
الإثنين مايو 29 2017, 11:15 من طرف ابو جهاد

» معلومات عن الجنين عند الحمل
الثلاثاء مايو 02 2017, 14:32 من طرف ابو جهاد

» مقتل عنصر من حماس بانهيار نفق في غزة
الإثنين أبريل 17 2017, 05:16 من طرف ابو جهاد

» كيف تعلمين طفلك الأخلاق الحميدة
الإثنين أبريل 17 2017, 05:09 من طرف ابو جهاد

» ما هو سبب زغللة العين
الأربعاء أبريل 12 2017, 06:31 من طرف ابو جهاد

» كلام جميل عن العيون
الأربعاء أبريل 12 2017, 06:23 من طرف ابو جهاد

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ابو جهاد - 5486
 
ندى الياسمين - 2267
 
ابن الاسلام - 1588
 
SOMAعاشقة القسام - 1077
 
ابن هنيه - 973
 
ميروالمصري - 691
 
ابو القسم الثائر - 617
 
نور الاسلام** - 433
 
الأقصى بالعيون - 401
 
بنت فلسطين - 359
 


ترايفل عيش السرايا بالمكسرات

اذهب الى الأسفل

ترايفل عيش السرايا بالمكسرات

مُساهمة من طرف ابو جهاد في الخميس نوفمبر 06 2014, 08:30

ترايفل عيش السرايا بالمكسرات


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10











  • نوع الطبق:  حلى
  • الصعوبة:  سهل
  • مجموع الوقت: 1 ساعة 10 دقيقة
  • وقت التحضير:  1 ساعة
  • وقت الطبخ:  10 دقيقة
  • وجبات:  10

  • تصنيف: 
    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    10



المكوّنات

  • لتحضير القاعدة:
  • حليب مكثّف محلى - 395 غرام
  • سكر أبيض - كوب ونصف
  • ماء - كوب
  • قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة
  • توست طري - كيس
  • لتحضير طبقة القشطة:
  • حليب سائل - كوبان
  • قشطة - علبتان
  • نشاء مذوّب في نصف كوب من الحليب البارد - 4 ملاعق كبيرة
  • ماء ورد - ربع كوب
  • للتزيين:
  • لوز مقطّعع إلى شرائح رفيعة، محمّص - بحسب الرغبة
  • فستق حلبي مقطع إلى شرائح رفيعة - بحسب الرغبة
  • زهر الليمون أو شرائح كرز أحمر - بحسب الرغبة

نصائح
- عند إضافة الماء إلى السكر، إبتعدي عن القدر قدر المستطاع كي لا يتطاير السكر ويؤذيك، لا سمح الله.
- يمكنك تحضير حلى بكاسات صغيرة ميني أو في طبق كبير مستطيل الشكل بحسب الرغبة.
- يمكنك الاكتفاء بنوع واحد من المكسرات للتزيين بحسب الرغبة. - حضّري أيضاً مع أطيب طبخة: بانا كوتا، حلى الفالودة.


طريقة العمل

1- لتحضير القاعدة: أزيلي حواف التوست وقطّعيه إلى مربعات صغيرة.
2- صفّي قطع التوست على صينية وأدخليها إلى فرن حتى تصبح ذهبيّة اللون.
3- أخرجي الصينية من الفرن وضعي قطع الخبز في طبق مستطيل قصير الحواف.
4- في قدر على نار متوسطة، ذوّبي السكر حتى يصبح بنيّ اللون وتذوب كلّ حبات السكر.
5- أسكبي الماء (في هذه الخطوة سيتكتل السكر من جديد).
6- حرّكي بواسطة ملعقة خشبية حتى يذوب السكر كلياً.
7- أضيفي الحليب المكثف المحلى والقرفة وحرّكي حوالى الدقيقتين حتى يغلي المزيج.
8- أسكبي الخليط مباشرة على التوست المحمص حتى يغطيه بالكامل.
9- غطّي الطبق واتركيه لمدّة 20 دقيقة.
10- لتحضير طبقة القشطة: في قدر على النار، ضعي الحليب والقشطة.
11- حرّكي المكونات حتى يبدأ المزيج بالغليان.
12- أضيفي النشاء المذوّب مع التحريك إلى أن يكثف المزيج.
13- إرفعي القدر عن النار وأضيفي ماء الورد وحرّكي حتى تمتزج القشطة.
14- في طبق التقديم، ضعي طبقة من الخبز المشرّب بمزيج الحليب والقرفة.
15- ضعي طبقة ثانية من القشطة ثمّ طبقة جديدة من الخبز.
16- وزّعي المكسرات على وجه الطبق.
17- أدخلي الحلى إلى الثلاجة من ساعتين إلى ليلة كاملة ثمّ قدّميه.







avatar
ابو جهاد
المدير العام
المدير العام

ذكر
نقاط العضو : 5486
العمر : 49
نقاط : 14022
تاريخ التسجيل : 08/05/2008

https://www.facebook.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى