قطرات الندى
أهلاً بك زائرنا الكريم ،، أنت معنا في المنتدى قطر الندى ،، للإستفادة من المنتدى والمشاركة فيه الرجاء التسجيل من خلال الضغط على زر التسجيل في الأسفل ...
عـالـم الـتـنـوع



قائمة عالم التنوع عالم التنوع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» كيف تقضي صيام رمضان
الإثنين مايو 29 2017, 11:27 من طرف ابو جهاد

» كيف يمكن تجنب العطش في رمضان
الإثنين مايو 29 2017, 11:22 من طرف ابو جهاد

» كيف أنظم وقتي في رمضان
الإثنين مايو 29 2017, 11:19 من طرف ابو جهاد

» كيف اقضي وقتي برمضان
الإثنين مايو 29 2017, 11:15 من طرف ابو جهاد

» معلومات عن الجنين عند الحمل
الثلاثاء مايو 02 2017, 14:32 من طرف ابو جهاد

» مقتل عنصر من حماس بانهيار نفق في غزة
الإثنين أبريل 17 2017, 05:16 من طرف ابو جهاد

» كيف تعلمين طفلك الأخلاق الحميدة
الإثنين أبريل 17 2017, 05:09 من طرف ابو جهاد

» ما هو سبب زغللة العين
الأربعاء أبريل 12 2017, 06:31 من طرف ابو جهاد

» كلام جميل عن العيون
الأربعاء أبريل 12 2017, 06:23 من طرف ابو جهاد

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ابو جهاد - 5486
 
ندى الياسمين - 2267
 
ابن الاسلام - 1588
 
SOMAعاشقة القسام - 1077
 
ابن هنيه - 973
 
ميروالمصري - 691
 
ابو القسم الثائر - 617
 
نور الاسلام** - 433
 
الأقصى بالعيون - 401
 
بنت فلسطين - 359
 


خبز الضفيرة بالحبهان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

خبز الضفيرة بالحبهان

مُساهمة من طرف ابو جهاد في الخميس نوفمبر 06 2014, 07:33







اضيفي صورة أضيفي إلى كتاب طبخ إطبعي

  • نوع الطبق:  مقبلات, فطور
  • الصعوبة:  سهل
  • مجموع الوقت: 40 دقيقة
  • وقت التحضير:  30 دقيقة
  • وقت الطبخ:  10 دقيقة
  • وجبات:  3

  • تصنيف: 
    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    10


المكوّنات

  • دقيق متعدد الاستعمالات - كوب
  • بيض - 1
  • حليب سائل دافئ - نصف كوب
  • زبدة مذوّبة - ربع كوب + القليل
  • سكر - ربع كوب + ملعقة صغيرة
  • خميرة - ملعقتان صغيرتان
  • ماء دافئ - ملعقتان كبيرتان
  • حبهان (أي هال) مطحون - ملعقة كبيرة + القليل
  • للتزيين:
  • بيض - 1
    إستخدموا البيض لتحضير أشهى الحلويات من كب كيك وكوكيز وبسكويت، أو حتى لصنع أطيب الأطباق المالحة كالأومليت والعجة.
  • حليب سائل - ملعقة كبيرة
  • حبهان (أي هال) مطحون - رشّة
  • سكر خشن - بحسب الرغبة
  • قرفة مطحونة - بحسب الرغبة

نصائح
- يمكنك عمل الشكل الذي تريدينه بالعجينة.
- أنا استخدمت الحبهان الفيلندي وهو الأنسب لهذه الوصفة، أنصحك بأن تشتريه.
- جربي أيضاً من موقع "أطيب طبخة":

 
 
[url=http://atyabtabkha.3a2ilati.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/%D9%85%D9%82%D8%A8%D9%84%D8%A7%D8%AA-1/%D8%AE%D8%A8%D8%B2-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%88%D9%85-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B9%D8%B4%D8%A7%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%A7%D8%B2%D8%AC%D8%A9-7114?utm_source=AtyabTabkha&utm_medium=none&utm_term=identify the click on recipes under tips box&utm_content=recipelink&utm_campaign=AT-Recipes_Under_Tips_Push][/url][url=http://atyabtabkha.3a2ilati.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/%D9%85%D9%82%D8%A8%D9%84%D8%A7%D8%AA-1/%D9%81%D8%B7%D9%8A%D8%B1%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%A8%D8%A7%D9%86%D8%AE+%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%85%D9%84%D8%A7%D9%82%D8%A9+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%84%D9%85%D9%88%D9%86+%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B1%D9%8A%D8%AF%D8%B3-6971?utm_source=AtyabTabkha&utm_medium=none&utm_term=identify the click on recipes under tips box&utm_content=recipelink&utm_campaign=AT-Recipes_Under_Tips_Push][/url]
[url=http://atyabtabkha.3a2ilati.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/%D9%85%D9%82%D8%A8%D9%84%D8%A7%D8%AA-1/%D8%AE%D8%A8%D8%B2-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%88%D9%85-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B9%D8%B4%D8%A7%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%A7%D8%B2%D8%AC%D8%A9-7114?utm_source=AtyabTabkha&utm_medium=none&utm_term=identify the click on recipes under tips box&utm_content=recipelink&utm_campaign=AT-Recipes_Under_Tips_Push]خبز بالثوم والاعشاب الطازجة[/url][url=http://atyabtabkha.3a2ilati.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/%D9%85%D9%82%D8%A8%D9%84%D8%A7%D8%AA-1/%D9%81%D8%B7%D9%8A%D8%B1%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%A8%D8%A7%D9%86%D8%AE+%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%85%D9%84%D8%A7%D9%82%D8%A9+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%84%D9%85%D9%88%D9%86+%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B1%D9%8A%D8%AF%D8%B3-6971?utm_source=AtyabTabkha&utm_medium=none&utm_term=identify the click on recipes under tips box&utm_content=recipelink&utm_campaign=AT-Recipes_Under_Tips_Push]فطيرة السبانخ العملاقة بالسلمون والقريدس[/url]


طريقة العمل
1- في وعاء صغير، ضعي الخميرة مع ملعقة السكر الصغيرة والماء.
2- أخلطي المكونات واتركي المزيج جانباً لـ5 دقائق.
3- في وعاء كبير، ضعي الدقيق وربع كوب السكر والحبهان واخلطي.
4- أضيفي مزيج الخميرة والحليب واخلطي.
5- ضعي البيضة وربع كوب الزبدة واخفقي المكونات جيداً.
6- إعجني حوالى 5 دقائق مع إضافة القليل من الدقيق إذا كانت العجينة لا تزال تلتصق.
7- ضعي العجينة في الوعاء وغطيها بالنيلون ثمّ بفوطة.
8- أتركي العجينة في مكان دافئ لمدّة ساعة.
9- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
10- أقسمي العجينة إلى قسمين.
11- خذي قسماً واحداً وقسّميه إلى 3 أقسام.
12- على سطح صلب مرشوش بالدقيق أو على على ورقة زبدة، مدّي كلّ قسم على شكل حبل، على أن تكون الأقسام الثللاثة بنفس الطول والحجم (حوالى 36 سنتم طول).
13- إضغطي قليلاً على كلّ حبل ثمّ بواسطة سكين الزبدة، إدهني الوجه بالزبدة.
14- وزّعي الكثير من الحبهان والسكر والقرفة.
15- إجمعي الحبال الثلاثة بروية وتأنٍ على شكل ظفيرة.
16- أعيدي نفس الخطوات مع القسم الثاني المتبقي من العجينة.
17- في وعاء صغير، أخفقي البيضة والحليب جيداً.
18- بواسطة فرشاة، إدهني وجه العجين بخفة.
19- رشّي القليل من الحبهان والسكر الخشن.
20- أتركي جدائل العجين ترتاح حوالى 5 دقائق.
21- إخبزي الخبز لـ15 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون.





  • نوع الطبق:  مقبلات, فطور
  • الصعوبة:  سهل
  • مجموع الوقت: 40 دقيقة
  • وقت التحضير:  30 دقيقة
  • وقت الطبخ:  10 دقيقة
  • وجبات:  3

  • تصنيف: 
    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    10


المكوّنات

  • دقيق متعدد الاستعمالات - كوب
  • بيض - 1
  • حليب سائل دافئ - نصف كوب
  • زبدة مذوّبة - ربع كوب + القليل
  • سكر - ربع كوب + ملعقة صغيرة
  • خميرة - ملعقتان صغيرتان
  • ماء دافئ - ملعقتان كبيرتان
  • حبهان (أي هال) مطحون - ملعقة كبيرة + القليل
  • للتزيين:
  • بيض - 1
    إستخدموا البيض لتحضير أشهى الحلويات من كب كيك وكوكيز وبسكويت، أو حتى لصنع أطيب الأطباق المالحة كالأومليت والعجة.
  • حليب سائل - ملعقة كبيرة
  • حبهان (أي هال) مطحون - رشّة
  • سكر خشن - بحسب الرغبة
  • قرفة مطحونة - بحسب الرغبة

نصائح
- يمكنك عمل الشكل الذي تريدينه بالعجينة.
- أنا استخدمت الحبهان الفيلندي وهو الأنسب لهذه الوصفة، أنصحك بأن تشتريه.
- جربي أيضاً من موقع "أطيب طبخة":

 
 
[url=http://atyabtabkha.3a2ilati.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/%D9%85%D9%82%D8%A8%D9%84%D8%A7%D8%AA-1/%D8%AE%D8%A8%D8%B2-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%88%D9%85-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B9%D8%B4%D8%A7%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%A7%D8%B2%D8%AC%D8%A9-7114?utm_source=AtyabTabkha&utm_medium=none&utm_term=identify the click on recipes under tips box&utm_content=recipelink&utm_campaign=AT-Recipes_Under_Tips_Push][/url][url=http://atyabtabkha.3a2ilati.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/%D9%85%D9%82%D8%A8%D9%84%D8%A7%D8%AA-1/%D9%81%D8%B7%D9%8A%D8%B1%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%A8%D8%A7%D9%86%D8%AE+%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%85%D9%84%D8%A7%D9%82%D8%A9+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%84%D9%85%D9%88%D9%86+%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B1%D9%8A%D8%AF%D8%B3-6971?utm_source=AtyabTabkha&utm_medium=none&utm_term=identify the click on recipes under tips box&utm_content=recipelink&utm_campaign=AT-Recipes_Under_Tips_Push][/url]
[url=http://atyabtabkha.3a2ilati.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/%D9%85%D9%82%D8%A8%D9%84%D8%A7%D8%AA-1/%D8%AE%D8%A8%D8%B2-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%88%D9%85-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B9%D8%B4%D8%A7%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%A7%D8%B2%D8%AC%D8%A9-7114?utm_source=AtyabTabkha&utm_medium=none&utm_term=identify the click on recipes under tips box&utm_content=recipelink&utm_campaign=AT-Recipes_Under_Tips_Push]خبز بالثوم والاعشاب الطازجة[/url][url=http://atyabtabkha.3a2ilati.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/%D9%85%D9%82%D8%A8%D9%84%D8%A7%D8%AA-1/%D9%81%D8%B7%D9%8A%D8%B1%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%A8%D8%A7%D9%86%D8%AE+%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%85%D9%84%D8%A7%D9%82%D8%A9+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%84%D9%85%D9%88%D9%86+%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B1%D9%8A%D8%AF%D8%B3-6971?utm_source=AtyabTabkha&utm_medium=none&utm_term=identify the click on recipes under tips box&utm_content=recipelink&utm_campaign=AT-Recipes_Under_Tips_Push]فطيرة السبانخ العملاقة بالسلمون والقريدس[/url]

طريقة العمل
1- في وعاء صغير، ضعي الخميرة مع ملعقة السكر الصغيرة والماء.
2- أخلطي المكونات واتركي المزيج جانباً لـ5 دقائق.
3- في وعاء كبير، ضعي الدقيق وربع كوب السكر والحبهان واخلطي.
4- أضيفي مزيج الخميرة والحليب واخلطي.
5- ضعي البيضة وربع كوب الزبدة واخفقي المكونات جيداً.
6- إعجني حوالى 5 دقائق مع إضافة القليل من الدقيق إذا كانت العجينة لا تزال تلتصق.
7- ضعي العجينة في الوعاء وغطيها بالنيلون ثمّ بفوطة.
8- أتركي العجينة في مكان دافئ لمدّة ساعة.
9- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
10- أقسمي العجينة إلى قسمين.
11- خذي قسماً واحداً وقسّميه إلى 3 أقسام.
12- على سطح صلب مرشوش بالدقيق أو على على ورقة زبدة، مدّي كلّ قسم على شكل حبل، على أن تكون الأقسام الثللاثة بنفس الطول والحجم (حوالى 36 سنتم طول).
13- إضغطي قليلاً على كلّ حبل ثمّ بواسطة سكين الزبدة، إدهني الوجه بالزبدة.
14- وزّعي الكثير من الحبهان والسكر والقرفة.
15- إجمعي الحبال الثلاثة بروية وتأنٍ على شكل ظفيرة.
16- أعيدي نفس الخطوات مع القسم الثاني المتبقي من العجينة.
17- في وعاء صغير، أخفقي البيضة والحليب جيداً.
18- بواسطة فرشاة، إدهني وجه العجين بخفة.
19- رشّي القليل من الحبهان والسكر الخشن.
20- أتركي جدائل العجين ترتاح حوالى 5 دقائق.
21- إخبزي الخبز لـ15 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون.







avatar
ابو جهاد
المدير العام
المدير العام

ذكر
نقاط العضو : 5486
العمر : 48
نقاط : 14022
تاريخ التسجيل : 08/05/2008

http://www.facebook.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى