قطرات الندى
أهلاً بك زائرنا الكريم ،، أنت معنا في المنتدى قطر الندى ،، للإستفادة من المنتدى والمشاركة فيه الرجاء التسجيل من خلال الضغط على زر التسجيل في الأسفل ...
عـالـم الـتـنـوع



قائمة عالم التنوع عالم التنوع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» كيف تقضي صيام رمضان
الإثنين مايو 29 2017, 11:27 من طرف ابو جهاد

» كيف يمكن تجنب العطش في رمضان
الإثنين مايو 29 2017, 11:22 من طرف ابو جهاد

» كيف أنظم وقتي في رمضان
الإثنين مايو 29 2017, 11:19 من طرف ابو جهاد

» كيف اقضي وقتي برمضان
الإثنين مايو 29 2017, 11:15 من طرف ابو جهاد

» معلومات عن الجنين عند الحمل
الثلاثاء مايو 02 2017, 14:32 من طرف ابو جهاد

» مقتل عنصر من حماس بانهيار نفق في غزة
الإثنين أبريل 17 2017, 05:16 من طرف ابو جهاد

» كيف تعلمين طفلك الأخلاق الحميدة
الإثنين أبريل 17 2017, 05:09 من طرف ابو جهاد

» ما هو سبب زغللة العين
الأربعاء أبريل 12 2017, 06:31 من طرف ابو جهاد

» كلام جميل عن العيون
الأربعاء أبريل 12 2017, 06:23 من طرف ابو جهاد

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ابو جهاد - 5486
 
ندى الياسمين - 2267
 
ابن الاسلام - 1588
 
SOMAعاشقة القسام - 1077
 
ابن هنيه - 973
 
ميروالمصري - 691
 
ابو القسم الثائر - 617
 
نور الاسلام** - 433
 
الأقصى بالعيون - 401
 
بنت فلسطين - 359
 


طاجن الكفتة والبيض

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طاجن الكفتة والبيض

مُساهمة من طرف ابو جهاد في الثلاثاء يوليو 01 2014, 15:34

طاجن الكفتة والبيض  


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

5  









 


  • 1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    10
     




المكوّنات


  • لتحضير الكفتة:
  • لحم ضأن مفروم - 450 غرام
  •   يصل صغير مفروم فرماً ناعماً - 1
  •   كمون بودرة - ملعقة صغيرة
  •   باربيكا- ملعقة صغيرة
  •   كزبره بودرة - نصف ملعقة صغيرة
  •  بودرة  جنزبيل - نصف ملعقة صغيرة
  •   نعناع مقطّع - ربع كوب
  •   مهروس ثوم  - فص
  •   مشرّحة بطاطس  لقطع سميكة - 3
  •   - نصف ملح  ملعقة صغيرة
  •   - نصف  فلفل اسود ملعقة صغيرة
  •   - خمس زيت زتون  ملاعق كبيرة
  • لتحضير الصلصة:
  •   صغير بصل  - 1
  •   مهروس ثوم  - فصان
  •   مقطّع  بقدونس  - نصف كوب
  •   - 225  صلصله غرام
  • ماء  - نصف كوب
  •   - نصف  كمون ملعقة صغيرة
  •   - ربع  ملح ملعقة صغيرة
  •   - نصف  فلفل اسود ملعقة صغيرة
  • للوجه:
  •   3بيض
  •   مقطّع  بقدونس- بحسب الرغبة
  •   محمّص  صنوبر- ربع كوب

نصائح
لمحبّي الكفتة، جرّبوا هذه الوصفات اللّذيذة من أطيب طبخة: 




طريقة العمل



1- للكفتة: أخلطي البصل وملعقة كبيرة من زيت الزيتون والنعناع في وعاء.
2- أضيفي اللّحم والكمّون والزنجبيل والثوم والملح والفلفل واخلطيها جيداً.
3- غطّي القدر وادخليه إلى الثلّاجة لفترة ساعتين.
4- شكّلي اللّحم إلى كرات صغيرة.
5- اسكبي الزيت في مقلاة واطهي اللّحم لمدّة 7 دقائق.
6- للصلصة: ضعي البصل والثوم والبقدونس في مقلاة على نار متوسّطة لمدّة 5 دقائق.
7- أضيفي صلصة الطماطم ،الكمّون، الملح والفلفل.
8- أسكبي الماء ودعيه على النار حتّى يتجمّد قليلاً.
9- ضعي الكفتة والبطاطس في صينيّة واسكبي الصلصة فوقها وأدخليها إلى فرن محمّى لمدّة 15 دقيقة.
10- إصنعي ثلاث فجوات صغيرة وضعي البيض داخلها.
11- إخرجيها من الفرن بعد 10 دقائق وقدّميها مع البقدونس المنثور على وجهها.








avatar
ابو جهاد
المدير العام
المدير العام

ذكر
نقاط العضو : 5486
العمر : 48
نقاط : 14022
تاريخ التسجيل : 08/05/2008

http://www.facebook.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى