عـالـم الـتـنـوع
بحـث
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ابو جهاد - 5486 |
| |||
ندى الياسمين - 2267 |
| |||
ابن الاسلام - 1588 |
| |||
SOMAعاشقة القسام - 1077 |
| |||
ابن هنيه - 973 |
| |||
ميروالمصري - 691 |
| |||
ابو القسم الثائر - 617 |
| |||
نور الاسلام** - 433 |
| |||
الأقصى بالعيون - 401 |
| |||
بنت فلسطين - 359 |
|
خبز الضفيرة بالحبهان
خبز الضفيرة بالحبهان


›‹
اضيفي صورة أضيفي إلى كتاب طبخ إطبعي
- نوع الطبق: مقبلات, فطور
- الصعوبة: سهل
- مجموع الوقت: 40 دقيقة
- وقت التحضير: 30 دقيقة
- وقت الطبخ: 10 دقيقة
- وجبات: 3
تصنيف:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
المكوّنات
- دقيق متعدد الاستعمالات - كوب
- بيض - 1
- حليب سائل دافئ - نصف كوب
- زبدة مذوّبة - ربع كوب + القليل
- سكر - ربع كوب + ملعقة صغيرة
- خميرة - ملعقتان صغيرتان
- ماء دافئ - ملعقتان كبيرتان
- حبهان (أي هال) مطحون - ملعقة كبيرة + القليل
- للتزيين:
- بيض - 1
إستخدموا البيض لتحضير أشهى الحلويات من كب كيك وكوكيز وبسكويت، أو حتى لصنع أطيب الأطباق المالحة كالأومليت والعجة. - حليب سائل - ملعقة كبيرة
- حبهان (أي هال) مطحون - رشّة
- سكر خشن - بحسب الرغبة
- قرفة مطحونة - بحسب الرغبة
نصائح
- يمكنك عمل الشكل الذي تريدينه بالعجينة.
- أنا استخدمت الحبهان الفيلندي وهو الأنسب لهذه الوصفة، أنصحك بأن تشتريه.
- جربي أيضاً من موقع "أطيب طبخة":
[url=http://atyabtabkha.3a2ilati.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/%D9%85%D9%82%D8%A8%D9%84%D8%A7%D8%AA-1/%D8%AE%D8%A8%D8%B2-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%88%D9%85-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B9%D8%B4%D8%A7%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%A7%D8%B2%D8%AC%D8%A9-7114?utm_source=AtyabTabkha&utm_medium=none&utm_term=identify the click on recipes under tips box&utm_content=recipelink&utm_campaign=AT-Recipes_Under_Tips_Push]![]() | [url=http://atyabtabkha.3a2ilati.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/%D9%85%D9%82%D8%A8%D9%84%D8%A7%D8%AA-1/%D9%81%D8%B7%D9%8A%D8%B1%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%A8%D8%A7%D9%86%D8%AE+%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%85%D9%84%D8%A7%D9%82%D8%A9+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%84%D9%85%D9%88%D9%86+%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B1%D9%8A%D8%AF%D8%B3-6971?utm_source=AtyabTabkha&utm_medium=none&utm_term=identify the click on recipes under tips box&utm_content=recipelink&utm_campaign=AT-Recipes_Under_Tips_Push]![]() |
[url=http://atyabtabkha.3a2ilati.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/%D9%85%D9%82%D8%A8%D9%84%D8%A7%D8%AA-1/%D8%AE%D8%A8%D8%B2-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%88%D9%85-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B9%D8%B4%D8%A7%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%A7%D8%B2%D8%AC%D8%A9-7114?utm_source=AtyabTabkha&utm_medium=none&utm_term=identify the click on recipes under tips box&utm_content=recipelink&utm_campaign=AT-Recipes_Under_Tips_Push]خبز بالثوم والاعشاب الطازجة[/url] | [url=http://atyabtabkha.3a2ilati.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/%D9%85%D9%82%D8%A8%D9%84%D8%A7%D8%AA-1/%D9%81%D8%B7%D9%8A%D8%B1%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%A8%D8%A7%D9%86%D8%AE+%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%85%D9%84%D8%A7%D9%82%D8%A9+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%84%D9%85%D9%88%D9%86+%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B1%D9%8A%D8%AF%D8%B3-6971?utm_source=AtyabTabkha&utm_medium=none&utm_term=identify the click on recipes under tips box&utm_content=recipelink&utm_campaign=AT-Recipes_Under_Tips_Push]فطيرة السبانخ العملاقة بالسلمون والقريدس[/url] |
طريقة العمل
1- في وعاء صغير، ضعي الخميرة مع ملعقة السكر الصغيرة والماء.
2- أخلطي المكونات واتركي المزيج جانباً لـ5 دقائق.
3- في وعاء كبير، ضعي الدقيق وربع كوب السكر والحبهان واخلطي.
4- أضيفي مزيج الخميرة والحليب واخلطي.
5- ضعي البيضة وربع كوب الزبدة واخفقي المكونات جيداً.
6- إعجني حوالى 5 دقائق مع إضافة القليل من الدقيق إذا كانت العجينة لا تزال تلتصق.
7- ضعي العجينة في الوعاء وغطيها بالنيلون ثمّ بفوطة.
8- أتركي العجينة في مكان دافئ لمدّة ساعة.
9- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
10- أقسمي العجينة إلى قسمين.
11- خذي قسماً واحداً وقسّميه إلى 3 أقسام.
12- على سطح صلب مرشوش بالدقيق أو على على ورقة زبدة، مدّي كلّ قسم على شكل حبل، على أن تكون الأقسام الثللاثة بنفس الطول والحجم (حوالى 36 سنتم طول).
13- إضغطي قليلاً على كلّ حبل ثمّ بواسطة سكين الزبدة، إدهني الوجه بالزبدة.
14- وزّعي الكثير من الحبهان والسكر والقرفة.
15- إجمعي الحبال الثلاثة بروية وتأنٍ على شكل ظفيرة.
16- أعيدي نفس الخطوات مع القسم الثاني المتبقي من العجينة.
17- في وعاء صغير، أخفقي البيضة والحليب جيداً.
18- بواسطة فرشاة، إدهني وجه العجين بخفة.
19- رشّي القليل من الحبهان والسكر الخشن.
20- أتركي جدائل العجين ترتاح حوالى 5 دقائق.
21- إخبزي الخبز لـ15 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون.

›‹
- نوع الطبق: مقبلات, فطور
- الصعوبة: سهل
- مجموع الوقت: 40 دقيقة
- وقت التحضير: 30 دقيقة
- وقت الطبخ: 10 دقيقة
- وجبات: 3
تصنيف:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
المكوّنات
نصائح
- يمكنك عمل الشكل الذي تريدينه بالعجينة.
- أنا استخدمت الحبهان الفيلندي وهو الأنسب لهذه الوصفة، أنصحك بأن تشتريه.
- جربي أيضاً من موقع "أطيب طبخة":
- دقيق متعدد الاستعمالات - كوب
- بيض - 1
- حليب سائل دافئ - نصف كوب
- زبدة مذوّبة - ربع كوب + القليل
- سكر - ربع كوب + ملعقة صغيرة
- خميرة - ملعقتان صغيرتان
- ماء دافئ - ملعقتان كبيرتان
- حبهان (أي هال) مطحون - ملعقة كبيرة + القليل
- للتزيين:
- بيض - 1
إستخدموا البيض لتحضير أشهى الحلويات من كب كيك وكوكيز وبسكويت، أو حتى لصنع أطيب الأطباق المالحة كالأومليت والعجة. - حليب سائل - ملعقة كبيرة
- حبهان (أي هال) مطحون - رشّة
- سكر خشن - بحسب الرغبة
- قرفة مطحونة - بحسب الرغبة
نصائح
- يمكنك عمل الشكل الذي تريدينه بالعجينة.
- أنا استخدمت الحبهان الفيلندي وهو الأنسب لهذه الوصفة، أنصحك بأن تشتريه.
- جربي أيضاً من موقع "أطيب طبخة":
[url=http://atyabtabkha.3a2ilati.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/%D9%85%D9%82%D8%A8%D9%84%D8%A7%D8%AA-1/%D8%AE%D8%A8%D8%B2-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%88%D9%85-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B9%D8%B4%D8%A7%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%A7%D8%B2%D8%AC%D8%A9-7114?utm_source=AtyabTabkha&utm_medium=none&utm_term=identify the click on recipes under tips box&utm_content=recipelink&utm_campaign=AT-Recipes_Under_Tips_Push]![]() | [url=http://atyabtabkha.3a2ilati.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/%D9%85%D9%82%D8%A8%D9%84%D8%A7%D8%AA-1/%D9%81%D8%B7%D9%8A%D8%B1%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%A8%D8%A7%D9%86%D8%AE+%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%85%D9%84%D8%A7%D9%82%D8%A9+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%84%D9%85%D9%88%D9%86+%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B1%D9%8A%D8%AF%D8%B3-6971?utm_source=AtyabTabkha&utm_medium=none&utm_term=identify the click on recipes under tips box&utm_content=recipelink&utm_campaign=AT-Recipes_Under_Tips_Push]![]() |
[url=http://atyabtabkha.3a2ilati.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/%D9%85%D9%82%D8%A8%D9%84%D8%A7%D8%AA-1/%D8%AE%D8%A8%D8%B2-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%88%D9%85-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B9%D8%B4%D8%A7%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%A7%D8%B2%D8%AC%D8%A9-7114?utm_source=AtyabTabkha&utm_medium=none&utm_term=identify the click on recipes under tips box&utm_content=recipelink&utm_campaign=AT-Recipes_Under_Tips_Push]خبز بالثوم والاعشاب الطازجة[/url] | [url=http://atyabtabkha.3a2ilati.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/%D9%85%D9%82%D8%A8%D9%84%D8%A7%D8%AA-1/%D9%81%D8%B7%D9%8A%D8%B1%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%A8%D8%A7%D9%86%D8%AE+%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%85%D9%84%D8%A7%D9%82%D8%A9+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%84%D9%85%D9%88%D9%86+%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B1%D9%8A%D8%AF%D8%B3-6971?utm_source=AtyabTabkha&utm_medium=none&utm_term=identify the click on recipes under tips box&utm_content=recipelink&utm_campaign=AT-Recipes_Under_Tips_Push]فطيرة السبانخ العملاقة بالسلمون والقريدس[/url] |
طريقة العمل
1- في وعاء صغير، ضعي الخميرة مع ملعقة السكر الصغيرة والماء.
2- أخلطي المكونات واتركي المزيج جانباً لـ5 دقائق.
3- في وعاء كبير، ضعي الدقيق وربع كوب السكر والحبهان واخلطي.
4- أضيفي مزيج الخميرة والحليب واخلطي.
5- ضعي البيضة وربع كوب الزبدة واخفقي المكونات جيداً.
6- إعجني حوالى 5 دقائق مع إضافة القليل من الدقيق إذا كانت العجينة لا تزال تلتصق.
7- ضعي العجينة في الوعاء وغطيها بالنيلون ثمّ بفوطة.
8- أتركي العجينة في مكان دافئ لمدّة ساعة.
9- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
10- أقسمي العجينة إلى قسمين.
11- خذي قسماً واحداً وقسّميه إلى 3 أقسام.
12- على سطح صلب مرشوش بالدقيق أو على على ورقة زبدة، مدّي كلّ قسم على شكل حبل، على أن تكون الأقسام الثللاثة بنفس الطول والحجم (حوالى 36 سنتم طول).
13- إضغطي قليلاً على كلّ حبل ثمّ بواسطة سكين الزبدة، إدهني الوجه بالزبدة.
14- وزّعي الكثير من الحبهان والسكر والقرفة.
15- إجمعي الحبال الثلاثة بروية وتأنٍ على شكل ظفيرة.
16- أعيدي نفس الخطوات مع القسم الثاني المتبقي من العجينة.
17- في وعاء صغير، أخفقي البيضة والحليب جيداً.
18- بواسطة فرشاة، إدهني وجه العجين بخفة.
19- رشّي القليل من الحبهان والسكر الخشن.
20- أتركي جدائل العجين ترتاح حوالى 5 دقائق.
21- إخبزي الخبز لـ15 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون.
2- أخلطي المكونات واتركي المزيج جانباً لـ5 دقائق.
3- في وعاء كبير، ضعي الدقيق وربع كوب السكر والحبهان واخلطي.
4- أضيفي مزيج الخميرة والحليب واخلطي.
5- ضعي البيضة وربع كوب الزبدة واخفقي المكونات جيداً.
6- إعجني حوالى 5 دقائق مع إضافة القليل من الدقيق إذا كانت العجينة لا تزال تلتصق.
7- ضعي العجينة في الوعاء وغطيها بالنيلون ثمّ بفوطة.
8- أتركي العجينة في مكان دافئ لمدّة ساعة.
9- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
10- أقسمي العجينة إلى قسمين.
11- خذي قسماً واحداً وقسّميه إلى 3 أقسام.
12- على سطح صلب مرشوش بالدقيق أو على على ورقة زبدة، مدّي كلّ قسم على شكل حبل، على أن تكون الأقسام الثللاثة بنفس الطول والحجم (حوالى 36 سنتم طول).
13- إضغطي قليلاً على كلّ حبل ثمّ بواسطة سكين الزبدة، إدهني الوجه بالزبدة.
14- وزّعي الكثير من الحبهان والسكر والقرفة.
15- إجمعي الحبال الثلاثة بروية وتأنٍ على شكل ظفيرة.
16- أعيدي نفس الخطوات مع القسم الثاني المتبقي من العجينة.
17- في وعاء صغير، أخفقي البيضة والحليب جيداً.
18- بواسطة فرشاة، إدهني وجه العجين بخفة.
19- رشّي القليل من الحبهان والسكر الخشن.
20- أتركي جدائل العجين ترتاح حوالى 5 دقائق.
21- إخبزي الخبز لـ15 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون.





صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» كيف يمكن تجنب العطش في رمضان
» كيف أنظم وقتي في رمضان
» كيف اقضي وقتي برمضان
» معلومات عن الجنين عند الحمل
» مقتل عنصر من حماس بانهيار نفق في غزة
» كيف تعلمين طفلك الأخلاق الحميدة
» ما هو سبب زغللة العين
» كلام جميل عن العيون