قطرات الندى
أهلاً بك زائرنا الكريم ،، أنت معنا في المنتدى قطر الندى ،، للإستفادة من المنتدى والمشاركة فيه الرجاء التسجيل من خلال الضغط على زر التسجيل في الأسفل ...
عـالـم الـتـنـوع



قائمة عالم التنوع عالم التنوع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» كيف تقضي صيام رمضان
الإثنين مايو 29 2017, 11:27 من طرف ابو جهاد

» كيف يمكن تجنب العطش في رمضان
الإثنين مايو 29 2017, 11:22 من طرف ابو جهاد

» كيف أنظم وقتي في رمضان
الإثنين مايو 29 2017, 11:19 من طرف ابو جهاد

» كيف اقضي وقتي برمضان
الإثنين مايو 29 2017, 11:15 من طرف ابو جهاد

» معلومات عن الجنين عند الحمل
الثلاثاء مايو 02 2017, 14:32 من طرف ابو جهاد

» مقتل عنصر من حماس بانهيار نفق في غزة
الإثنين أبريل 17 2017, 05:16 من طرف ابو جهاد

» كيف تعلمين طفلك الأخلاق الحميدة
الإثنين أبريل 17 2017, 05:09 من طرف ابو جهاد

» ما هو سبب زغللة العين
الأربعاء أبريل 12 2017, 06:31 من طرف ابو جهاد

» كلام جميل عن العيون
الأربعاء أبريل 12 2017, 06:23 من طرف ابو جهاد

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ابو جهاد - 5486
 
ندى الياسمين - 2267
 
ابن الاسلام - 1588
 
SOMAعاشقة القسام - 1077
 
ابن هنيه - 973
 
ميروالمصري - 691
 
ابو القسم الثائر - 617
 
نور الاسلام** - 433
 
الأقصى بالعيون - 401
 
بنت فلسطين - 359
 


كنافة بالكريمة والأناناس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

كنافة بالكريمة والأناناس

مُساهمة من طرف ابو جهاد في الإثنين يونيو 30 2014, 11:12

المكونات

2/1 كجم كنافة
1 علبة أناناس محفوظة ومحلى
2 بيضة
2 بياض بيض
2 كوب لبن
1 كوب سمن مذاب
4/1 كوب زيت ذرة
4 ملعقة كبيرة دقيق
فانيليا
6 ملعقة كبيرة سكر
2/1 1 كوب شربات " قطر "




طريقة التحضير

يمزج اللبن والبيض وبياض البيض والدقيق والسكر والفانيليا جيداً في إناء

يسخن على نار متوسطة حتى الغليان مع الخفق المستمر

يرفع عن النار ، تترك الكريمة لتبرد لمدة 20 دقيقة

في هذه الأثناء تحضر الكنافة تقطع إلى شرائط قصيرة (نحو 2-2.5 سم )
باستخدام المقص

توضع فى وعاء متوسط و تقلب جيداً مع الزبد المذاب والزيت باستخدام اليدين
حتى تتشربه و تصبح لينة

تدهن صينية للفرن بالزبد و تفرد فيها نصف كمية الكنافة

يضغط على الكنافة في الصينية جيداً باليدين لتصبح متماسكة

يفرد خليط الكريمة على الكنافة بعيداً عن أحرف الصينية

يصفى الأناناس من السائل و يرص فوق طبقة الكريمة مع ترك القليل من المسافات
بين كل قطعة وأخرى

يضاف النصف الأخر من الكنافة و يضغط عليه أيضاً

يسخن الفرن إلى درجة 200-210 مئوية ثم توضع الصينية على الرف السفلى لمدة
20-25 دقيقة حتى يصبح السطح ذهبي اللون

تخرج الصينية من الفرن و يصب الشربات البارد عليها فور إخراجها

يوضع طبق التقديم فوق الصينية ثم تقلب الكنافة فيه ويمكن رش فستق مطحون علي
سطح الكنافة وتقدم فوراً.







avatar
ابو جهاد
المدير العام
المدير العام

ذكر
نقاط العضو : 5486
العمر : 48
نقاط : 14022
تاريخ التسجيل : 08/05/2008

http://www.facebook.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى